Кто владеет информацией,
владеет миром

Комсомол КПРФ уходит к "Справедливой России"?

Опубликовано 13.07.2007 автором Анастасия Новикова, "Газета" в разделе комментариев 0

Комсомол КПРФ уходит к "Справедливой России"?
В Белгороде прошел в четверг первый съезд молодежного крыла партии «Справедливая Россия» (СР) движения «УРА!». На открытии съезда выступили председатель Совета федерации и лидер СР Сергей Миронов, руководитель «УРА!» Сергей Шаргунов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Здесь собрались представители 45 регионов России, чтобы избрать председателя движения, президиум и другие руководящие органы и официально зарегистрировать движение как всероссийское.

Весь день на центральных перекрестках города активисты проводили пикеты, а в гостинице «Южная», где проходил съезд, бесцельно шатались подвыпившие делегаты в красно-желтых майках. Невыносимая жара и ожидание своего лидера заставили их коротать время с пивом и дышать перегаром на все руководство городской милиции, пожаловавшее сюда же.

Политические амбиции Шаргунова ушли дальше простого лидера молодежной организации. В распоряжение «Газеты» попал список кандидатов в депутаты Госдумы от «УРА!». Его возглавили сам Сергей Шаргунов, а также его заместители Федор Бирюков и Артем Хромов. Движение «УРА!» выбрало Белгородскую область в качестве экспериментального региона, где будет обкатывать некую программу. Помимо того «УРА!» собирается возглавить движение «За честные выборы» и контролировать выборный процесс в стране.

Видимо, небезызвестный лагерь "Наших" на Селигере не дает покоя лидерам движения "УРА!". В августе они откроют в Краснодарском крае большой учебно-методический лагерь, где будут «натаскивать молодежь на участие в выборах», как сказал Сергей Шаргунов. Он также сообщил корреспонденту «Газеты», что в Приднестровье пройдет слет молодежи, где будут выступать с лекциями видные политические деятели.

Правда, лидеры региональных отделений «УРА!» и сами до конца не понимают, в чем принципиальная разница между ними и членами «Молодой гвардии Единой России". «Они отстаивают варварский вариант капитализма, а мы - сторонники повышенных социальных гарантий граждан, - говорит Шаргунов. - Мы не согласны с их наглыми и, я бы даже сказал, нахрапистыми методами, когда им закон не писан! Еще нам не нравится, что "Единая Россия" отстаивает принципы политического монополизма».

На съезд приехали не только активисты «УРА!», но и представители Союза коммунистической молодежи (СКМ), в том числе бывший лидер союза Константин Жуков. Он предлагает сотрудничество молодым справедроссам. Как сообщил корреспонденту «Газеты» один деятель СКМ, Жуков, основавший эту организацию, прибыл вместе с еще одним "бывшим" - Русланом Хугаевым, которого позднее изгнали из СКМ и КПРФ за поддержку олигарха Семигина, хотя именно он должен был стать первым секретарем организации после Жукова. По словам источника в СКМ, Хугаев и Жуков решили отомстить таким образом новому первому секретарю ЦК СКМ Юрию Афонину - фактически, по документам, первым секретарем СКМ не являющемуся. В КПРФ в связи с этим намечается крупный скандал: Зюганов может устроить выволочку Афонину, за долгие годы так и не сумевшему отвоевать официальный статус (название) организации у Жукова.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss