Кто владеет информацией,
владеет миром

Приморский депутат жертвует мандатом ради третьего срока Путина

Опубликовано 12.10.2005 в разделе

Приморский депутат жертвует мандатом ради третьего срока Путина

Источник: ИА REGNUM

Вопрос об отставке Адама Имадаева с поста депутата Законодательного Собрания Приморского края был рассмотрен 11 октября на заседании комитета по региональной политике и законности, членом которого он является.

О своей отставке Имадаев объявил сразу после того, как на сентябрьском заседании депутаты не поддержали его инициативу об отмене ограничений сроков пребывания в должности президента. Отставка будет принята в случае, если за нее проголосуют депутаты Законодательного Собрания на своем заседании в октябре.

11 октября комитет по региональной политике и законности своим решением рекомендовал депутатам голосовать против этой отставки. Сразу после этого решения Имадаев заявил, что предпримет вторую попытку изменить Конституцию России, вновь внося свою инициативу в Законодательное Собрание.

По словам председателя комитета ЗС по региональной политике и законности Николая Морозова, голосование по вопросу третьего срока для президента в сентябре показало, что большинство депутатов не разделяют мнение Имадаева. "Я сам категорически против изменения Конституции, но уверен, что это не повод для отставки. Каждый депутат не только имеет право представлять и защищать свое личное мнение и позицию своих избирателей, но это его прямая обязанность", - сказал Морозов.

Что касается повторного внесения вопроса о третьем президентском сроке, то на этот раз по просьбе как инициаторов, так и противников поправки время на обсуждение этого вопроса будет увеличено. Вместо традиционных 5-10 минут на прения этот вопрос будет рассматриваться в течение целого часа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss