Кто владеет информацией,
владеет миром

У злостных неплательщиков отберут землю

Опубликовано 12.07.2007 в разделе

У злостных неплательщиков отберут землю

Конституционный суд признал сегодня незаконным запрет кредиторам взыскивать принадлежащие должнику земельные участки наряду с другим имуществом.

Согласно Гражданскому кодексу, к имуществу, не подлежащему взысканию, относится, например, жилое помещение, если оно является единственным для должника; имущество, необходимое для занятий профессиональной деятельностью, продукты, деньги в минимально необходимом количестве.

А главное, кредитор не может взыскать земельные участки, использование которых не связано с предпринимательской деятельностью должника. То есть дачные участки. Однако группа граждан опротестовала эти положения в Конституционном суде. Заявители считают, что существующие нормы дополнительно защищают должника и нарушают права кредиторов. Кроме того, в кодексе ущемляется право собственности и право на судебную защиту.

В жалобе также говорится, что кодекс не ограничивает количество земельных участков и их площадь, чем могут воспользоваться недобросовестные должники, передает «Эхо Москвы».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss