Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший морской пехотинец США: Наши методы ведения войны напоминают геноцид

Опубликовано 12.10.2005 в разделе

Бывший морской пехотинец США: Наши методы ведения войны напоминают геноцид

Военная подготовка американских солдат сделала их совершенно нечувствительными к насилию и жестокости на поле боя, что, в свою очередь, приводит к бессмысленному кровопролитию в Ираке, утверждает бывший морской пехотинец США в своей новой книге "Убей! Убей! Убей!", только что опубликованной во Франции.

Джим Масси, бывший сержант корпуса морских пехотинцев США, говорит, что ежедневные атаки повстанцев в Ираке, ставшие причиной гибели солдат коалиционных сил и рядовых граждан Ирака, - прямой результат жестокости войск США, проявленной ими в самом начале вторжения. В своей книге Дж.Масси признается, что он сам и солдаты его подразделения убивали десятки безоружных иракцев только потому, что у них было сильно преувеличенное ощущение угрозы, а также потому, что им просто нравилось убивать. Сам Масси был демобилизован в мае 2003г. с диагнозом посттравматического стресса.

"Наши методы ведения войны напоминают геноцид, - признается в своей книге Масси. - Наша единственная цель в Ираке - нефть и прибыль". По словам бывшего американского солдата, готовность немедленно прибегать к насилию, которую войска США проявляют в Ираке, - запланированный результат боевой подготовки, полученной бойцами и одобренной на самом высоком уровне. Издевательства американских военных над заключенными в тюрьме "Абу-Грейб" и других тюрьмах и лагерях подтверждают широко распространенный характер проблемы, говорит Масси. "За все зверства и убийства безоружных людей в Ираке ответственность должна нести администрация Буша, - считает он. - На всех брифингах нам говорили, что в Ираке мы должны считать каждого человека потенциальным террористом, а это вызывало страх и панику у наших солдат". Показательно, что книга Масси вышла во Франции и на французском языке, т.к. автор не смог найти ни одного издателя в США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss