Кто владеет информацией,
владеет миром

На Селигере один из молодых людей "предположительно утонул"

Опубликовано 16.07.2010 в разделе комментариев 18

На Селигере один из молодых людей "предположительно утонул"
Труп участника молодёжного образовательного форума «Селигер» обнаружен в районе пляжа около 20 часов 15 июля. Руководитель пресс-службы форума Кристина Потупчик сообщила, что причина смерти участника форума устанавливается.

По её словам, погибший молодой человек - это 21-летний Виталий Спесивых, студент Московского авиационного института. Молодому человеку, который предположительно купался, на пляже проводили необходимые реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, никаких результатов не дали, сообщает «Интерфакс».

В Тверской области уже больше недели стоит 35-градусная жара. Поэтому участники форума спасаются от жары, купаясь в свободное время в озере Селигер. Дирекция лагеря несколько раз предупреждала участников форума о соблюдении мер безопасности, но, видимо, не достаточно.

- Вообще-то правила поведения на воде для отдыхающих существуют давно, и если их соблюдать, то гарантия безопасности почти 100 процентов, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скажем, мне не раз и не два приходилось выезжать в студенческие стройотряды. Там правила были более чем жесткие -купание было вообще запрещено, и если командир отряда все же разрешал купание (ну, например, если жара стояла под 40), то ответственность целиком ложилась на него. Купаться можно только организованно - в определенном месте. Перед входом в воду личный состав пересчитывают, после выхода - опять пересчитывают. Это на случай, когда "отряд не заметил потери бойца". Командир или комиссар во время купания стоит на берегу и внимательно следит за купающимися - мало ли что. Естественно, не умеющие плавать в воду не допускаются. Хорошо, если есть лодка - тогда хорошо плавающий боец на этой лодке обозначает границу, дальше которой заплывать нельзя и тоже следит за купающимися - кому-то может стать плохо в воде и так далее. В общем, организованное купание личного состава - это вещь серьезная, хлопотная, но при выполнении правил - абсолютно безопасная.

"Теперь посмотрим, что там на Селигере, - продолжил Анатолий Баранов. - Озеро, в сущности, не опасное. Мест, где можно организовать купание, сколько угодно. Денег для проведения форума тратится ежегодно немеряно, начальства разного - хоть пруд пруди. И что, некому организовать купание личного состава? Но организаторы, видимо, хорошо умеют считать деньги и плохо - личный состав. А о некоторых вещах, с которыми в советское время был знаком любой комсомольский работник, просто не имеют понятия. Ну вот и результат - на берегу "обнаружен" труп, который "предположительно купался". То есть купался он или нет никто точно не знает. Когда и где купался - не известно. Что с ним случилось - теперь выясняет следствие. Одно слово - раздолбаи..."



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
воспитание - это усилия
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 17.07.2010 06:21
".........У тебя видимо много бабок для воспитания?......"
ЭЛЕМЕНТАРНО: деньги - это УСЛОВНЫЙ эквивалент ТРУДА/УСЛУГ, ТОВАРОВ и ЦЕННОСТЕЙ.
На воспитание нужны УСИЛИЯ ЛЮДЕЙ, а не бумажки. Подумай об этом, когда в очередной раз будешь общаться со своими родителями - видимо они тебя бумажками воспитывали.
Вопрос "кто ж будет задарма усилия прилагать?" - это вопрос необразованного человека. Усилия при коммунизме прикладываются не бесплатно - все окупается в триллионократных масштабах.
Все "деньгами" меряют евреи. (УСЛОВНЫМИ эквивалентами, которые потом раздувают на биржах, в банках, и в парламентах) Все человеческое евреи искореняют, все обезличивают. Все приводят к шкурно-скотским отношениям независимых идиотов! Долой индивидуализм! Долой "бабло"! Долой безнравственность и бардак!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
передозняк
Вася написал 16.07.2010 23:37
На Селигере собрались отпрыски коррумпированых чиновников и сырьевых олигархов, у которых бабла на карманные расходы немеряно. Думать не надо не о чем, кроме как оторваться и обширяться. Таким ломка не грозит - только передозняк. Туда нашистам и дорога!
(без названия)
Жора написал 16.07.2010 21:07
Подумаешь сдох прихвостень режима. Скока их будет утоплено, когда начнется.
ДОЛОЙ БАРДАК СТРАНЫ!! - КапитализмоНЕНАВИСТник (16.07.2010 08:28)
гра написал 16.07.2010 18:31
В задачи воспитания входит разьяснение непонятного, просвещение, обучение, привитие нужных в жизни навыков, показ положительного примера и т.д.
===================================================================================
У тебя видимо много бабок для воспитания? Это раньше первое сказанное слово ма- ма было, а счас ба-ба. Ну и далее с вытекающими производными.
Долой капитализм!!!!
Re: Руководство в тюрьму!!!
~ написал 16.07.2010 14:25
Безотносительно данного события (фамилии у фигурантов, кстати, зачОтные).
Их там десятки тысяч человек пасется. Там чисто по статистике за время проведения мероприятий по синьке/укурке/жаре/несчастному стечению обстоятельств несколько трупов должно образоваться.
Тем более, 21 год - уже совершеннолетний человек.
Из-за чего руководство-то в тюрьму? Тем более, в свете "инсайдерской информации". Хотя передоз представителя "будущего России" на таком мероприятии - это lol, конечно.
(без названия)
Михаил написал 16.07.2010 13:51
Нашисты - звери. Вы обратили внимание, что они продолжали купаться и веселится, когда рядом на берегу лежал труп их товарища. Они знали об этом и всем было пофигу. Выродки, одним словом.
Re: Руководство в тюрьму!!!
ОСВОДовец написал 16.07.2010 12:30
Обязательно, каждый селигеровец должен перемещаться по территории лагеря, в резиновом костюме и со спасательным кругом! Хотя, чтобы селигеровцы не тонули, лучше, чем разведения акул в озере, не придумаешь!
Руководство в тюрьму!!!
ВВП написал 16.07.2010 11:59
За "утонувшего" ребенка-селигерца, надо все руководство селигера, в т.ч. и учредителей, - посадить в тюрьму! А МЧС принять меры по пожарной безопасности, чтобы в каждой палатке по количеству спящих, было равное кол-во огнетушителей!
Вода есть вода
Андрей написал 16.07.2010 09:40
На студенческих лагерных сборах при военной кафедре мы тоже были вынуждены спасаться от жары в воде. Что только не выделывали на ней. Все конечно без ведома руководства. Раз возвращались в 22-00, смотрим идут строем студенты МГУ под руководством офицера. Оказывается были у них дебаты и они официально добились купания. Утром уже искали одного из них. После этого в жару построения и перекличка через каждые два часа. Вот вам и организация и контроль. Отсюда вывод кому висеть тот не утонет. А вообще головой сначала надо думать.
ДОЛОЙ БАРДАК СТРАНЫ!!
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 16.07.2010 08:28
".........Лучше бы утонули они все......"
Неправильная позиция. Молодежь надо ВОСПИТЫВАТЬ, а не топить!! (Евреям лишь бы перебить народ!)
В задачи воспитания входит разьяснение непонятного, просвещение, обучение, привитие нужных в жизни навыков, показ положительного примера и т.д.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
ЧАВЕС ПОШЕЛ НА КОНФРОНТАЦИЮ С ВАТИКАНОМ
Советский написал 16.07.2010 05:51
ЧАВЕС ПОШЕЛ НА КОНФРОНТАЦИЮ С ВАТИКАНОМ
15.07.2010 18:52
Отношения между Каракасом и Ватиканом обостряются с каждым днем. Вслед за обвинениями президента Венесуэлы Уго Чавеса в адрес главы католиков страны кардинала Хорхе Уроса Савино и ответной критикой режима Чавеса со стороны Епископской конференции Венесуэлы последовали новые признаки обострения конфликта между светской и духовной властями латиноамериканской республики. Президент Чавес 14 июля поручил провести ревизию действующего конкордата между Венесуэлой и Святым престолом, сообщает "Седмица".
«Я желаю, чтобы вы совместно с командой экспертов пересмотрели соглашение между правительством и Государством Ватикан», - заявил Уго Чавес своему министру иностранных дел Николасу Мадуро в ходе их официальной встречи.
Глава государства, который позиционирует себя одновременно и как марксист и как христианин, считает, что конкордат в его нынешнем виде «дает Католической Церкви привилегированное положение по отношению к другим церквям».
Re:
уркаган написал 16.07.2010 04:21
Селигер удобное местечко.И поляки в 1940г оценили.
"Паровозом" за ними и эти пойдут...когда надобность в них исчезнет.
Инсайдеры передавали, что Виталий скорее всего был в наркотическом опьянении и умер от передозировки
пронео написал 16.07.2010 03:32
Сегодня, примерно 20:00 в месте проведения форума «нашистов» умер молодой человек. Узнав об этом, организаторы закрыли доступ к блогам и социальным сетям через wi-fi.
Нелепая мера не помогла замолчать трагедию. На общем построении в 21:00 директор лагеря Илья Костунов не сообщил другим участникам об инциденте, сообщает Каспаров.Ru, получивший информацию от анонимного участника форума. На линейке были объявлены планы на вечер, звучала музыка. «Только почти не апплодировали, потому что все уже в курсе», – отметил инсайдер.
Лишь в 21.22 на сайте «наших» появилось официальное короткое заявление администрации форума. «По предварительным данным, им является Виталий Алексеевич Спесивых, 1989 года рождения, делегация МАИ г. Москва» – сообщалось на сайте.
Инсайдеры передавали, что Виталий скорее всего был в наркотическом опьянении и умер от передозировки, откачать его не удалось, скорая не помогла и погибший был увезен на вертолете.
Отметим, что обычно доступ к соцсетям и блогам в лагере закрывают с 10:00 до 13:00 и с 14:30 до 19:00.
(без названия)
гра написал 16.07.2010 02:50
Ну вот и результат - на берегу "обнаружен" труп, который "предположительно купался".
===================================================================================
Вообще "купающийся труп" на берегу никак оказаться не может. Если только прибоем не выбросит, как кита.
(без названия)
Бывший студент написал 16.07.2010 02:42
Утонул селигерский ублюдок? Ура! Хорошее начало! Лучше бы утонули они все.
Re: Шоб ты утонул, Ёся Стульчакин
Владимир Е написал 16.07.2010 01:45
Может, хоть тогда в тупой есинской башке хоть что-то будет.
(без названия)
Советский написал 16.07.2010 00:54
Собственно,А.Баранов только подтвердил слова,которые изрек президент Медведев="раздолбайство грозит России" или что-то вроде этого.
С "демократией" пришла свобода.От чести,совести и ответственности за свои действия.Да,той ответственности-которой всегда отличалась Сов. Власть.
Сегодня "суверенная демократия" не воспитывает в людях ответственность,порядочность и прочие хорошие качества.
Просто это делать сегодня некому и незачем.Власть живет безответственностью и демагогией.
ТВ-дибилизатор ей заменяет общение с народом.
Не стало порядка в стране.И лишнее доказательство смерть студента.
Всем на самом деле,-наплевать на все.Главное бабло,а все остальное-это лишь фон,на котором оно добывается.
(без названия)
Ёся Стулин написал 16.07.2010 00:53
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss