Кто владеет информацией,
владеет миром

Соединит ли карелов и чеченцев «мост дружбы»?

Опубликовано 15.07.2007 в разделе комментариев 3

Соединит ли карелов и чеченцев «мост дружбы»?

В городе Олонце представители местной чеченской диаспоры выразили готовность профинансировать реконструкцию пешеходного моста. Это будет уже третий мост, отремонтированный после того, как несколько месяцев назад главой Олонца стал выдвиженец от Компартии Геннадий Степанов. И на этот раз большая часть денег будет выделена из местного бюджета. Но, как сообщил градоначальник, представители местной чеченской диаспоры также заявили о готовности выделить деньги или пиломатериалы на реконструкцию.

Чеченцы хотят, чтобы отремонтированный мост стал символом добрых отношений между ними и коренным населением.

Надо сказать, что отношения между олончанами и крупнейшей в Карелии чеченской диаспорой до сих пор остаются сложными. В марте этого года, после убийства чеченцами местного парня на дискотеке, власти всерьез опасались повторения кондопожских событий.

Впрочем, вероятность повторения этих событий не исчезла и сейчас. Как известно, перед событиями в Кондопоге возникли «трения» между кондопожскими бизнесменами и приезжими по поводу леса и многие рассматривали этот эпизод как прелюдию к произошедшему тогда погрому.

Похожая ситуация складывается и в Олонце. Местное самоуправления, представляющее коренное население, не имеет никаких прав на лесной фонд района. По конкурсу изрядная его часть досталась дотоле никому не известной фирме "Комилесзаготпром", к которой по слухам имеют отношение некоторые высокопоставленные чиновники. Поскольку данная фирма собственной техникой и кадрами в Олонце не располагает, в качестве подрядчиков выступили в том числе и местные чеченцы. Они и раньше активно занимались лесозаготовками в районе. Поэтому добрый жест чеченцев, решивших выделить пиломатериалы для ремонта моста, некоторые олончане восприняли по-своему: «Нашлись благодетели! Рубят наш лес, причем варварски, нарушая природоохранное законодательство, имеют с этого доход, а потом жертвуют копейки для помощи району».

Распределение лесных ресурсов в Карелии, как оно происходит сейчас, будет служить постоянным источником всяких конфликтов. И ни местное самоуправление, пытающееся наладить нормальную жизнь на своей территории, ни дальновидные представители чеченской диаспоры, понимающие, что нужно находить общий язык с коренным населением, не смогут решить эту проблему. Пока население, и коренное, и пришлое, в лице выбранного им местного самоуправления, не почувствует, что лес – это его достояние, что оно может сказать решающее слово в распределении лесных ресурсов, призрак «новой Кондопоги» будет бродить по Олонецкому району.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
аффтар жжот
санитар написал 16.07.2007 07:40
Нащщот "дальновидных представителей чеченской диаспоры" аффтар жжот нипадеццки! Талераст, аднака. :))))
Re: Чтобы жид был мой, надоть задублится...
diman написал 15.07.2007 14:43
Вот, те самые с бакенбардами, под вову косят. дурачки.
Чтобы жид был мой, надоть задублится...
wolodja написал 15.07.2007 09:20
надобно увеличенить земельные повинности - вогнати в долги па земле. вэнти меры задержат землевладение в стоянии безусловной приниженности. Наследственно не умеющие довольствоваться малым, аристократы пидоров прогонят быстро.
В наше время надо усиленно покровительствовать пидорам, лезбиянкам, а главное - жидкам, роль которых заключается в противовесе устаканившимся устоям: без жидов страна неумножит частные капиталы и непослужит к поднятию земледелия, освободив пидоров и жидов от задолженности, установленной кремблядской верхушки мы дабьемси пабеды.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss