Кто владеет информацией,
владеет миром

Краснодарский краевой суд оправдал сочинского чиновника, подозревавшегося в крупном взяточничестве

Опубликовано 13.07.2007 в разделе

Краснодарский краевой суд оправдал сочинского чиновника, подозревавшегося в крупном взяточничестве

Краснодарский краевой суд оправдал на основании вердикта присяжных заместителя главы территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края, начальника отдела по управлению федеральным имуществом в г.Сочи Сергея Евдокименко.

Ему инкриминировалось получение взятки в размере 430 тыс. долл.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, второго фигуранта дела, директора ФГУП "Племенной форелеводческий завод "Адлер" Виктора Бабия суд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. В.Бабий был признан виновным в покушении на получение взятки.

Суд установил, что В.Бабий вымогал у главы ООО "Зепос" 432 тыс. долл. в качестве взятки для С.Евдокименко. Деньги, по словам В.Бабия, предназначались за пролонгирование аренды предприятием "Зепос" земельных участков, находящихся рядом с ФГУП "Племенной форелеводческий завод "Адлер".

Напомним, что С.Евдокименко был взят с поличным при получении взятки 7 августа 2006г. В рамках дела был также задержан В.Бабий, которого на месте преступления не было. В феврале с.г. уголовное дело поступило в суд.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss