Кто владеет информацией,
владеет миром

На примере Косова Москве показали, как с ней будут поступать

Опубликовано 13.07.2007 в разделе комментариев 8

На примере Косова Москве показали, как с ней будут поступать
Европейский союз (ЕС) и США внесли изменения в проект резолюции ООН о статусе Косово, отказавшись от готовности предоставить независимость краю, если переговоры с Сербией провалятся.

В предыдущей версии проекта содержался призыв к обеим сторонам провести четырехмесячные переговоры, а также был прописан план предоставления независимости Косово. Белград отверг такой вариант решения вопроса о статусе края. Россия угрожала наложить вето на этот проект при его рассмотрении в ООН.

В новом проекте будет вновь содержаться призыв к Сербии и албанскому большинству Косово провести четырехмесячные переговоры. Однако в случае провала переговоров речь теперь будет идти не о предоставлении независимости краю, а о "дальнейшем рассмотрении вопроса".

Россия снизит свой международный статус, если не согласится с резолюцией ООН по статусу Косово. Такое заявление сделал представитель ООН в Балканском регионе Мартти Ахтисаари, сообщает Associated Press со ссылкой на финские СМИ.

"Россия придает слишком большое значение проблеме Косово, чтобы рассчитывать на укрепление своего международного имиджа в случае блокирования резолюции в Совете Безопасности ООН", - сказал М.Ахтисаари.

Фактически официальная позиция Кремля по данному вопросу изложена Михаилом Леонтьевым, который, как обычно, переводит с официального дипломатического языка на общедоступный:

- Независимость Косово провозглашена. Буш сказал, что Косово независимо. В рамках нынешней системы международного права этого достаточно. И это достаточное и необходимое условие для того, чтобы Россия это дело не подписывала. Мы не можем влиять на ситуацию, но это не повод под этим подписываться. Хотя бы потому, что мы от этого ничего не поимеем. У нас есть своя конкретная цель - балканский вопрос для нас временно закрыт. Временно - это лет на 20, я думаю. Но, у нас есть Приднестровье, у нас есть Южная Осетия, Абхазия, и мы сделали все, что от нас зависело и будем делать, чтобы не поддаваться на провокации и не создавать не то что возможность, не создавать неизбежность нашего признания этих непризнанных республик.

Политолого Владимир Филин полагает, что Кремль потерпел полное поражение в своей балканской политике.

- Фактически Россия уходит с Балкан, и не на 20 лет, а навсегда, - считает Владимир Филин. - На Балканах больше нет ни одной страны, ни одной силы, которая бы ориентировалась на Россию и вообще связывала бы с Москвой какие-то свои планы. Но путинской дипломатии не удалось даже разменять независимость Косова на обещание какой-либо независимости непризнанных республик. Более того, на Балканах продемонстрировано то, как Запад будет выкидывать Россию и с других территорий - Приднестровья, Севастополя, Кавказа. Наглядно продемоснтрировано на судьбе сербских политиков, что будет с теми, кто ориентируется на Россию и надеется на ее поддержку. Никто в Европе особенно не беспокоится о двойных стандартах - мол, да, стандарты двойные, но общая политическая линия неизменна.

 

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КПРФ вам виновата... :)
лисенок написал 21.07.2007 09:37
Разбежались все в 1990-м из КПСС и комсомола, пива видите ли захотелось баварского да жвачки итальянской. - Вот и сидим теперь без штанов у разбитой крыши, смотрим как животные уже и балканы хотят оттяпать. А что кпрф? кто там без нас остался? - немощные пенсионеры да процент молодых инвалидов
:)
http://alter.sinor.ru
Re: ХАМСТВО
Максагор написал 18.07.2007 14:01
А писать полную фигню как называется? Когда уважаемая Нина Михайлова пишет по делу и в тему, я к ней не докапываюсь.
ХАМСТВО
олег написал 14.07.2007 02:35
третировать Уважаемую Буряченко Нину Михайловну!
А коммунистам на это наплевать
Твердый Знак написал 14.07.2007 01:27
Какая им разница кто будет жить в Москве? Да и вообще в России? Да кто угодно, лишь бы не Русские фашисты.
А раз нет Русских, нет и фашистов. Потому вопрос кто будет жить в Москве и России им абсолютно до лампочки. Ответ они уже знают, сами его дали в 1917, многонаиональный инетрнациональный наброд СССР, РФ, или московская автономная республика под польско турецким протекторатом.
Это не важно! Важно что там будут ПРОЛЕТАРИИ!
Которые будут классово бороться, а значит коммунякам будет гарантирован кусок хлебушек от чеченско азербайджанских бабущек будушей Москвы, какой он сегодня берут от вымирающих Русских бабушек.
Ну даст НАТО черной Москву статус независимости от России и впишет членом НАТО, так коммунистам только радость!
Все будет совсем по Марксу Сталину, усиление классовой борьбы.
Безродные демагоги коммунисты, прокормятся даже если Москуву заселят папуасами, будут зашишать права угнетаемого папуасско таджиксого народа Москвы от классового врага неуказанной пейсатой национальности.
Вот такие дела ребята. А что вы ожидаете от красножопыз пейсатых козлов, которые и затеяли вытеснение с Москвы Русских. И началось жто сразу после 1917 когда в Москву сотнями тысяч ринулись победившие жиды и нерусь.
Уже к 1990 население Москвы было более чем на треть нерусским.
Только Русская Россия сможет очистить Москву от неруси и тогда вопрос о косовском статусе для Москвы или любой иной Русской территории просто не возниконет.
Решение то на виду и проще некуда. Простой здравый смысл.
Не так ли товариши коммунисты? Которые Русскому народу совсем не товарищи, а товариши гнидам черножыпым.
Re: ПОДЛОСТЬ КПРФ к лицу? Это ее мораль?
Максагор написал 13.07.2007 16:24
Ой, тетенька жаловаться побежала! А может лучше научиться как следует компьютером пользоваться или узнать предварительно, может какие проблемы на сервере форума? А даже если и забанил вас модератор (в чем сильно сомневаюсь), то я с трудом представляю, что такой-сягой бяка Зюганов или кто-то другой из партруководства сидит и приказывает банить "бедную" Нину Буряченко. Так что предъявляйте-ка претензии модератору, а обобщая таким образом на всю партию, вы плюнулив душу каждому партийцу, в том числе и мне - члену КПРФ. И хотя я, повторюсь, сомневаюсь, что у вас на форуме есть какие-либо проблемы кроме технических, я, посмотрев на вылезшую в таком коротком сообщении огромную дурь, склочничество, ябедничество (вас за ябедничество в школе ссаными тряпками не гоняли?) и скандальность, тоже на месте модератора вас бы забанил. Ибо это первая задача любого управляющего форумом - вводить дискуссии в нормальное тематическое русло, отсеивая склочников и скандалистов. А вы, тетенька, продолжайте бегать, ябедничать и жаловаться. Советую еще в "Спортлото" написать!
СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Крысик написал 13.07.2007 15:56
С причала рыбачил апостол андрей....а Спаситель ходил по воде...и андрей доставал из воды пескарей а Спаситель - погибших людей....
И андрей закричал я покину причал если ты не откроешь секрет...и Спаситель ответил...спокойно андрей...НИКАКОГО секрета здесь нет...
Видишь там на горе...возвышается крест...под ним десяток солдат...повиси ка на нем...а когда надоест...возвращайся назад....гулять по воде...со мной...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Крысик написал 13.07.2007 15:51
На примере Косова Москве показали, как с ней будут поступать
-----------------
Неверный заголовок...на этом примере показали, как будут поступать с российскими ЕВРЕЯМИ-ворюгами, дебилодегротами...как там было сказано??? ОТСЕКАТЬ СУХИЕ ВЕТКИ!!! Но российские евреи ОСОБЕННО тупы и невосприимчивы...у них нет даже чувства САМОсохранения в силу их ОСОБЕННОГО ДЕГЕНЕРАТИВИЗМА!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
ПОДЛОСТЬ КПРФ к лицу? Это ее мораль?
Буряченко Нина Михайловна написал 13.07.2007 14:41
Милое дело. То, меня лишают без обяснений доступа на этот форум, потому что он ЧЕЙ-ТО РЕСУРС и я, видимо, для этого ГОГО-ТО ЕГО ресурс делаю менее ресурсней, а теперь я не могу попасть НИ НА ОДНУ ТЕМУ НА ФОРУМЕ КПРФ. Общие страницы с оглавлением форумов и тем открываются, а темы ни-ни. Это чтобы я не имела возможности ответить, что ли? Ну, чтобы читающие думали, что мне там дали отлуп, и я сбежала.
Какой изЬЯщный способ, однако, побеждать. Особенно когда никто не нападает, а предлагает найти способ жить миром. Правда, ПОДЛЫЙ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss