Кто владеет информацией,
владеет миром

В Рязанской области из-за конфликта с рабочими остановлен цементный завод

Опубликовано 12.07.2007 в разделе

В Рязанской области из-за конфликта с рабочими остановлен цементный завод

"Евроцемент груп" пришлось приостановить работу одного из своих крупнейших заводов -- "Михайловцемента" в Рязанской области из-за конфликта с рабочими, требующими повышения зарплаты. Недополученная от простоя предприятия выручка "Евроцемента" уже превысила $9 млн.

Конфликт между рабочими "Михайловцемента" и холдингом начался в конце мая. 21 мая рабочие провели часовую предупредительную забастовку, требуя увеличить зарплату с 6 тыс. до 18 тыс. рублей. Руководство завода отказалось выполнить требования рабочих, и на 26 июня была запланирована вторая забастовка. Но за неделю до акции руководство завода приостановило производство и отправило большую часть работников в бессрочные отпуска, сообщает "Коммерсантъ".

По словам председателя стачкома "Михайловцемента" Виталия Рунова, свое решение менеджмент мотивировал тем, что из-за высокого износа оборудования (94%) завод не может полноценно работать. Вчера суд Рязанской области по иску руководства завода признал первую забастовку нелегитимной. Между тем, по мнению юристов, руководству предприятия придется договариваться с рабочими.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss