Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье началась вырубка Химкинского леса

Опубликовано 15.07.2010 в разделе комментариев 7

В Подмосковье началась вырубка Химкинского леса

Защитники Химкинского леса сообщают, что началась вырубка леса со стороны Шереметьево. Вырубка идет быстрыми темпами, ее осуществляет французская компания VINCI. Вырубка началась в 10 часов утра.

По данным РИА «Новости», уже вырублена территория практически с два футбольных поля. В приемной начальника территориального управления микрорайона Левобережный города Химки сказали, что их никто не предупреждал о начале работ.

- Чего и следовало ожидать, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В России любая проблема - это вопрос власти, даже проблема сохранения леса, и та упирается прямиком в кремлевские зубцы. Общественность не может бороться с властью в России, если сама не станет властью. Власть всегда сильней и хитрей - вот, подождали "макушки лета", жары, когда никого не поднимешь - и начали вырубку. Сохранили свои посты и губернатор Громов, и мэр Стрельченко, хотя еще год назад казалось, что под давлением ставших известными обществу фактов центральная власть произведет замены. Нет, все остались на своих местах, кроме нескольких "стрелочников" и бывшего министра Кузнецова, убывшего во всероссийский розыск вместе с похищенными миллиардами. И кто или что теперь может помешать вырубить лес? Теперь там дорога будет, а заодно и застройка. Через несколько лет все и думать забудут, что был такой Химкинский лес...




Рейтинг:   3.12,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Власть всегда сильней и хитрей..."
Андрейка написал 16.07.2010 09:59
В России строительство дорог - ужасно привлекательный бизнес: тут и откаты на различных этапах проектирования и строительства, и привлечение исключительно "своих" строителей, а уж самое вкусное - сбор за проезд, так это вообще идея, ради которой заинтересованные лица могут пойти на все что угодно. Вы только представьте себе: деньги из воздуха - бибика проехала - копеечка в карман: ведь автомобилисты заплатив и проехав по дороге, потом ее с собой не заберут, и право собственности на нее не приобретут ...
В данной ситуации побороться за лес, конечно, можно. В смысле попытаться побороться. Но в лучшем случае итогом борьбы, как это уже было с вырубкой Лобненского леса под движение частного монополиста "Аэроэкспресса", будет привлечение какого-нибудь прораба за незаконную порубку и штраф в размере стоимости обеда чиновника.
Но чуть-чуть испортить жизнь Vinci и их другу Василенко можно. Например, обратиться в транспортную прокуратуру с целью проверки соблюдения в Шереметьево (а там Vinci очень даже неплохо себя чувствует) п.п. 23 и 27 Приказа от 28 ноября 2005 г. N 142 Министерства транспорта Российской Федерации "Об утверждении федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам".
Пустячок, а все ж приятно...
Все не так плохо!
ecmoru написал 16.07.2010 07:41
Вы, товарищ Баранов, не знаете той самой "девочки" Чириковой, о которой так пренебрежительно отзывались во время выборов. Она способна горы свернуть. И так спокойно, сидя в уютном кабинете перед монитором, она рассуждать не будет - ах, вот лес сейчас вырубят, и никто о нем не вспомнит. А соберет народ и раскидает всех, кто посмеет приблизиться к лесу!!!
Ей президентом надо быть, а не мэром в этих вонючих Химках. К великому сожалению для всех нас, она этого не хочет.
Теперь там дорога будет, а заодно и застройка
Валерий написал 15.07.2010 22:31
Подонки! Сам факт вырубки во время катастрофической жары символичен. На них уже клейма ставить негде.
Re: все и думать забудут, что был такой Химкинский лес
ghost написал 15.07.2010 21:12
PS. И если кто-то думает, что это отдаленная перспектива - то он сильно ошибается. Люди уезжают _уже_: оглянитесь вокруг!
Вы тоже на дачу? А простите, зачем? Ах, в Москве нечем дышать, и некуда сходить погулять с ребенком, да и зелени мало... Ну вот и.
Дело в том, что людям, которые умеют работать, в XXI веке все равно где работать. Москва нужна не чтобы работать, а чтобы торговать.
все и думать забудут, что был такой Химкинский лес
ghost написал 15.07.2010 21:07
Те, кто там вырос - не забудут вообще.
Остальным когда дышать нечем станет - тоже начнут вспоминать постоянно.
А потом в Москве никто нормальный больше не захочет жить, и стоимость жилья (в вместе с ним - и капиталы жулья) упадут из-за катастрофичной экологии.
(без названия)
Советский написал 15.07.2010 19:24
Траур по живому лесу....
(без названия)
Мася написал 15.07.2010 14:51
Вам казалось, что центральная власть произведет замены?
А с чего это Вам так показалось? Какие предпосылки? Никогда центральная власть не заикалась о замене Громова. Он их вполне устраивает.
И не важно, что он подмосковных жителей не устраивает...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss