Кто владеет информацией,
владеет миром

"Олимпийской лихорадки" отдых в Сочи стал на треть дороже

Опубликовано 12.07.2007 в разделе

"Олимпийской лихорадки" отдых в Сочи стал на треть дороже

После провозглашения Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 цены в городе на недвижимость, товары и услуги поднялись примерно на 30%, а в Красной Поляне еще больше.

"Буквально с утра 5 июля, когда Сочи обрел статус олимпийской столицы, цены на сочинскую недвижимость подскочили на 30%", - сообщил агентству "Интерфакс" сотрудник одного из риэлтерских агентств.

Рост цен в ресторанах и кафе отдыхающие и жители Сочи также связывают с "олимпийской лихорадкой". "Если ранее чай в одном из центральных кафе города стоил 60 рублей, то сейчас - 80, цена на молочный коктейль с 50 рублей выросла до 80, цены на салаты поднялись также примерно на 30%", - сказал агентству посетитель кафе. Такое же повышение цен на обслуживание произошло и в других сочинских кафе.

Цены на рынке на фрукты, овощи, мясо поднялись от 30 до 50%. Например, малина, которая стоила 80 рублей, теперь стоит 150. Подорожали и строительные материалы. В строительных магазинах до 4 июля двухкилограммовый мешок белого цемента можно было купить за 30 рублей, теперь он стоит 37 - 40 рублей.

В свою очередь в поселке Красная Поляна цены на недвижимость и земельные участки выросли в несколько раз.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss