Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Капотни осадили префектуру

Опубликовано 16.07.2010 в разделе комментариев 2

Жители Капотни осадили префектуру

В Москве 15 июля примерно в 11.00 возмущенные жители района Капотня осадили вход в здание префектуры Юго-Восточного административного округа (ул. Авиамоторная, д.10). Как сообщил с места событий координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, около 50 человек (жители Капотни, активисты Московского Совета и Левого Фронта) блокировали вход в здание префектуры. Сначала они дали импровизированную пресс-конференцию для журналистов, а затем вошли в вестибюль префектуры, заполнив его полностью, и потребовали встречи с префектом ЮВАО Зотовым или с кем-то из его заместителей.

Охрана судорожно пыталась закрыть все двери, вызвала милицию, но люди заявили, что никуда не уйдут, и вскоре к ним вышел руководитель аппарата Префектуры Виктор Жуков, который заявил, что префект Зотов сейчас находится в отпуске. После этого он ушел, однако через 10 минут вернулся вместе со специалистом Управления строительства Префектуры ЮВАО Валентиной Сидоровой, которая более часа вела переговоры с протестующими жителями. По итогам переговоров были приняты следующие решения: Префектура берет под контроль деятельность Управы «Капотня» и гарантирует, что до вынесения судебных решений действия по сносу гаражей проводиться не будут. Кроме того, было решено создать переговорную группу для поиска компромиссных решений, в которую войдут владельцы гаражей, чиновники Префектуры и Управы.

Тем не менее, несмотря на достигнутые договоренности, люди продолжат охранять свою собственность от застройщиков. В ближайшее время планируется проведение массового схода в Капотне по этой проблеме.

Напомним, что конфликт в 5-м квартале Капотни разгорелся вокруг крытой автостоянки на 375 машиномест, которой местные жители пользуются еще с 1982 года. Недавно московские власти вознамерились построить на месте автостоянки так называемый «народный гараж», а гражданам предписали демонтировать «бесхозные строения» в кратчайшие сроки. Жители протестовали, предлагали властям найти другое место для строительства, потому что большинство из них - люди небогатые и не смогут купить себе место в новом «народном» гараже стоимостью порядка 380 000 рублей. Их автомобили окажутся во дворах, где и так тесно от других припаркованных машин, что еще больше усугубит экологическую обстановку в Капотне. Автовладельцы считают, что гаражи на автостоянке принадлежат им по праву приобретательной давности.




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антон122344 написал 18.07.2010 19:57
Молодцы! Когда то надо осаживать зажравшихся чиновников.
(без названия)
Советский написал 16.07.2010 21:55
КОГДА НАРОД БЕРУТ СЛИШКОМ НАГЛО ЗА ЖОПУ-ТОГДА НАРОД ВЫХОДИТ.
А В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ-ТРУСОВАТ И РАЗОБЩЕН.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss