Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростов-на-Дону: задержаны участники акции «Черная метка»

Опубликовано 16.07.2010 в разделе комментариев 1

Ростов-на-Дону: задержаны участники акции «Черная метка»

15 июля активисты оппозиционных политических организаций Ростова-на-Дону, в частности Левого Фронта, планировали провести флэш-моб «Чёрная метка» у здания Законодательного Собрания области. Целью флэш-моба было выражение протеста против принятия поправок к так называемому «Закону о Чубе». Оппозиционеры настаивают не на корректировке, а на отмене позорного закона.

Уже за три часа до проведения акции на площади дежурили более 50 сотрудников милиции, стояли несколько милицейских УАЗов, у фонтана находились специалисты взрывотехнической службы с собакой, а перед входом в здание ЗС ездили по кругу поливальная и уборочная машины.

В 11.30 после поднятия черных листов бумаги, символизирующих «чёрную метку» для депутатов Заксобрания, был задержан координатор ЛФ по Ростовской области Владислав Рязанцев и один из участников акции, а также ростовский писатель Максим Штаханов, фотографировавший «меры безопасности». Также группа милиционеров, применяя грубую физическую силу, оттеснила от входа активистку «Солидарности» Светлану Новосёлову, которая позже обратилась в травмпункт.

Всех задержанных отвезли в ОВД «Кировское», где у них были взяты «объяснения». Двоих задержанных отпустили через час, а несовершеннолетнего участника акции Никиту (фамилию попросили не указывать) выпустили через 2,5 часа. У него принудительно взяли отпечатки пальцев (при отказе заломили руки), угрожали арестом за «участие в несанкционированном митинге».

Как стало известно позже, на подходе к месту акции были остановлены еще несколько активистов Левого Фронта со словами «Вы будете мешать уборке», а у всех, находившихся в это время на площади (в том числе журналистов), проверили документы.




Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
николай(1) написал 17.07.2010 10:15
а может уже необходимо требовать не отмены позорного закона.
а досрочных перевыборов Законодательного Собрания области.
(раз они принимают подобные законы)?
сколько еще подобных законов они примут?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss