Кто владеет информацией,
владеет миром

Факт вымогательства взятки губернатором Архангельской области засвидетельствовал бывший глава "Севергаза"

Опубликовано 13.07.2007 в разделе

Факт вымогательства взятки губернатором Архангельской области засвидетельствовал бывший глава "Севергаза"

Бывший генеральный директор компании "Севергаз" Владимир Гудовичев подтвердил наличие фактов коррупции в администрации Архангельской области в разговоре с мэром Архангельска Александром Донским. Сайт мэра Архангельска опубликовал выдержки из объяснительной Гудовичева, а также копию его заявления.

"Подтверждаю факт вымогания взятки со стороны Киселева Николая Ивановича, главы администрации Архангельской области в августе 2005 года", - говорится в объяснительной Гудовичева, направленной в правоохранительные органы.

Гудовичев рассказал о том, что глава администрации Архангельской области Николай Киселев назначил своим заместителем по экономике и финансам человека, у которого была не погашена статья за хищение в особо крупных размерах. По мнению Гудовичева, это говорит о том, что руководство областной администрации было изначально нацелено на финансовые злоупотребления, передает "Росбалт".

Бывший директор "Севергаза" уверен, что был уволен с поста главы компании, поскольку был противником ряда сомнительных сделок, которые подпадают под серьезные статьи Уголовного кодекса РФ. Гудовичев привел в своем разговоре с Донским несколько конкретных примеров и назвал ряд высокопоставленных лиц, которые, по его мнению, потворствовали коррупции в органах власти Архангельской области, а также занимались хищениями в целях личного обогащения.

Гудовичев также проинформировал мэра, что обладает информацией, что в Москве очень серьезно отнеслись к коррупционному скандалу в Архангельской области. "В Москве на ситуацию в Архангельской области посмотрели уже по-другому, завтра будут выводы", - сказал бывший директор "Севергаза".

9 июля на сайте мэрии Архангельска появились видеоматериалы, которые, как утверждает информационный ресурс муниципалитета, зафиксировали факт получения главой администрации Архангельской области денег от бывшего генерального директора "Севергаза" Владимира Гудовичева. В мэрии не сомневаются, что зафиксирован факт получения взятки губернатором 5 августа 2005 года.

Сам губернатор Киселев заявил, что это провокация, целью которой является дискредитация главы администрации области. Он обратился в правоохранительные органы с просьбой рассмотреть материалы и привлечь виновных к ответственности

Ранее против мэра Архангельска Александра Донского были заведены 4 уголовных дела. Это произошло после того, как он решил баллотироваться в президенты РФ

Александр Донской - коренной житель Архангельска, родился 10 июня 1970 года. Окончил Стокгольмскую школу экономики, а позже - Северный Институт предпринимательства. Работал генеральным директором торговой сети продовольственных магазинов "Сезон". В марте 2005 года был избран мэром Архангельска.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss