Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев повторяет ошибку Александра Первого перед войной 1812 года

Опубликовано 15.07.2010 в разделе комментариев 131

Медведев повторяет ошибку Александра Первого перед войной 1812 года

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании в Вооруженных силах РФ четырех объединенных стратегических командований (военных округов) - Западного, Южного, Центрального и Восточного. Они будут образованы путем объединения уже существующих округов.

Как рассказал 14 июля на пресс-конференции в Москве начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, Дмитрий Медведев подписал указ о создании в РФ четырех новых военных округов. Так, Западный округ будет сформирован благодаря объединению Московского и Ленинградского ВО. В его состав войдут также Северный и Балтийский флоты. Южный округ будет создан на базе Северо-Кавказского ВО с подчинением ему Черноморского флота. Существующий сейчас Дальневосточный ВО, слившись с частью Сибирского ВО, преобразуется в Восточный. Ну а в основе Центрального округа окажется Приволжско-Уральский ВО и западная часть Сибирского.

- Военспецы нахваливают новую реорганизацию - дескать, система управления войсками станет проще, - прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И это так - насколько проще управлять батальоном, нежели армией? И сокращение числа округов, а также перевод флотов в состав окружной структуры управления войсками - это отражение сокращения вооруженных сил страны. И ничего более. Сегодня Черноморский и Балтийский флоты - это уже и не флоты вовсе, а флотилии в лучшем случае. А зачем более мелкой единице система управления, оставшаяся от времен, когда эта единица была на порядок крупнее? Если вместо полков и дивизий остаются, по существу, склады военной техники, зачем над складами штабы? Если флот перестает быть флотом, зачем ему соответствующая флоту система управления? Допустим, Черноморский флот фактически уже лишился подводной составляющей - зачем ему система управления подводными соединениями? Пусть подчиняется оперативному командованию на суше - ведь в существующем состоянии он все равно способен только осуществлять вспомогательные операции. Правда, идея переподчинить такому командованию и Северный флот, кажется, несколько преждевременна - или его судьба уже тоже предрешена?

"Остается открытой судьба еще двух видов войск, - продолжил Анатолий Баранов. - Если ПВО и ВВС были объединены еще 10 лет назад, что фактически ликвидировало систему ПВО страны, то теперь, видимо, настал черед исчезнуть как отдельному виду вооруженных сил и самим ВВС. Маловероятно, что стратегическую авиацию оставят вне новой нарезки по округам, и тогда, при резком сокращении числа аэродромов, говорить о единой системе стратегической авиации навряд ли станет возможным. Та же ситуация и с РВСН, которые в случае их переподчинения в связи с новой нарезкой, потеряют черты единой системы. И мы будем иметь как бы четыре разных армии - в точности как перед войной 1812 года, когда две армии, Барклая и Багратиона, раздираемые взаимными склоками командующих, вели каждая свою войну с Наполеоном, а еще две армии - южная Тормасова и корпус Чичагова под Петербургом вообще в войне участия не принимали. Вот только удастся ли в 21-м веке повторить фокус со сдачей Москвы? Что-то сомнения одолевают..."



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 131
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гость См написал 16.07.2010 12:51
На мой взгляд вернее сравнивать деятельность правителей России времен 90-х - 010-х не с Лысым чертушкой,а с Николаем Палкиным.Александр 1 все же имел армию и флот после Суворова и Ушакова,а действия Николая 1 по доведению страны до краха в Крымской войне,на мой взгляд абсолютно идентичны действиям нынешних правителей и их соратников,занятых набиванием собственных карманов в ущерб всему.Ситуация один в один.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 16.07.2010 10:06
== Свистун, а вы, оказывается, материалист. ==
Это утверждение сродни "а вы, оказывается, едите рыбу ножом!"...90
АНАФЕМА
wps написал 16.07.2010 09:44
Выдающийся русский историк и православный просветитель Владимир Леонидович Махнач (ученик и друг Льва Николаевича Гумилева и Андрея Чеславича Козаржевского) - Махнач считал, что в Отечественной Истории ДО 1917 года есть ДВА Государя, безусловно заслуживающих АНАФЕМЫ :
из Рюриковичей - Василий 1-й Дмитриевич (лучший "польско-литовец" 15 века ), из Романовых - Александр 1-й Павлович (мало того, что ОТЦЕУБИЙА, да еще и лучший "немец и поляк" 19 века).
!!!
ЗАЧЕМ НА ЭТОМ САЙТЕ МЕДВЕДЕВА СРАВНИВАЮТ С РУССКИМИ ЦАРАЯМИ???
Тустарк написал 16.07.2010 08:48
Потому что Медведев ЖЫД. И масонам нужно, чтобы русские полюбили жыдов, молились на них, верили им. Жыды в форме русского царя на прожыдовском форуме, жыды в фильмах играющие русских дворян, русских национальных героев, жыды в ящике, убаюкивающие русских детей и впаривающие наркотики и жыдов как русских - это инструменты одного порядка. Инструменты осуществления геноцида русского народа. Убить лидеров племени, потом влезть в шкуру убитых, чтобы зафиксировать прибыль, чтобы тупые аборигены признали их за своих. Стали их рабами. Не боролись с убийцами. Так же поступают паразиты насекомые, намазывающие пахучие выделения из тела жертвы. Чтобы потом беcпрепятственно пожирать их личинки.
(без названия)
зачем сравнивать? написал 16.07.2010 02:49
ЗАЧЕМ НА ЭТОМ САЙТЕ МЕДВЕДЕВА ПОСТОЯННО СРАВНИВАЮТ С РУССКИМИ ЦАРАЯМИ???
Уркаган
Урaгaн написал 16.07.2010 02:06
=Расстреливали БД из нескольких танков т.н. "добровольцы"........ за спец - бабло от гайдара.Кажется еще в ходу термин - "наемники"?=
А вот туточки не звизди......
Была я тама во время расстрела......расстреливали лысые пацаны -срочники и никакие не наемники "за бало" ....И даже говорила с ними....."Хрен их знает, кто из них белый, а кто красный."- обьясняли эти сопливые мальчишки ......Но это танки....А вот кто *****, снайпера, что мочили безоружный народ ......штабелями......Кто эти "вояки" ???? Все ведь ГЛАВАРИ живы, кроме ***** -Ельцина, так когда за это ответят...за убийства десятков людей ,именно десятки лежали перед БД с накрытыми газетами головами !!!!!
(без названия)
Советский написал 16.07.2010 01:58
"К сведению "неслуживых"- путающих уставы, приказы и ПРИСЯГИ.
1.Присягу дают не уставу - а конституции!" - уркаган (16.07.2010 01:34)
В 19 веке присягали не Конституции,а царю-батюшке=как самодержцу.
При Павле 1-Конституции еще не было.Ее начали сочинять при Александре 1 по образцу Наполеоновской Франции.
В Уставе прописано-что должны делать ВС РФ. Ну и далее по законам РФ,Конституции и так далее.
В 1993 году-было полнейшее беззаконие. Мирных людей убивали ВС и МВД РФ.
В РФ это не редкость.Один Беслан чего стоит.
Re: для Репортера- уркаган (16.07.2010 01:34)
Советский написал 16.07.2010 01:51
уркаган (16.07.2010 01:34)-там участвовала Кантемировская гвардейская танковая бригада?
4 танка кажется,стреляли...
Я не помню точно,в Рунет лезть не хочется....
Re: Re: для Репортера
уркаган написал 16.07.2010 01:34
К сведению "неслуживых"- путающих уставы, приказы и ПРИСЯГИ.
1.Присягу дают не уставу - а конституции!
2.О каких "гвардейцах" базар? У МВД гвардейцев нет...в б.ОМСДОН - 1-ый и 2-ой оперативный полки, два полка ментов-срочников + танкобат.
.....мусора срочной службы...не более.
3. Расстреливали БД из нескольких танков т.н. "добровольцы"........ за спец - бабло от гайдара.Кажется еще в ходу термин - "наемники"?
Re: Re: Советский- Репортер (15.07.2010 22:49)
Советский написал 16.07.2010 01:13
Советский, готов с вами согласиться - гвардия должна костьми лечь, но защитить императора. Именно для этого она и создана. Но вот ведь в чем вопрос - в октябре 1993 года российская гвардия, расстреливая Белый дом, действовала по Уставу или нет?- Репортер (15.07.2010 22:49)
Читай УСТАВ ВС РФ. Там не написано,что ВС РФ должны УБИВАТЬ МИРНЫХ,БЕЗОРУЖНЫХ ЛЮДЕЙ-КОТОРЫЕ УСТРОИЛИ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЗАБАСТОВКУ В ДОМЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР.
Что касается ментов и ОМОНа-которые участвовали в этом гнусном убийстве мирных,протестующих людей,то какой их смысл обсуждать?!
Это были бандиты и убийцы.Почти все из них были пьяны все дни.Из-за чего они и поубивали своих же.
После убийства-они ограбили своих жертв.Из разрушенного танковыми пушками здания,-на грузовиках и БМП вместе с трупами невинных жертв,-неделю вывозилось ворованное имущество людей и казенное оборудование,мебель,ковры.
Что же касается "гвардии" этого бандитского режима,то вы тут попали в точку.Убийцы,бандиты,мародеры=это гвардия антинародного режима.
Буряченко Нина Михайловна
=-=-= написал 16.07.2010 00:49
(без названия) - Свистун С. Приплясом (15.07.2010 22:44)
Я не про нашу страну, я про ваши утверждения.
Re:
Репортер написал 16.07.2010 00:49
"Потому, что бытие определяет сознание..."
Свистун, а вы, оказывается, материалист. Печально.
Re: Советский
Репортер написал 15.07.2010 22:49
"Они как офицеры и подданные его давали ему ПРИСЯГУ. Т.е.-это были мерзавцы,не имеющие чести.Они предали своего императора и нарушили воинскую Присягу".
Советский, готов с вами согласиться - гвардия должна костьми лечь, но защитить императора. Именно для этого она и создана. Но вот ведь в чем вопрос - в октябре 1993 года российская гвардия, расстреливая Белый дом, действовала по Уставу или нет?
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 15.07.2010 22:44
== Или, когда страна ОККУПИРОВНА и Х является ОККУПАНТОМ. ==
Если Вы про "НАШУ СТРАНУ" - то так оно и есть... Источник легитимности нашей власти - в Вашингтонске, а не внутри НАШЕЙ СТРАНЫ.
Буряченко Нина Михайловна
=-=-= написал 15.07.2010 22:06

Ну, это в том случае, если Х прилетел с другой планеты. Или, когда страна ОККУПИРОВНА и Х является ОККУПАНТОМ.
А вы описали не тот, случай.
А как нужно было вешать предателей-большевиков? Ленина-Сталина и Ко?
www.politpskov.com написал 15.07.2010 22:05
Большевики выступали за поражение России в РЯВ и ПМВ, то есть надо было всех повесить без разговоров. Я правильно понял?
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 15.07.2010 22:01
== Но изменение конструкции власти - это изменение бытия сознанием. ==
Ошибка в том, что "бытие" и "сознание" в данном случае относятся к разным субъектам. Т.е. субъект X отталкиваясь от своего сознания "меняет конструкцию власти", которая и является бытием для субъекта Y, а не его сознанием - сам Y не может изменить этой конструкции. Для бытия же самого субъекта X все равно, какая там власть - его это касается только "в поколениях".
Буряченко Нина Михайловна
=-=- написал 15.07.2010 21:49
без названия) - Свистун С. Приплясом (15.07.2010 15:29) -1
== Чей-то я неврубился. ==
Гра пытается обратить твое внимание, что из ложного посыла все следствия истинны. Скажем, "вашими" продвигается тезис, что власть должна принадлежать "вашим", а не "ихним", потому, что ваши - "хорошие", а ихние - "плохие".
Но это - ложный посыл. Потому, что бытие определяет сознание и какого бы происхождения ни был управляющий, он либо начинает управлять в пользу _всего_ объекта управления (а не одного социального слоя из которого происходит), либо объект управления приказывает долго жить.
Следовательно, "правильная власть" это не "кто именно", а "как устроена". Например, мне все равно, кто будет мною править, главное - чтобы конструкция позволяла мне (управляемому) повлиять на управляющего. Тогда он будет править учитывая и мои интересы тоже. Но если этого в конструкции не будет, то кем бы он ни был, превращение его в правителя ради самого себя - вопрос только времени. Как, собственно, с СССР и произошло - для этого превращения хватило всего трех поколений, чтобы из распролетарских дедов получились внуки составившие антинародный режим...
Но ведь ты этого не понимаешь, ты находишься в плену иллюзии, что биться надо за привод "ваших" к власти. А на самом деле, чтобы тебе было хорошо - биться надо за изменение конструкции власти, кто бы при ней ни находился.
---------------------
Но изменение конструкции власти - это изменение бытия сознанием. Что было сделано и делается до сих пор.
"повторяет ошибку Александра Первого"- www.politpskov.com
Советский написал 15.07.2010 19:06
В России рубежа 18-19 веков была не братва, а аристократия. Люди с своим кодексом чести. Тут с нынешним временем и сравнивать нечего.- www.politpskov.com
Кодекс чести?!
Когда Павел 1-начал заставлять честно служить эту блядву-офицеров-помещиков,то они устроили заговор на английские деньги и убили своего императора.
По всем канонам чести и права 19 века=эти люди бесчестные мерзавцы и негодяи.
Когда Павла 1 убивали пьяные офицеры -предатели,он спросил их =ЗА ЧТО вы меня убиваете?!
На что ни один ЕМУ не ответил!Им ответить Павлу 1 -было НЕЧЕГО!
Они как офицеры и подданные его давали ему ПРИСЯГУ. Т.е.-это были мерзавцы,не имеющие чести.Они предали своего императора и нарушили воинскую Присягу.
По всем законам-они подлежали даже не расстрелу-позорному повешению.Как предатели.
Именно так предателей вешала Красная Армия во время ВОВ.
Re: www.politpskov.com (15.07.2010 07:29)
Советский написал 15.07.2010 18:56
Если не довелось учиться, то попробуйте хотя бы лечиться!
Где "скифская стратегия" и где ваш "великий деятель"?! Если бы Госсовет не "душил" "великого" (о чем он сам пишет в личном письме своей сестре), требуя "руки прочь от Барклая и Кутузова", то он бы подставил армию под разгром, как под Аустерлицем, когда Кутузов ему ту самую "скифскую стратегию", заместо генерального сражения, и предлагал! Но после разгрома, так Кутузова из армии вон, а себе Георгия 4-й степени за активный драп с поля боя и полные штаны "медвежьей болезни". Давайте, епт, всех дебилов в святые и герои! Чего уж там! Расскажите еще с каким упоением "великий" кармашки на мундирах мелом рисовал, да щеточки для усов на вооружение принимал. Про "реформы" Сперанского и прочую его мудистику. Хитрый и трусливый шулер, вот кто был ваш Саша Плешивый, а не деятель - именно что, деятелем он не был ни одного дня! Ему жутко повезло, что его бабка создала такой кадровый резерв, выражаясь современным языком. И хорошо, что он был, в результате не слишком праведного обретения трона, достаточно управляем.
Что, уже готовите вариант истории для "фурсиноидов", или это уже сами "фурсиноиды" полезли со своими новациями? Кутузов, "историки" недоделанные, был масоном ложи "Великий Восток", т.е. континентальной ложи и Англию ненавидел. Был категорическим противником активного участия русской армии в добивании Франции и реконструкции Бурбонов - "ручных собачек Альбиона". Известна его фраза, сказанная в период тарутинского стояния, когда все (включая и "великого") требовали от него наступления: Веллингтон, мол, в Испании не щадя живота, а вы тут прохлаждаетесь. Не дословно (некогда текст сверять), но в целом так: "если этот остров завтра потонет, то я и глазом не моргну". Лидером английской партии в тот момент был сам Александр и его подпевала адмирал Чичагов. Проанглийским монархом Александр был с первого дня своего правления. Забыли, кто такая Жеребцова? Забыли за что "замочили в сортире Павла"?
Поинтересуйтесь в своем Пскове, как эти два ухаря пытались стырить у Кутузова лавры победы в русско-турецкой войне 1806-1812 годов, как он им носы натянул. Войну ту, кстати, он также выиграл с помощью этой самой "скифской", сам он называл ее "фабианской", тактики (не стратегии, епт!).
Остальное (2,3), просто лепет душевнобольного идиота! - Vagant (15.07.2010
Лучше и не скажешь!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss