Кто владеет информацией,
владеет миром

Отчет «красного мэра»

Опубликовано 15.07.2007 в разделе комментариев 1

Отчет «красного мэра»

11 июля на собрании коммунистов Олонца выступил Геннадий Степанов, избранный 11 марта 2007 года мэром старинного карельского города как кандидат от КПРФ.

Он рассказал, что было сделано за несколько месяцев работы. Во-первых, начала решаться проблема ветхих мостов на территории городского поселения. Два моста уже отремонтированы, сейчас администрация приступает к восстановлению третьего. И на этот раз большая часть денег будет выделена из местного бюджета.

Но, как сообщил Геннадий Михайлович, представители местной чеченской диаспоры также заявили о готовности выделить деньги или пиломатериалы на реконструкцию моста. Приобретено несколько десятков контейнеров для мусора, которые позволят, в значительной мере решить проблему несанкционированных свалок. Впервые за долгие годы должен быть отремонтирован участок одной из улиц города. Хотя, конечно, без централизованной помощи приступить к ремонту городских дорог проблематично.

На высоком уровне в этом году прошел День города, приуроченный к очередной годовщине освобождения Олонца от финских захватчиков.

Глава Олонца выступил против решения властей района приватизировать помещения на территории города. Ситуация складывается следующим образом. Согласно законодательству о местном самоуправлении, с 1 января 2008 года ряд жилых домов Олонца должны быть переданы из ведения районной администрации в собственность городских властей. Не дожидаясь этого времени, районная администрация, возглавляемая членом партии «Единая Россия» В.Ефремовым, решила выставить на продажу, расположенные в домах нежилые помещения.

Как поясняет Геннадий Степанов, «мы решили принять на себя полномочия по управлению жилфондом и всеми его объектами. А в него входят 58 процентов ветхого жилья, 25 домов в аварийном состоянии. Если еще и встроенные помещения продадим, ситуация вообще «прекрасная» получается. Чем остается управлять?

Вспомните историю: продали гостиницу, хлебозавод, а что на эти деньги построили или отремонтировали? Мы получили эффективного собственника? Где эти деньги?

До 2009 года всю эту собственность можно не продавать, а немалые денежные средства от аренды пустить на нужды города. Глава Олонца, поддержанный городскими депутатами, потребовал отменить решение о приватизации.

Главная проблема Олонецкого района – ремонт центральной районной больницы, который целиком зависит от республиканских властей. Работы на этом объекте понемногу идут, но финансирование отстает. Два месяца у строителей была задержка заработной платы. Окончание ремонта обещают лишь к концу 2008 года, что конечно никак не может удовлетворить олончан. К тому же появились планы после ремонта превратить районную больницу в филиал республиканской, что скажется на доступности ее услуг. Поэтому олонецкие коммунисты решили осенью вновь собрать массовый митинг, чтобы привлечь внимание к нуждам родного города.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой частную собственность!
Таша написал 16.07.2007 11:53
Даешь национализацию всего! Зубную щетку можно оставить.
Всяко будет лучше и здоровее, чем сейчас.
Поздравляю олончан с мэром.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss