Кто владеет информацией,
владеет миром

В Рязанской области из-за конфликта с рабочими остановлен цементный завод

Опубликовано 12.07.2007 в разделе

В Рязанской области из-за конфликта с рабочими остановлен цементный завод

"Евроцемент груп" пришлось приостановить работу одного из своих крупнейших заводов -- "Михайловцемента" в Рязанской области из-за конфликта с рабочими, требующими повышения зарплаты. Недополученная от простоя предприятия выручка "Евроцемента" уже превысила $9 млн.

Конфликт между рабочими "Михайловцемента" и холдингом начался в конце мая. 21 мая рабочие провели часовую предупредительную забастовку, требуя увеличить зарплату с 6 тыс. до 18 тыс. рублей. Руководство завода отказалось выполнить требования рабочих, и на 26 июня была запланирована вторая забастовка. Но за неделю до акции руководство завода приостановило производство и отправило большую часть работников в бессрочные отпуска, сообщает "Коммерсантъ".

По словам председателя стачкома "Михайловцемента" Виталия Рунова, свое решение менеджмент мотивировал тем, что из-за высокого износа оборудования (94%) завод не может полноценно работать. Вчера суд Рязанской области по иску руководства завода признал первую забастовку нелегитимной. Между тем, по мнению юристов, руководству предприятия придется договариваться с рабочими.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss