Кто владеет информацией,
владеет миром

Тайна crash landing президентского Ту-154 под Брянском раскрыта: пилот приземлял самолет в лесу под страхом смерти

Опубликовано 15.07.2010 в разделе комментариев 9

Тайна crash landing президентского Ту-154 под Брянском раскрыта: пилот приземлял самолет в лесу под страхом смерти

Польский телеканал TVN24 обнародовал неофициальную расшифровку нового фрагмента записи "черных ящиков" самолета Ту-154 с президентом Лехом Качиньским, разбившегося под Смоленском 10 апреля. Внимание журналистов привлекла фраза, сказанная командиром экипажа: "Если мы не приземлимся, они (или он) убьют меня". Фраза слышна не отчетливо, и ее контекст неизвестен, пишет в среду Warsaw Business Journal.

Издание напоминает, что после катастрофы в СМИ выдвигалась версия, что Лех Качиньский мог оказывать давление на пилотов, требуя посадки даже в неблагоприятных условиях. Вспоминали историю 2008 года, когда глава государства потребовал от пилота приземлиться в Грузии в аэропорту, неподалеку от которого шла перестрелка. Тот отказался, после чего Качиньский обозвал его "трусом".

Эксперт по авиации польского сейма Роберт Завада не исключил, что на подлете Смоленску на пилотов мог оказывать давление либо Качиньский, либо командующий ВВС Анджей Бласик, который также летел тем рейсом. "Если достоверность (фрагмента) подтвердят, мы поймем, насколько пилот был полон решимости (совершить посадку). Тот факт, что он не пошел на очередной круг, говорит о том, что он опасался последствий", - приводит слова Завады "Газета.Ru".

"По большому счету пилоты всегда находятся под давлением, если на борту есть высокопоставленные пассажиры, которым во что бы то ни было нужно попасть к месту назначения, - сказал, в свою очередь, военный эксперт и пилот Михаль Фишер. - Но если пилот уже принял решение приземляться, то, что бы ни случилось, это решение не он не изменит".

Фишер и Завада сошлись в том, что данная фраза не имеет никакой особой ценности вне контекста, который еще предстоит выяснить.

Со своей стороны, министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский сообщил изданию Gazeta Wyborcza, что официально не знает содержания новых фрагментов и не может их комментировать.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам польский президент Лех Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

По официальной версии, с которой согласны и российская, и польская сторона, Ту-154 разбился под Смоленском из-за ошибки пилотов. Об этом же свидетельствуют опубликованные записи "черных ящиков" президентского самолета: система раннего предупреждения приближения к земле подала сигнал о необходимости срочного набора высоты, но летчики это не сделали.

В то же время польские военные следователи не исключают, что свою роль в крушении "борта номер один" мог сыграть и русский диспетчер. По их мнению, он мог передать экипажу ошибочные данные о его курсе из-за неправильно работавшего на военном аэродроме радара. Как сообщил польские СМИ, следователи запросили у российской стороны оригиналы записей, свидетельствующих о работе прибора.

Некоторые представители Польши обвиняют Россию в фальсификации итогов расследования. Так, подполковник польских ВВС Бартош Строиньский - один из экспертов, которые ездили в Москву и участвовали в расшифровке записей "черных ящиков" - заявил, что россияне подменили стенограмму.

В ответ на это глава МИД Польши Ежи Миллер заверил, что расшифровка опубликована "без единой вставленной и единой удаленной запятой". "Я не хочу, чтобы польское общество априори выражало недоверие русской стороне", - отметил он, признав, однако, что "не все поляки полностью верят русской стороне".


Материалы по теме:

Мистика Катыни

Должен ли сегодня Медведев каяться «за Катынь»?

Медведев на похоронах врага России снова обгадил Сталина

Нацистско-польскую версию о расстреле в Катыни даже Яковлев поcтеснялся обнародовать в качестве "правды"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пилот приземлял самолет в лесу под страхом смерти
alevtina написал 19.07.2010 22:20
Качиньского под Смоленск Бог не пускал. Прежде чем лететь в Смоленск, ему надо было принародно просить прощения за погибших русских в прошлые века. В 1613 г. поляков принародно проклял патриарх Кирилл за все их зверства на русской земле как раз в 10-х числах апреля. Он сказал, что кто из поляков придет к нам с недобрыми намерениями, тот погибнет, и так будет во веки веков. Тогда в течение 2-х лет осады поляками Смоленска из 80 000 жителей в живых осталось только 8000 человек. Ему Путин напомнил о 32000 замученных у них в плену красноармейцах в 20-у годы прошлого столетия, армия Наполеона на 3/4 состояла из поляков и т.д. Наше руководство за Катынь покаялось, а они нет. Вот 9 апреля вечером, вычитав в Интернете, что Качиньский летит на траурные мероприятия в Катыни опять с обвинениями, я сказала: "Господи, пусть восторжествует справедливость, хотя бы дух Сталина сказал, подписывал он этот приказ о расстреле или нет, ведь сколько десятков тысяч русских замучено поляками в прошлые века, ведь их души требуют покаяния, не мы к ним приходили, а они к нам". Господи напустил туман на Смоленск, ведь в 8 утра его еще не было, появился перед посадкой самолета. Это был знак, что надо возвращаться и не пиариться больше на Катыни, но видимо здравый рассудок отсутствовал. Сработало проклятие и самолет разбился. Вот сейчас и изобретают все возможные варианты, почему туман, почему разбился, где и чья ошибка. Для меня ясно, что Сталин не подписывал документы о расстреле, т.к. на тех документах, что выложены были в Интрнет, слово Сталин написано печатными буквами, у него другая была подпись, он подписывался как Джугашвили, листы 2 и 3, где речь идет о расстреле видно, что замены, а подписи стоят на 1 и 4 страницах.Сразу видно, что сработанная фальшивка. А то, что самолет Качиньского разбился, это еще один знак, что речи о расстреле польских военнопленных не шло. Свою судьбу поляки выбрали сами.
Re: ...под Брянском-Уpu (15.07.2010 11:24)
Путлер капут! написал 15.07.2010 17:04
"Почему под Брянском ?!" Потому,что журналисты.Что с них взять.
...под Брянском
Уpu написал 15.07.2010 11:24
Почему под Брянском ?!
классический терроризм
уркаган написал 15.07.2010 09:48
Любые "вип-пассажиры", оказывающие давление на командира и экипаж во время ЛЮБОГО полета и приземления, должны быть АВТОМАТИЧЕСКИ !идентифицированы как воздушные террористы! Открывать груз. люк и -
- выбрасывать жирных свиней на ***** за борт!
принятие решений - исключительно в тракте связи
пилот-диспетчер...и помехи каналу связи устранять прибором "парабеллум"
(без названия)
н-Стожар написал 15.07.2010 06:40
Есть события ,которые не должны произойти.Сильные люди(или которые мнят себя такими-небожители)начинают испытывать сильнейшие чувства(в основном ослабление в коленях и падение давления в организме).Пример саакашвили под псевдобомбежкой.
Устранять необратимые последствия от таких действий труднее.чем устранить причину их.В данном случае цена нескольких небожителей оказалась ниже (наверно если бы их было больше,новоисторию можно было бы протолкнуть,эксперементально не подтверждено,например не 3-5,а скажем 30 небожителей).Поэтому когда связки мускулов слабеют,лучше оставаться на земле,к саакашвили в тот раз не долетели,пилот посадил самолет в другом месте,не пробил новоистори.Присоединяюсь к "Не стреляйте в пианиста".Я был в такой ситуации в отношении своей жизни.Мои связки выдержали,жалеть буду всегда наверное.Обнаружил,что в этом случае время возвернуть нельзя,чтоб все переиначить.Однако временной посыл проходит репрециенту,принимающему решение.организм и реагирует.
Я начальник - ты дурак!
Дубина написал 15.07.2010 01:36
Поляки, как наши самодуры
-губернаторы, думают, - что прикажут, то и само сделается! Что плохо, - все руководство РФ так поступает! Путин: - Я сказал, слушай сюда! Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса. ??? А.Б. Хорошо, что не коммендатурой!
Свои проблемы уже порешали???
SVN написал 15.07.2010 01:04
Неужели нечего обсуждать по своей стране???
(без названия)
Советский написал 15.07.2010 00:57
Гыыы....
Командир пилотов побоялся,что станет безработным после наезда на него Качиньского или командующего ВВС Анджея Бласика.
Такие же исторические примеры есть в истории России.Да и любой страны мира.
Когда Наполеон бежал после разгрома его армии под Березиной в Париж,то он нанял у "патриотичного" польского помещика за шапку золотых франков разваленную,старую карету на полозьях.
Так как Наполеон боялся за свою жизнь,то он приказал сопровождать свою карету пол-эскадрону польских гусар,хотя его просили
не делать этого,так как стояли жуткие морозы для Польши и гусары поморозятся в пути.
Когда Наполеон прибыл в Варшаву,то его сопровождал лишь 1 насмерть замерзший и заболевший воспалением легких гусар.Все остальные отстали в пути,заболев от простуды...
Вот так господа начальники заботятся лишь о своем.На всех остальных им плевать.
(без названия)
гра написал 15.07.2010 00:44
Ну, что надо признать смелость и гражданственность польского главы Мида. А страх смерти оказался сильней смерти? Или наоборот? Урок всем небожителям. Не стреляйте в пианиста.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss