Кто владеет информацией,
владеет миром

К середине века численность населения России до 40 миллионов

Опубликовано 12.07.2007 в разделе

К середине века численность населения России до 40 миллионов

По данным ученых, к середине XXI века численность населения России сократится миллионов до 40 миллионов человек. Об этом заявил заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ имени Ломоносова Анатолий Антонов в ходе видеомоста «Москва - Пекин».

Материнский капитал и другие выплаты не сильно повлияют на рождаемость и не решат проблему сокращения населения России, считает эксперт. "Пособия и материнский капитал - все это повлияет только на тех, кто испытывает потребность во втором и третьем ребенке. В течение трех-четырех лет увеличится доля вторых детей в семьях примерно на 7-10%", - заявил он.

По словам Антонова, значительные бюджетные траты на материнский капитал (250 тысяч рублей за каждого второго и последующих детей) вряд ли приведут к росту числа третьих детей в семьях, передает РИА Новости.

"Эти меры - одноразовые, одномоментные. Мы, демографы, рассматриваем это только как первый шаг, за которым должы последовать более активные меры", - сказал Антонов.

В частности, по мнению эксперта, в сложных демографических условиях, в которых оказалась Россия, обязанности матери и отца должны оплачиваться как профессиональная работа. "Зарплата, по нашему мнению, должна быть около 3 тысяч долларов, не менее того", - уточнил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss