Кто владеет информацией,
владеет миром

Если родственникам жертв катастрофы А-310 откажут в США, они подадут иски к Airbus во Франции

Опубликовано 13.07.2007 в разделе

Если родственникам жертв катастрофы А-310 откажут в США, они подадут иски к Airbus во Франции

Президент иркутской коллегии адвокатов Сергей Полевода, представляющий интересы родственников жертв катастрофы аэробуса А-310 в Иркутске, сообщил журналистам, что они намерены продолжать добиваться рассмотрения исков в суде Нью-Йорка и не исключают возможности подачи исков во Франции, где находится авиастроительный концерн Airbus, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката, хотя вариант подачи исков во Франции и рассматривается, но пока об этом еще рано говорить. Он напомнил, что иски были поданы в суд округа Нью-Йорка, где зарегистрирован владелец разбившегося самолета - американская корпорация Airbus Leasing потому что достойную компенсацию можно получить только за рубежом.

В июне суд отказал в рассмотрении исков российских граждан и принял решение направить их для рассмотрения в Россию, что вызвало протесты со стороны пострадавших. В связи с этим в ближайшие дни в Нью-Йорке будет подана апелляционная жалоба. "Жалоба будет рассмотрена в течение месяца. И только по результатам этого будут сделаны наши следующие шаги", - отметил Полевода.

О переносе рассмотрения дела в Россию настаивали юристы авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"). По мнению представителей авиакомпании, судебное разбирательство должно проходить в России, поскольку трагические события произошли на ее территории на внутреннем авиарейсе.

Прокуратура Иркутской области продолжает расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы. Срок следствия по этому делу продлен до 9 октября.

Во время расследования обстоятельств катастрофы Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что она произошла из-за ошибки экипажа самолета. Для получения независимой оценки прокуратура Иркутской области обратилась в научно-технический центр "Независимая экспертиза и иски в авиации" (Москва)".

Самолет А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс Москва-Иркутск, потерпел катастрофу после посадки в аэропорту Иркутска 9 июля 2006 года. На большой скорости он выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в здания и загорелся, погибли 124 человека из 203, находившихся на борту. Пострадало 79 человек, один человек умер после длительного лечения. 48 человек среди пострадавших и 60 человек среди погибших - жители Иркутской области.

В конце 2006 года 55 родственников погибших и тех, кто пострадал в авиакатастрофе, заявили в окружной суд Нью-Йорка иски. Интересы пострадавших представляют адвокаты лондонской юридической фирмы Stewarts Solicitors.

Взыскать денежные компенсации через американское правосудие также пытается еще одна группа родственников погибших в этой катастрофе. Свои иски в суд Нью-Йорка они заявили через американскую юридическую компанию Speiser Krause. Адвокаты Speiser Krause в настоящий момент ведут дела 27 семей родственников погибших в авиакатастрофе. Свои услуги российским семьям, пострадавшим от катастрофы А-310 в Иркутске, предложили компании Lieff Cabraser и Stewarts Solicitors. Эти компании проводят собственные расследования, к которым привлекаются известные эксперты в области авиации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss