Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин вспомнил в Сочи комсомольскую юность, косвенно засвидетельствовав идейный дрейф

Опубликовано 15.07.2010 в разделе комментариев 9

Путин вспомнил в Сочи комсомольскую юность, косвенно засвидетельствовав идейный дрейф

Премьер-министр РФ Владимир Путин накануне встретился в Сочи с членами студенческих стройотрядов, которые работают на возведении объектов к Олимпиаде 2014 года. Встреча прошла в столовой "Олимпстроя". Премьер, отвечая на вопросы, поведал студентам, как в молодости в стройотряде рубил просеку в Коми, он также рассказал про полученную там зарплату и признался, что любовь в стройотрядах была, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина за полтора месяца работы он, будучи рядовым бойцом стройотряда, получил около 900 рублей. Как отметил Путин, были люди, которые заработали больше него. Премьер напомнил молодежи, что средняя зарплата по стране тогда была 200 рублей. "Наверное, не знали, что с этими деньгами делать", - предположил один из студентов. "Нет, знали, - парировал Путин, - мы поехали с друзьями в Гагры и благополучно там половину оставили". Как также признался Путин, на эту же зарплату он "потом купил пальто, лет 10 носил, хорошее пальто".

Как напоминает газета "Коммерсант", о том, как он потратил заработанные в стройотряде деньги премьер рассказал еще 10 лет назад в книге "От первого лица". Как отмечает издание, премьер не стал посвящать студентов, что деньги в Гаграх ушли на портвейн с шашлыком, а их остатков едва хватило на тушенку и билет на путешествие на пароходе в Одессу.

Один из студентов сказал Путину, что сейчас студенты в стройотрядах в среднем получают около 17 тыс. рублей, и это, конечно, нельзя сравнить с тем, что было в советское время. Однако премьер пояснил, что высокий уровень заработной платы в стройотрядах тогда был связан с тем, что работать приходилось в сложных условиях.

"Мы работали в труднодоступном районе в Коми, в тайге, дома ремонтировали, рубили просеки под ЛЭП", - рассказал премьер, добавив, что в стройотряде он получил удостоверение плотника четвертого разряда. "В тайге топором молотили... Я тогда спортом занимался, и считал себя самым здоровым. - сказал премьер, - Так вот, это оказалось не так. Примитивная, конечно, работа топором махать, но когда по 12 часов..."

Напомним, что прошлым летом встречался с бойцами стройотрядов и президент Дмитрий Медведев. Тогда он, как и Путин, рассказывал молодым людям, что в стройотрядах в советское время можно было неплохо заработать. По словам Медведева, студент тогда мог привезти после работы в стройотряде около 2-3 тысяч рублей - этого хватало на покупку подержанной машины.

Медведев тогда отмечал, что такая деятельность полезна и с профессиональной точки зрения. Путин в беседе со студентами накануне сказал, что опыт такой работы бесценен и с точки зрения работы на руководящих должностях: ведь чтобы руководить коллективом, нужно понимать, чего стоит этот труд.

Студенты также спросили Путина и о досуге в советских стройотрядах. "А как у вас с отдыхом было, песни у костра, что-то еще", - поинтересовался один студент. "Да какие песни, там столько комаров, у костра не очень-то посидишь", - ответил премьер. "Но чтобы вас не разочаровать так сильно, кроме бани - а это было любимое развлечение, - конечно, старались и вместе проводить время с песнями, с общением. Но врать не буду, времени было мало", - добавил он.

Еще один студент спросил премьера: "А какая-нибудь любовь у вас была в стройотрядах?". "Про любовь в стройотрядах скрывать не буду, но отдельно расскажу", - пошутил Путин, но потом серьезно ответил: "Конечно, была".

Путин ждет, что российские олимпийцы в Сочи "всех порвут"

До Олимпийского парка на территории Имеретинской долины, где Путин беседовал со студентами, он посетил спортбазу "Спорт". Там уже построен стадион, восстановительный центр, тренировочные залы, отель для спортсменов. Главный тренер российских паралимпийцев Ирина Громова пожаловалась премьеру, что спортсменам тренироваться совершенно негде. Громова пояснила, что это восстановительный центр, а мест для тренировок почти нет. "Я так понимаю, в Сочи надо выиграть?" - задала вопрос Громова. Как пишет "Коммерсант", премьер в ответ приобнял тренера и громко сказал ей на ухо: "В Сочи всех надо порвать!"

Путин коснулся участия россиян в будущей Олимпиаде в Сочи и в беседе с бойцами стройотрядов, передает "Интерфакс". Он отметил, что надеется на победу российских спортсменов, однако понимает, что в спорте все возможно. "Я очень рассчитываю на то, что наши олимпийцы не подведут и покажут наилучший результат. Но спорт есть спорт. Это открытые соревнования. И, как вы знаете, в спорте все бывает - бывают и трагедии, бывают и триумфы, бывают и победы, бывают и поражения", - заявил Путин, отвечая на вопрос студентов, не получится ли так, что они строят олимпийские объекты для чужих побед. "Мне хочется так же, как и вам", - сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что необходимо создать все условия для подготовки спортсменов, и "мы вправе будем ожидать тогда результатов и побед". Путин отметил, что переживает и болеет за всех российских спортсменов.

Относительно олимпийских объектов Путин сообщил, что "по сути, все объекты в постолимпийский период уже разобраны, что называется, целевым образом, уже понятно, что с ними будет после Олимпиады". По его словам, некоторые объекты сделаны таким образом, что могут разбираться и собираться, и впоследствии такие объекты будут переводиться в другие регионы. Оставшиеся строения будут использоваться для тренировки российских сборных команд, а также для помещения туристами.

"Если нам удастся заполучить Чемпионат мира по футболу, то самый большой стадион, на 40 тыс. зрителей, он может быть использован и для этих целей", - заявил Путин. По словам путина, пока не определена судьба только одного олимпийского объекта - "это административное здание. Оно достаточно большое, несколько тысяч квадратных метров, где должны размещаться специалисты МОК, наши специалисты". Признано, что в отель это здание будет превратить довольно сложно, но есть предложение преобразовать это здание в будущем в офисный центр.

 


Материалы по теме:

Олимпийская афера

Сочи. Потемкинская деревня по-олимпийски

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
20 лет спустя
Борисыч написал 16.07.2010 09:59
Только сейчас, поседев и полысев и практически состарившись, по-настоящему понимаем, какую чудо жар-птицу мы держали в руках и бездарно упустили - СССР. И как СССР должен был бояться весь капиталистический мир (как и сейчас даже памяти о нем боится эта кучка кровососов-олигархов). СССР был реальным примером того, что в государстве счастливы, защищены и обеспечены МОГУТ БЫТЬ ВСЕ. Сколько же деньжищ Штаты и Запад наверное потратили чтобы СССР уничтожить! Теперь уже олигархи-рабовладельцы СВОЁ счастье из рук не выпустят. Какими же мы все с вами (нынешними 50-60-70- летними) оказались желторотыми инфантильными *****! Дали развести себя обещанием модных джинсов и ярких подержаных иномарок. Своими руками подарили абрамовичу-путину-прохорову самую богатую страну с самыми богатыми природными ресурсами. Какие же мы *****! Выть хочется! Волком. От осознания того, в какие бесправные ничтожества нас дирипаски-лужковы превратили. В огромное стадо слуг для своих жен , любовниц и детей. Что в момент смерти вспоминать будем? Куршевельских девочек Прохорова? Яхты Путина? Челси Абрамовича? Доминиканские виллы Сергея Трофимова?
Мудень этот Пу...
Тоже стройотрядовец 70-х написал 16.07.2010 06:58
У него мама работала на трех работах - в том числе санитаркой в больнице, как он сам написал в своей книге, не помню названия. И у него вдруг встает вопрос - Как потратить деньги, жгущщие ляжку? - Вова! Что тут думать-то???? У тебя мама из кожи лезет, чтобы тебя, дурня, в люди вывсти!Отдай ей деньги и скажи: Мамочка, отдохни немного, теперь я зарабатываю! .... А он эти деньги тупо в Гаграх про...бал. И еще гордится этим! Тьфу, противно!
Re: Буряченко Нина Михайловна
Советский написал 15.07.2010 20:52
"Это смотря когда. И смотря где. В начале стройотрядного движения до 68-70-го зарабатывали. Путин мог захватить."
Шабашки,стройотряды существовали вплоть до развала СССР.
Я бы не сказал,что это был нечестный вид заработка.
Люди трудились с утра до вечера.По 12-14 часов.Без выходных,без бытовых условий часто.
Поэтому зарабатывали большие деньги.
Буряченко Нина Михайловна
Re: Они уже тогда были аморальные типы написал 15.07.2010 20:18
Они уже тогда были аморальные типы - Сергей К. (15.07.2010 16:01)
стройлагерях по 2, тем более по 3 тысячи не зарабатывали
--------------------
Это смотря когда. И смотря где. В начале стройотрядного движения до 68-70-го зарабатывали. Путин мог захватить.
(без названия)
Шкворень написал 15.07.2010 20:00
Упыри не знают как еще из кожи вылезти,чтобы понравиться молодым петушкам. Так себя ведут пожилые и потасканые геи -жеманятся,корчатся, хвастаются успехами и былыми рейтингами в среде активных однополых особей. Лишь бы еще посидеть и срок урвать.С каждым днем,часом,минутой на них все противнее и гаже смотреть. Ушли бы ужо похорошему...
Они уже тогда были аморальные типы
Сергей К. написал 15.07.2010 16:01
900 руб. за полтора месяца - возможно, но ... уже тогда этот осьминог был аморальным типом. Ведь наверняка родители давали (или слали по почте, если жил в общаге) деньги - на 35-45 р. прожить было нельзя (не знаю, где он учился, скорей всего в Ленинграде или Москве - тогда тем более). Получив такие огромные в те времена деньги, нормальный сын пойдет в магазин - купит матери часы или другой подарок, отцу тоже, или просто отдаст половину родителям - ведь его еще надо было доучивать.
Этот же - спустил деньги в кабаках да паравозах (как студенты раньще называли рестораны при вокзалах), и наверняка - видно из его слов - даже не вспомнил о родителях. Был аморальным типом уже тогда ... А про пальто - скорее всего опять же п...
Про второго и говорить нечего - божий одуванчик, какой с него спрос...
В стройлагерях по 2, тем более по 3 тысячи не зарабатывали, может быть, было это на каламах - когда несколько студентов сбивалось в шарагу и строили свинарники или фермы. Но этот-то наверняка нигде не бывал - даже летом в колхозах, или с работы на сенокосах-выселках... В лучшем случае ездил на день убирать картошку - а все туда же, все чему-то учит. Короче, как был, так и остался не от мира сего...
не изменился путин
inegovorite написал 15.07.2010 13:45
не изменился путин
тогда спустил 900 руб на Гагры и теперь спускает на всякие эклипсы, пелорусы
мусорская бандитская ***** зверствует на обслуге режима путмана
век написал 15.07.2010 13:44
http://sport.rian.ru/sport_videos/20100714/254650132.html мусорская бандитская ***** зверствует на обслуге режима путмана
=====================
Пасюк написал 15.07.2010 13:30
Как ровестник Путина могу подтвердить, что студенческий отряд - это прекрасная школа коммунистического отношения к порученному делу. Во-первых, к нам, молодым людям, относились очень серьезно. Мы строили на селе коровники, склады, жилые дома. Лично мне пришлось поработать бетонщиком, плотником, каменьщиком (углы возводил). Жили в летних лагерях, комната на 2-4 человека, смена белья каждую неделю, летнии бани каждый день, в конце недели нормальная баня. Кормили от пуза 3 раза в день, вечерами танцы, выезные библиотеки, в выходные экскурсионные поездки. Полный запрет спиртного. После всех вычетов за питание на руки от 100-200 и более рублей. На свою первую зарплату купил фотоаппарат, пристрастился к фотоделу.
Когда не выезжали в стройотряды, то в сентябре работали на сельхоз работах. Дерьмократы считают, что студенты должны только учиться. А для нас этот месяц был хорошей жизненной школой. Отношение такое же как и членам стройотрядов. Хорошее питание, нормальные условия для жизни (например, пионерский лагерь в Анапе), работа по 10 часов. Убирали виноград, яблоки. Прекрасное обющение, книги, танцы, да и сам физический труд шел на пользу. После таких работ нередко среди наших сокурсников возникало по несколько семейных пар.
Так что участие в сельхохработах и стройотрядах помогало учебе в медицинском институте, позволяло иметь лишние несколько сот рублей. По тем временам это были больие деньги. Например, при минимальной зарплате в СССР в 60 рублей, у студента обычная стипендия была 45 рублей, а повышенная 55 рублей. Лично я более половины срока учебы получал по 55 рублей. Жить можно было, да и родители немного помогали, а кто не получал стипендии вынуждены были подрабатывать. По-разному. И вагоны разгружали, и бетонными работами занимались. Средними медработниками подрабатывали (дежурили по ночам). И, ничего, курс наш был самым лучшим за последние (до нас) 10 лет. Самый высокий процент красных дипломов, самый высокий средний балл. И самые активные в социальном плане: демонстрации, субботники, стрйоотряды, сельхозработы, дополнительная научная деятельность в научных студенчеснких кружках. Хорошее было время.
Нас студентов обеспечивали хорошим общежитием по цене 1 рубль в месяц. Книги нам выдавали на семестр бесплатно в институтской библиотеке, после окончания семестра мы их сдавали назад. Хорошее было время, особенно когда теперь понимаешь, что государство и общество заботилось о нас, молодых специалистах, обеспечивая нас гарантированной работой в течении 3-х лет после окончания ВУЗа. Молодого специалиста были обязаны принять по месту направления и в течении 3-х лет его нельзя было уволить, даже если молодой врач совершал врачебные ошибки. Говорят, что был тоталитаризм, а я говорю, что это был рай, который поколение шедшее за мной обменяло на зеленые фальшивые деньги и тотализатор.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss