Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецназ обвинил чеченский батальон в измене

Опубликовано 15.07.2010 в разделе комментариев 12

Спецназ обвинил чеченский батальон в измене
Спецназ внутренних войск, служащий в Чечне, обвинил в предательстве батальон "Север", укомплектованный чеченцами. Об этом 15 июля пишет газета "Московский комсомолец", отмечая в конце: "Просим считать этот материал официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ".

Как стало известно журналистам, спецназовцы считают, что измена была совершена "Севером" во время спецоперации, проведенной 4 февраля 2010 года между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово. Тогда были уничтожены пять боевиков, но одновременно погибли спецназовцы - лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов.

"Московскому комсомольцу" удалось ознакомиться с отчетами участников спецоперации, в которых говорится, что во время столкновения с боевиками военнослужащие батальона "Север" не только не помогали спецназу, но и криками "Аллах Акбар!" мешали ему маскироваться.

Далее в одном из отчетов говорится: "Анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го осмб" (номер батальона "Север"). В частности, ефрейтор спецназа Кирьянов получил ранение от снаряда ВОГ-30 - у боевиков таких снарядов вообще не было.

Перед операцией, утверждает МК, между спецназовцами и "Севером" произошел конфликт. Служащие "Севера" сказали спецназовцам из Уфы, что те, как мусульмане, не должны были ехать в Чечню воевать со своими единоверцами.

Собеседник "Московского Комсомольца" заявил, что после спецоперации проводилось уголовное расследование, но в итоге оно было "замято". По некоторым данным, эту тему пытался обсудить командующий объединенной группировкой генерал Николай Сивак. Но вскоре он был снят с должности.




Рейтинг:   3.33,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спецназ внутренних войск, служащий в Чечне
Валерий написал 15.07.2010 22:58
А зачем там служат люди из других регионов, ведь есть армия Кадырова? Или она для его охраны? Ведь это просто подстава "чужих".
(без названия)
--- написал 15.07.2010 21:59
На то они и солдаты, чтобы погибать за свою родину и свое денежное довольствие. Их жизни были отданы не напрасно, а ради мира и восстановления конституционного порядка на чеченской земле. Когда-нибудь этим героям воздвигнут на месте этого боя,внесшего коренной перелом в битве с бандитами, большой монумент и чеченские дети будут возлагать туда цветы, вести переписку с родственниками погибших героев, их школы будут носить их имена. А сами герои будут навечно зачислены в список чеченских военных частей. На вечерней перекличке бородатый бравый командир крикнет: Иванов!!! А из строя выкрикнет молоденький чеченский солдатик: радавой Иванов гыр-гыр-гыр...Имрат-кавказ... гыр-гыр-гыр!!! Кароче,слава героям!!!
Пуля дура а штык молодец
-- написал 15.07.2010 18:36
Там же вроде 30 отморозков осталось, которые сидят в одном лесу и их никто не любит. Зачем там какие то спецназы и такие диковинные снаряды?
Re:
о дикой дивизии написал 15.07.2010 17:46
\\\еще ни одному российскому правительству не помогла решить те задачи, для которых она этим правительством и создавалась\\\
Ну так ни одно российское правительство еще не ставило таких целей: оттянуть свой конец до скольки можно, грабить страну сколько возможно, и потом свалить за рубеж. Ни одно русское правительство еще не контролировалось полностью изза рубежа. Путлера на царство поставили Абрамович с Березовским - тоже безпрецендентно.
Вполне понятна их логика. В случае острой ситуации на кого из ВОЕННЫХ они могут положиться? Только на чеченцев. Другой вариант: интервенты из НАТО, как поступали белогвардейцы вроде Колчака и т.д.
Но для белогвардейцев это плохо кончилось - их измена стала ясна всем. А с чеченами можно воду мутить, затеять межнациональный конфликт, и концы в воду. Тем более, технология Путиными-Березовскими отлажена за 20 лет в самых разных вариантах, от торговли заложниками до "лихого премьера, победителя чеченцев"
об "обращениях" к власти
партизаны написал 15.07.2010 17:36
Об "обращениях" к власти.
1. В нынешних условиях, ВСЕ подобные обращения к власти являются РИТОРИЧЕСКИМИ. Тот, кто этого не понимает - сам путлеровец-предатель.
2. Поскольку они являются РИТОРИЧЕСКИМИ, то истиный их адресат - русский народ и другие народы России.
3. Потому каждое такое обращение должно содержать обвинение руководства страны в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ. Либо констатировать таковую ИЗМЕНУ, либо содержать обвинение в государственной измене в случае невыполнения требований, содержащихся в обращении.
4. Любое другое "заявление" на имя действующей власти (не содержащее обвинений в измене), является пособничеством оккупантам, осознаваемым или нет. И писать его может либо дурак, не до конца осознавший положение в стране, либо предатель.
Re: Спецназу ВВ
партизаны написал 15.07.2010 17:28
\\\в Генеральную прокуратуру РФ\\\
А к Кадырову обращаться не пробовали? :)
Спецназу ВВ
Путлер капут! написал 15.07.2010 16:49
"Просим считать этот материал официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ".
Если никакой реакции на ваше письмо не последует(а так скорее всего и будет)то отказывайтесь ехать в командировку всем отрядом.Весь отряд не уволят.Или слабо?А может вы ездите туда и рискуете жизнями только за "боевыми"?Тогда больше вопросов не имею.
те, как мусульмане, не должны были ехать в Чечню воевать со своими единоверцами.
Александр ДВ написал 15.07.2010 15:30
Национальный проект - ГЕНОЦИД РУССКИХ - в действии.
Основание: расследование "замято", командующий снят с должности. Но дебилы из конвойных войск - ОМОН, ОСМОН и иных подставляют лбы под пули, защищая нефть олигархов. Выжившие,пока не сдохнут - остаются калеками под плач матерей и жен, упрекая невоевавших, что это они в "сувенирном конституционном порядке" отличились. Ну, а сдохнут невелика потеря - дело-то "замято", да и вообще "я тебя туда не посылал", слышали? А раз слышали, продолжайте, у "елиты" бабки кончаются, да и ВОГ-30 не пропадать же
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 15.07.2010 11:29
== Мало сомнений в том что истинная тактика офиц. чеченских вооруж. сил будет аналогична тактике АК (Армии Крайовой) в Польше. ==
Угу. "Дикая дивизия" еще ни одному российскому правительству не помогла решить те задачи, для которых она этим правительством и создавалась... Сколько еще нужно правительств, чтобы это понять?
ПОЛ-ЛИТР-ЛОХИ
уркаган написал 15.07.2010 11:19
Мало сомнений в том что истинная тактика офиц. чеченских вооруж. сил будет аналогична тактике
АК (Армии Крайовой) в Польше.
кого перехитрить решили?.....
П.С. как там, у батьки Ангела: бей красных пока не побелеют...бей белых пока не покраснеют.
(без названия)
райс написал 15.07.2010 11:10
Путин стал трусом и его не нужно просить о разбирательстве
он теперь не тот!
Измена
к.б.н. Андрей Полеев написал 15.07.2010 10:46
Изменник Путин - немецкий шпион и французский легионер; изменник Медведев - произраильский агент; изменник Басаргин - пронемецкий вредитель http://www.enzymes.at/download/appeal.pdf
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss