Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор Москвы о фальсификации милицейских протоколов 31 мая

Опубликовано 15.07.2010 в разделе комментариев 11

Прокурор Москвы о фальсификации милицейских протоколов 31 мая
Прокурор Москвы Юрий Семин в письме на имя Льва Пономарева вторично фактически подтвердил фальсификацию милицией протоколов при задержаниях - на этот раз 31 мая, сообщает ИА "За права человека".

В предыдущих ответах указывалось на фальсификацию милицией протоколов при задержаниях 19 января (акция в память Маркелова и Бабуровой) и 20 марта (День гнева).

Как известно, прокуратура сделала представление о нарушении закона ОВД р-на Тверское, ответа не получила.

Правозащитники приводят текст письма прокурора Москвы полностью (фамилии задержанного скрыта по этическим соображениям):

«01.07.2010 № 7/33-11-14-2010/64643

Ваше обращение в связи с заявлением Т*** о неправомерных действиях сотрудников ОВД по Тверскому району г. Москвы рассмотрено.

Установлено, что 31.05.2010 сотрудниками ОМОН ГУВД по г. Москве за участие в несогласованном публичном мероприятии на Триумфальной площади задержано и доставлено в ОВД по Тверскому району г. Москвы 19 чел, в том числе Т***.

В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ, который направлен для рассмотрения мировому судье судебного участка № 423 Тверского района г. Москвы. До настоящего времени решение судьей не принято.

Сведения заявителя о нарушении сотрудниками милиции требований ст. 27.4 КоАП РФ и задержании на срок более 3 часов не подтвердились. Согласно записи в книге временно задержанных ОВД по Тверскому району г. Москвы Т***   доставлен 31.05.2010 в 19.00, а отпущен в тот же день в 21.15.

Вместе с тем, по факту нарушений административного законодательства при составлении в отношении задержанных 31.05.2010 административных протоколов, выразившихся в использовании шаблонных приложений к протоколам Тверской межрайонной прокуратурой ранее начальнику ОВД по Тверскому району г. Москвы внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, копия обращения Т*** в части сведений о фальсификации материалов дела сотрудниками милиции направлена в СО по Тверскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.  

Прокурор города                                                                                 

Ю.Ю. Семин»

 


От редакции: Как известно, на имя прокурора г.Москвы был направлен целый ряд материалов, касающихся прямых фальсификаций милицией протоколов, включая подчистку и замазывание слов пострадавших от милицейского произвола с заменой их собственным милицейским "творчеством". Кроме того, по закону прокуратура обязана реагировать и на сообщения прессы, тем более, что по событиям 31 мая количество материалов СМИ было очень большим, и при желании одних этих материалов хватило бы на уголовное дело, и не одно. Однако желания у прокуратуры, видимо, было не очень много.

В результате буквально весь мир видел то, что прокуратура Москвы "не заметила". Разумеется, такое избирательное зрение способствует высокой репутации РФ как правового и демократического государства во всем мире.

В частности, на следующий же день прокурору Семину была направлена жалоба адвоката А.И.Гусака на  неправомерные действия сотрудников милиции, включавшие в себя целый ряд возможных статей УК РФ. И что интересно, в установленный законом срок адвокат получил ответ из прокуратуры столицы - о том, что проверка по жалобе направлена в прокуратуру Центрального административного округа. Что как минимум значит, что процессуальный срок начал отсчитываться сызнова. Далее нетрудно предугадать, что материал будет передан в более низкое звено - и опять с новым отсчетом срока.

Видимо, такая судьба постигла и многие другие жалобы. Что это значит?

То, что 31-го июля пройдет очередная акция "Стратегии 31" - в то же время и на том же месте. С тем же результатом. И прокуратура, затягивая рассмотрение жалоб по существу, по сути, провоцирует органы МВД на новые акты беспредела - безнаказанность рождает желание ей пользоваться доб бесконечности. Сотрудники милиции сегодня убеждены, что им обеспечено такое политическое прикрытие, что какие бы нарушения и даже прямые преступления они ни совершили, все будет покрыто.

В этой связи хочется напомнить прокурору Москвы и его коллегам о том, что бездействие ответственного лица может быть также преступным. 

Мы знаем, что в отдельных случаях органы т.н. правопорядка бывают очень расторопны - как в деле непричастного человека, 31 декабря заступившегося за женщину, а уже через полгода осужденного и направленного для отбывания наказания за несовершенное преступление.

Почему же эти органы так нерасторопны, когда нужно пресечь реальное беззаконие, откровенное и наглое?

Не думают ли прокуроры о том, что их действие (бездействие) может трактоваться и как соучастие?

Через две недели в центре столицы РФ будут избиты, задержаны и незаконно обвинены люди. Это уже практически неизбежное будущее. 

И где же прокуратура?

Возможно, люди при чинах до конца не понимают, что отвечать придется за все, и за действия, и за бездействие, и даже за корпоративную солидарность.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


Материалы по теме:

Прокуратура Москвы установила факт фальсификации милицейских протоколов в отношении задержанных на демонстрациях

В судах начались массовые возвращения "дел 31-го"

"Мы должны засудить эту власть"




Рейтинг:   3.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "нарушающие законы страны "
vert написал 16.07.2010 04:00
Если законы украдены шайкой ворья, то у страны нет законов.
И чтобы законы в страну вернуть нужно отнять их у шайки.
Сегодня у страны и ее напрода нет вообще ничего.
Если же вам кажется, что вы что-то имеете, то посмотрите на это что-то внимательно - увидите еще один старый ваучер от "питерской" ОПГ.
(без названия)
Киров написал 15.07.2010 23:06
Люди осознанно нарушающие законы страны в которой живут- должны нести ответ по закону. Иначе ВЫ их представляете полными ИДИОТАМИ!!!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 15.07.2010 13:33
== А ежели бы вы только знали!!! - по какому барабану! "крупнявая сошка" писссссатиль свистун для лимона - то вообще не утруждались бы давить "клаву" лишнмй раз. ==
Кроме дегенератов здешнее место посещают и нормальные люди... Я пишу для них - если они не поддадутся на призывы вырожденцев к массовому психозу и сохранят себе здоровье и способность критически мыслить, то моя общественная задача будет выполнена. А вы-то думали, что я пытаюсь вас "переубедить"? Так переубедить можно только того у кого есть 1) мозги; 2) собственные (на не надутые в уши всякими "лимонами") убеждения. У вас ни первого, ни второго не наблюдается и любой просто умный человек не может этого не заметить.
А что вы там себе про себя и про меня думаете - мне все равно, вам уже ничто не поможет. С этим нужно смириться и пытаться всего-лишь минимизировать вред, причиняемый вами обществу.
Re: Мне "лимон" по барабану
420 написал 15.07.2010 13:24
А ежели бы вы только знали!!! - по какому барабану! "крупнявая сошка" писссссатиль свистун для лимона - то вообще не утруждались бы давить "клаву" лишнмй раз.
..." Но вот как индикатор общественных процессов..."
...бла-бла- бла - бла-бла-бла....Случайно - не из бывших преподов марксизмы-ленинизмы?
Самому то от себя еще не скушно? И жена еще не гонит на хрен?... за тупое занудство? дерзай...свисти...приплясывай..пей чаек...С ЛИМОНОМ!
О прокуратуре
Евгений Ихлов написал 15.07.2010 12:35
Зачем ругать прокуратуру - Тверская прокуратура отменила отказ возбудить уголовное дело против участковых, фальсифицировавших протоколы 19 января и 20 марта, и дважды направляла представления в ОВД Тверское о незаконности их действий. Больше прокуратура по закону ничего не может сделать.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 15.07.2010 12:16
== В связи с завидным усердием и упорством в деле священой борьбы всех политпроституток (образца 1990-2010) всех мастей с НЕ-проституированным "ненавистным лимоном": ==
Эк вас зацепило-то! Мне "лимон" по барабану - это мелкая сошка, чье существование в политическом поле поддерживается современной "охранкой". И ни в каком отношении: ни как личность, ни как общественное явление, ни как, упаси создатель - пейсатель, ни одного вменяемого человека "лимон" интересовать не может. По причине интеллектуальной убогости этого самого "лимона" и его, как теперь принято говорить "мутности".
Но вот как индикатор общественных процессов "лимон" весьма показателен - подобно тому, как "простуда" выскакивает в тот момент, когда организм ослаблен, и всякие "лимоны" начинают себе откачивать права именно тогда, когда общественный репрессивный аппарат не в состоянии загнать их под шконку.
"свистун с Припи*доном"......знакомые частушки
420 написал 15.07.2010 06:58
....не ходите девки в школу
ничего хорошего!
утром встанешь - сиськи на бок
и ***** взъерошена...
В связи с завидным усердием и упорством в деле священой борьбы всех политпроституток (образца 1990-2010) всех мастей с НЕ-проституированным "ненавистным лимоном":
1. ходатайствовать о представлении "Свистун с Припи*доном " к очередному званию: СС-ГБ
(старшый свистун Г'усской Безопсности..)
авансом ...по мозгам - явно выше еврейтора не тянет...
2.наградить агента "свистун - с припиз*оном" орденом Св.Абрамовича 4-ой степени.. (с завязками на спине...)
избирательное зрение способствует высокой репутации РФ
Александр ДВ написал 15.07.2010 06:30
Логично, расеянское кривосудие в "демократическом" угаре. Ну не замечает прокуратура Москвы нарушений, не замечает, не согласны - обратитесь в суд, он у нас тоже весь и себя "демократический"- загонит, куда Макар телят не гонял, за что - это уже не важно.
= "они" не обращаются к обществу за поддержкой =
vert написал 15.07.2010 06:10
Потому "они" и не обращаются, что знают результат.
Потому и обращается Лимонов, что тоже его знает.
Вот поэтому понятно, кто именно будет отвечать.
Вопрос всего только в сроках.
Немного терпения, Сморкун С Блевасом.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 15.07.2010 03:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 15.07.2010 01:28
"То, что 31-го июля пройдет очередная акция "Стратегии 31" - в то же время и на том же месте. С тем же результатом. И прокуратура, затягивая рассмотрение жалоб по существу, по сути, провоцирует органы МВД на новые акты беспредела - безнаказанность рождает желание ей пользоваться доб бесконечности. Сотрудники милиции сегодня убеждены, что им обеспечено такое политическое прикрытие, что какие бы нарушения и даже прямые преступления они ни совершили, все будет покрыто.
В этой связи хочется напомнить прокурору Москвы и его коллегам о том, что бездействие ответственного лица может быть также преступным. "
Прокуратура РФ-известные всему миру защитники прав граждан РФ и Конституции.
Когда-нибудь они будут награждены за это.Все,до одного.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss