Кто владеет информацией,
владеет миром

"Булава" опять промахнулась?

Опубликовано 11.07.2007 в разделе комментариев 34

"Булава" опять промахнулась?

Из трех боевых головок ракеты РС-30 ("Булава") 28 июня до камчатского полигона Кура долетели лишь две, но и они имели отклонения от заданной цели от 30 до 40 километров, сообщают "Грани.ру" ссылаясь на источник в главкомате ВМФ. Он подчеркнул, что оценка испытания новой стратегической ракеты морского базирования "Булава" в официальной информации "была существенно завышена".

Источник издания обратил внимание на то, что выполнение стрельбы велось с нарушением плановых условий. Так, стрельба велась с глубины 40 метров вместо 50 и на скорости 2 узла вместо 14. Не соответствовали заданным параметрам и массогабаритные макеты боеголовок.

Напомним,  что 28 июня помощник главкома ВМФ - начальник службы информации ВМФ Игорь Дыгало сообщил прессе об успешном пуске новейшей баллистической ракеты "Булава" с борта АПЛ "Дмитрий Донской" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Официально было заявлено, что "головная часть ракеты в установленные сроки прибыла в полигон". В тот же день руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов поздравил генерального конструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова с тем, что, разработанная в НИИ новая ракета "в рамках летно-конструкторских испытаний успешно стартовала с борта подводной лодки".

Испытания "Булавы" начались осенью 2004 года. 23 сентября состоялся пуск массо-габаритного макета ракеты с борта "Дмитрия Донского", затем 27 сентября и 21 декабря 2005 года последовали пуски из надводного и подводного положения по полигону Кура.

Однако три следующих пуска, проведенных 7 сентября, 25 октября и 24 декабря 2006 года, оказались неудачными. Тем временем спецкомиссия Минобороны расследовала обстоятельства утечки сведений о неудачных пусках "Булавы" и в результате из Вооруженных сил были уволены три офицера центрального аппарата МО и ВМФ. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь.


Материал по теме: Все пуски "Булавы" теперь будут "удачными" независимо от результата

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
неужели не понятно? ракеты сбиваются американскими спутниками?
Старостин написал 14.07.2007 22:28
неужели не понятно?
ракеты сбиваются американскими спутниками?
уроды американцы топят нас в крови поте и слезах
Без.
Таша написал 14.07.2007 16:13
Греет то, что надводный флот пошел не только на иголки, но и на "булавки" - великие и ужасные.
Максим
diman написал 13.07.2007 12:13
Максим, вчера 12.07.07 по ОРТ в 22.00 для всех показывали в записи, полковые.
Но, красиво!!! Вытворять такое.... Вот у парней летунов кураж!!! дух на земле захватывает!!!
Я сначала подумал наверно маскву бомбить полетят, с танкерком, да РЭБом, ну ладно вроде ПОКА обошлось.
Не задавай вопросов не только ты читать умеешь.
diman,y
Максим написал 13.07.2007 03:44
Так все-таки К или Х?
Жидо-american,y
Максим написал 13.07.2007 03:42
Все гундосишь,иуденок?Никак,ностальгия за..ала?Гундось-гундось,иска-
тель толстого гамбургера,только на наши сайты не лезь,пидорас!
воздушный замок Русского Мечтателя
american написал 13.07.2007 00:36
Вначале вопрос: много ли наберется таких мечтателей в России? Заявки от отдельных лиц не принимаются. Далее, совет: не задирай, братишка, голову на эту сказочную "Булаву". Потому что силенок и кругозора у "Булавы" хватает на то, чтобы упасть нежданно-негаданно на темечко мечтателей в России.
Re: Надо было привлечь к этой разработке лучших специалистов
diman написал 12.07.2007 14:54
Вы не передергивайте - "оттирать". Так вот - не оттирать, а убирать, да так убирать, чтобы вернувшись к каменному топору и ослику ИА, ничего больше не могли вспомнить. Вот вершина куража. И вроде все пока зывы.
Re: Да черт с ней, с Булавой. Вот разводилово так разводилово - Голос (2007.07.12 08:46)
diman написал 12.07.2007 14:20
Ну ты в школе географию то изучал, стратег? Карту то возьми!!! или у тебя кремленыша ДВ уже в расходе???
Диман, здравствуй.
Таша написал 12.07.2007 13:46
Отклонение было вызвано неточным попаданием валенка в пульт управления.
Главное, что еще пока может обеспечить наше булавостроение - НАПУГАТЬ!!!
С остальным гораздо тяжелее обстановка.
Re: Да черт с ней – с Булавой. Вот разводилово так разводилово
diman написал 12.07.2007 13:36
Мы это уже плотно обсуждали - статья недавняя про авианосцы (что и сколько стоит).
Как пока еще судостроитель, я очень сильно сомневаюсь в осуществлении подобных проектов; Главное - КТО будет их реализовывать в металл? КТО их будет эксплуатировать? Только вернуться в ГУЛАГ, или второе:
Почему "ракеты плохо летают?", почему нет флота и умирает авиация?
Пришли к Путину члены РАН (НАСТОЯЩАЯ интеллектуальная элита нации), куда он их послал и кого послушал? А токарь, фрезеровщик, монтажник, сварщик, мастер, технолог, не дойдет, а их уже как класса (прослойки общества "всеобщего потребления") НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
А выжившие "Могикане", ГОРДЫЕ. В рыло они не дыбали защищать маскву и сырьевые бабки интеролигархов - ПОШЛИ ВЫ НА Х№Й!!!, сделайте себе палицу в кремеле, да и машите ей сколько хотите на стенах, дурачки дебилоидные. Такой сегодня настрой.
Справедливость, хотя-бы ее видимость, должна быть, чтобы люди посвящяя свою жизнь созданию лучшего оружия, воспитанию подрастающего поколения, выращиванию зерновых скота, работающие во благо нации - не были обделены властью.
Ну а здесь мы вернемся к той самой "природопользовательской" РЕНТЕ. Ау потанин, богданчик, милер, и все остальная шобла, пора делится со всеми.
Re: Оставте в покое "Булаву"
vk написал 12.07.2007 10:39
Железо не обманешь.
(без названия)
fromnsk написал 12.07.2007 10:23
В эксклюзиве ненеазванного граненого информатора улыбнули две вещи. Несостоявшийся пуск на скорости 14 узлов и то, что "не соответствовали заданным параметрам и массогабаритные макеты боеголовок".
Разрабатывать БРПЛ для запуска на скорости 14 узлов - все равно что делать бронежилет для защиты от РПГ. В принципе можно попробовать и такой сделать, но получится танк. А макеты наверное не подвезли, ну и зарядилитем, что под руку попало. В общем тут либо развел граненых какой-то старшина каптер, продав им свой креатив за 500 рублей, либо, что более вероятно, этот информатор-штабист живет в голове товарища Темного, штатного граненого милитарианалиста :-)
ЧЗБ
Максим написал 12.07.2007 09:46
Еще останется Путин и его дитя Олимпиада Владимировна.Жизнь продолжа-
ется!
Re: Да черт с ней, с Булавой. Вот разводилово так разводилово
Голос написал 12.07.2007 08:46
У России есть только один выход к Северному Ледовитому океану. Какие три океанских группы? А на счет "Булавы" имеем то, что имеем. Это и хорошо и плохо.
-
частоздесьбывающий написал 12.07.2007 08:36
Если при СССР испытание ракет и пр. вооружения было обычным делом, то сейчас это преподносится как достижение. Суть не в том что при испытаниях новые разработки работают не так как хочется, а в том, что москва преподносит обычный рабочий процесс как величайшее достижение, и так во всем, а это значит что скоро и рабочих процессов не будет, останутся одни обещания и фантастические проекты.
Главное - в себя не попасть, и все будет окейно
Hax написал 12.07.2007 08:26
Все старо, как мир: "Рабинович стрельнул, стрельнул и промахнулся..."
Разве может быть сейчас по-другому?
Кто у нас там нефтебабло пилит? МИТ, масква, айсберги, вайсберги, рабиновичи? Так, что ж вы, господа, хотели?
Интересно, а сколько они откатывают в минобороны? Как за госзаказы от фурсенки, по 10-25%? Или ща поболе будет?
И какое, нах "боевое дежурство"? о чем это? типа ирония или издевка?
Полеты по сне и наяву
РейхсКремль написал 12.07.2007 02:48
Американская ПЛАРБ «Огайо» водоизмещением 18 700 т оснащена 24 БРПЛ «Трайдент-2» массой по 57 т и РГЧ ИН с 7 ядерными боеголовками (головная лодка с ракетным комплексом этого типа вступила в строй в 1989 г.). Английская ПЛАРБ «Вэнгард» (вступила в строй в 1994 г.) водоизмещением 16 000 т оснащена 16 БРПЛ «Трайдент-2» с РГЧ ИН с 6 ядерными боеголовками (английской разработки). Французская ПЛАРБ «Триумфан» (вступила в строй в 1997 г.) водоизмещением 14 700 т оснащена 16 БРПЛ М-51 массой по 50 т и РГЧ ИН с 6 боеголовками по 150 Кт.
Необходимо отметить, что БРПЛ «Булава» не идет ни в какое сравнение даже с французской М-51, не говоря уже о «Трайдент-2». Система «Борей»–«Булава» по боевой эффективности значительно уступает французской «Триумфан»–М-51. Как видим, по водоизмещению «Борей» больше всех современных зарубежных ПЛАРБ (включая «Огайо»), а по вооружению – слабее как по количеству пусковых шахт, так и по характеристикам самих ракет.
«Булава-30» отстает от предшествующего зарубежного аналога «Трайдент-1» на 30 лет и на два боезаряда при сопоставляемых дальностях стрельбы и стартовом весе (±15%); от современного аналога «Трайдент-2» – на 20 лет и на два боезаряда, при этом уступает многократно по мощности боезаряда, почти в 2,5 раза – по забрасываемому весу, а стартовый вес «Трайдент-2» больше в 1,6 раза.
Надо было привлечь к этой разработке лучших специалистов
Шел мимо написал 12.07.2007 02:07
"Булава" для МИТа - совершенно новая разработка, в морской специфике МИТ не силен. Морские ракеты - тема КБ им Макеева в Миассе, но его разгромили и отдали разработку "Булавы" МИТу. А морская подводная специфика велика: одна привязка координат точки старта к местности чего стоит, да и старт из под воды. Теперь им придется проходить то, что КБ им Макеева давно знало и давно набило себе шишки. Нечего было "оттирать в сторону" уральцев, лучших специалистов в этом деле.
Да черт с ней – с Булавой. Вот разводилово так разводилово
))) написал 12.07.2007 01:22
..У Масорина перед глазами уже яхты не меньше чем у Абрамовича...
Военно-морской флот России будет иметь две ударные океанские группировки, сообщает "Российская газета".
В соответствии с планами, озвученными главкомом ВМФ адмиралом Владимиром Масориным, в течение ближайших двадцати лет флот должен получить шесть полноценных авианосных ударных групп, каждая из которых будет включать в себя авианосец, силы сопровождения и вспомогательные суда. Три АУГ будут базироваться на Северном, три - на Тихоокеанском флоте. Такая численность флота позволит постоянно держать на боевом дежурстве два авианесущих корабля, еще два будут находиться в боевой готовности и два - проходить ремонт или модернизацию.
В результате российский флот превзойдет по численности авианесущих кораблей ВМФ СССР, располагавший к концу 80-х годов четырьмя тяжелыми авианесущими крейсерами - "Киев", "Минск", "Новороссийск" и "Баку".
Строительство нового авианесущего корабля для ВМФ России начнется в следующем десятилетии. До этого времени планируется ввести в состав флота первые серии боевых надводных кораблей нового поколения, предназначенных для сопровождения авианосцев, борьбы с авиацией и подводными лодками. Также в России будет построен тренажерный комплекс для пилотов палубной авиации вместо оставшегося на Украине объекта НИТКа.
Численность флота после реформы составит около 300 боевых кораблей основных классов, однако доля кораблей океанской зоны значительно возрастет по сравнению с нынешней.
(без названия)
Felix написал 12.07.2007 01:14
Даже если не булава, а всего лишь булавка....
Так, чтоб зацепить и штаны не упали...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss