Кто владеет информацией,
владеет миром

Касьянов проведет "Марш несогласных" без "Другой России"

Опубликовано 11.07.2007 в разделе комментариев 6

Касьянов проведет "Марш несогласных" без "Другой России"

Возглавляемый Михаилом Касьяновым Российский народно-демократический союз (РНДС) намерен 7 октября провести свой, отдельный от "Другой России", "Марш несогласных". «Важной составляющей осенней политической работы будут «Марши несогласных». Мы, Нардемсоюз, приняли решение о проведении 7 октября «Марша несогласных» в Москве», - говорится в заявлении Касьянова, размещенном в среду на сайте РНДС.

Экс-премьер призвал принять участие в предстоящем "Марше" "политические организации, активистов, граждан, не приемлющих курс нынешних властей и разделяющих принципы демократического развития России". При этом в заявлении подчеркивается, что "Марши несогласных" станут "важной составляющей осенней политической работы".

Как рассказал Касьянов в прямом эфире "Эхо Москвы", таких "Маршей" планируется провести максимум два или три, с ними "не надо частить", так как "гражданский протест нужно использовать более качественно". При этом Касьянов не исключил, что в организации таких "Маршей" РДНС будет сотрудничать с "Другой Россией" и "Яблоком".

Как полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, анонсировать "марш несогласных" на 7 октября в июле, когда "марши" как форма протеста себя уже исчерпали этой весной, достаточно странно.

"Дело, конечно, не в том, что марши плохи - марши очень даже хороши, - полагает Анатолий Баранов. - Но марш не может быть сам по себе, он должен иметь отправную точку, и должен иметь пункт прибытия. Куда зовет идти Касьянов, когда уже после знаменитого питерского марша в области целеполагания у "Другой России" обнаружилась заметная пустота? А теперь марш предлагает провести уже не ДР, а виртуальная чисто касьяновская структура, которой просто нет - ни актива, ни оргструктуры, да что там - даже брэнда узнаваемого нет".

- Совершенно очевидно, что бывший премьер по-прежнему "не в теме", когда дело касается актуальной политики, - заканчивает Анатолий Баранов. -Он не политик, публичная политика для него чужое и малопонятное дело. Он полностью находится под властью шаблонов и чужого мнения, зачастую некомпетентного. Да, собственно, иначе и быть не может. Из Вашингтона фигура Касьянова, возможно, выглядит и внушительно, но вывести на марш протеста в России он сможет разве что свою секретаршу - тут ведь даже обычными проплаченными статистами не обойдешься, поскольку одно дело идти на митинг, где нужно просто постоять и получить деньги, а другое дело вступать в реальное противостояние с властями, с перспективой мордобоя и ареста. Таких кондотьеров на рынке политических услуг в России пока нет. А искреннних идеологически мотивированных сторонников у Касьянова нет. Может быть, и жаль, но им просто неоткуда взяться.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Народному другу (оно же люМпен)
Бегемотов Кот написал 12.07.2007 09:45
Каждый пртестующий на улице есть политическая *****.
В чем отличие поститутки от ***** наверно догадываешься? Тем более отличие обеих от держиморды (сутенера).
Да здраствуют нищие!
Друг народа написал 11.07.2007 21:38
Когда кто то называет всякого протестуещего на улице люмпеном мне хочется присвоить себе это гордое имя.
Системные политики - деляться на две категории держиморды эксплуататорского класса и политические проститутки от оппозиции.
Ненависть трудового народа к подобным деятелям естественна и законна.
Тов. Баранову.
Бегемотов Кот написал 11.07.2007 21:02
Апелляция к улице есть апелляция к люпмену.
Власти легче воевать с люпменом, тем более на улице.
Власть не хуже нас с Вами знает, как она опротивела людям.
Но у нее нет другой альтернативы.
Re:
А.Б. написал 11.07.2007 20:46
КПРФ - "верные автоматчики" Путина? так вас надо понимать? Хотя вы, к сожалению, скорее всего, правы.
Бегемотов Кот,
соедржание маршей не в аресте и мордобое. а в том, что люди настолько недовольны режимом, что готовы идти на аресты и мордобой, лишь бы показать, как режим им опротивел. А этого власть, как раз и не желает. Собственно, апелляция к улице и есть главное, что имеет ценность в "Другой России". И "перерождение" Касьянова - как раз доказывает, что "системный" политик бежит от улицы.
(без названия)
cамсебе написал 11.07.2007 20:21
А.Б. - как Аленушка на камушке печалится, что редки пока антипутинские колонны. Ищет самых злых антипутинских мух, чтобы присоединиться к рою. Ах как жаль что кпрф не удалось втянуть в рой!
Тов. Баранову.
Бегемотов Кот написал 11.07.2007 20:07
"Дело, конечно, не в том, что марши плохи - марши очень даже хороши, - полагает Анатолий Баранов. - Но марш не может быть сам по себе, он должен иметь отправную точку, и должен иметь пункт прибытия."
А чем хороши марши? Арестами и мордобоем? Так именно этого власть и желает.
Это - игра в одни и те же ворота. И, как выразился весьма известный персонаж, главное играть в одну и ту же игру...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss