Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Голикова покусилась на святое - на больничные!

Опубликовано 16.07.2010 в разделе комментариев 36

Министр Голикова покусилась на святое - на больничные!
Порядок в сфере выдачи больничных листов будет изменен, заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. По ее словам, на такой шаг подвигли жалобы работодателей, сообщает телеканал Вести.

«Мы предлагаем мероприятия, направленные на изменение законодательства с точки зрения продолжительности выдачи больничного листа единолично лечащим врачом, которая не должна превышать 15 дней. Далее решение о продлении больничного должна принимать комиссия. Также необходимо включить представителей Фонда социального страхования во врачебную комиссию при обосновании выдачи больничного листа», - заявила в пятницу Голикова на совещании управляющих региональными отделениями Фонда социального страхования РФ, передает «Интерфакс».

По ее словам, четвертый квартал 2009 года выявил ряд проблем, связанных с финансово-экономическим кризисом, а именно увеличение стоимости рабочего дня с точки зрения выдачи больничных листов.

«В период финансово-экономического кризиса во многих организациях участились злоупотребления больничными листами. Наблюдались коллективные уходы на больничный, не всегда обоснованные», - сказала Голикова.

Как подчеркнула министр, власти решили изменить законодательство после многочисленных жалоб работодателей по поводу якобы "необоснованных" уходов работников на больничный.

«Тема больничных листов очень социально уязвима. Но та вольготная ситуация, которая сложилась в кризис, продемонстрировала все свои недостатки», - подчеркнула Голикова.

- Обращает на себя внимание дикость ситуации - работодатели просят правительство ограничить время, которое проводят работники на больничном, и правительство, причем в лице минздрава, на это идет, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Содержательно тут нет ничего - процедура выдачи больничного листа и так предельно забюрокрачена и усложнена, врач тратит основное время не на обследование и лечение больного, а на соблюдение всех формальностей бюрократической процедуры. А сейчас на врача свалится еще больше писанины - естественно, опять в ущерб времени на чисто медицинские процедуры. И ведь что интересно - в стране, где смертность и заболеваемость абсолютно африканская, у минздрава хватает ума и такта еще и ограничивать время, проведенное на больничном, то есть время на лечение пациентов - и еще по просьбе работодателей! А ведь именно эти работодатели в предыдущие годы всеми четырьмя лапами скидывали с себя "социалку", в том числе и медсанчасти, ведомственные поликлиники, санатории и профилактории. То есть заботу о здоровье и сохранении трудоспособности работников работодатель полностью передал государству. А государстве не справляется. И тогда работодатель просит это государство "улучшить статистику" - гнать больных на работу, ограничив выдачу больничных! Вот очень хотелось бы заслушать профсоюзы и лично руководителя комитета Госдумы по социальной политике Андрея Исаева - и чтобы обязательно глаза было видно!




Рейтинг:   3.93,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
во Франции марсельезу до сего дня поют...
Емеля бомж написал 17.07.2010 22:56
Пора петь рабочую марсельезу и идти на баррикады, как это сделал Ельцин. Почему Ельцин смог обманом взять власть, а других нет что ли вождей в России более честных? Берите пример с Ельцина!!!!
Re: Re: Если Голикова сможет устранить коррупцию при выдаче больничных листов, это будет правильно.
Емеля бомж российский написал 17.07.2010 22:47
Народ российский очень хорошо вписывается как рабсила в капитализм по-российски.В царское время именно так и должны были вкалывать по 12-14 часов рабочие на хозяина при этом не болеть и не отдыхать, а иначе за ворота. И справедливости не было, как и сейчас. Пенсий не было, больничных листков не было.Люд трудящий погибал от непосильного труда, а платили с гулькин нос, как и сейчас. Путин Реставрировал царский капитализм, но еще в более худшем варианте. Все на благо путинцев.Народу ничего этот строй не дает. Скоро и пенсии отнимут. Сначала возраст повысят пенсионный, а потом и отменят пенсии вообще.Народ русский туповатый, он доволен , что есть хоть какая-то копейка, чтобы с голоду не умереть.Только не понимают, что жилье еще советсткое, а другого не будет. Для людей недалекого ума не предусмотрено путинцами.
Номенклатура КПРФ не стыдится "пргиба"
Коммунист написал 17.07.2010 15:47
от переворота в РФ и последовавшего классового неравенства в обшестве, под грузом тем, подобных обсуждаемой от Голиковой. Докеле ж КПРФ будет "прогибаться" (и так гнобимся уж 20 лет!), дурить доверчивых партийцев и "электорат"? Разве в этом состоит то Ленинское "звено" по защите человека от эксплуатации, бесправия? Не знаю, что КПРФ примет по "больничным листкам", но по ранним темам уже читаем...
По итогам за полгода в ГД "...НАДО БЫЛО принимать целую серию решений (а что ж фракции мешало?), в том числе, связанных с бюджетом, по поддержке реального сектора, строителей, крестьян, предпринимателей. К сожалению, такого рода решения приняты не были. И даже идея президента о модернизации страны уперлась в отсутствие финансирования... На программу модернизации выделили менее 1% бюджетных ассигнований.. сгубили ее на корню (льстит кому?)... Думаю, что в целом удачно прошло празднование 65-летия Великой Победы, на которое приехали руководители государств со всей планеты (здесь он харкнул на политическую антиНАТО-позицию ДПА и ССО накануне Парада-65)... Мы провели парламентские слушания, приглашали академиков, руководителей хозяйств, фермеров - все они выступили за то, чтобы государство оказало реальную помощь селу (а тебе ЭТО нужно? Ленин бы работал СРЕДИ крестьян ПРОТИВ помещиков и "академиков"!)... " (Зюганов http://kprf.ru/dep/81010.html)
Чтобы Зюганову так "заботиться" о президенте надо КПРФ быть бы ПРАВЯЩЕЙ (как ВКП(б)), либо же ИМЕТЬ в ГД решающее большинство голосов (как ЕдРо). ПЕРВОМУ теперь уж не бывать никогда, ибо КПРФ не стоит на кл позициях да и реально не борется за реальную власть. А ВТОРОЕ может кончаться max 40%-ми голосов в ГД и то на короткий срок, ибо на итог власти работают сплошные нарушения Конституции, админресурс и банальный разгон "красной" ГД, как ВС РСФСР.
Причина трагедии? САМА номенклатура КПРФ никак не готовит "электорат" (рабочий класс в особенности!) к получению голосов (напр, за референдум по своей же программе, против автономучреждений, Кудрина, Сердюкова, Фурсенко, а теперь Голиковой). "Похоронная команда" при любых ВЫБОРАХ не стремиться организовать реальные голоса против власти, не использует (взамен кл борьбы хотя бы!) идиотизм внутренней и внешней политики, одиозных чиновников и тп. Получается, номенклатуре МНОГО и не надо, проще сидеть фракцией, показушно критиковать в СМИ и одиночных(!) пикетах, нежели добиваться ЦЕЛЕЙ в упорных массовых забастовках на з-дах и шахтах, многотысячных митингах. Видно, ей нужна лишь платная симуляция оппозиции - "пригибание".
Вот поэтому акты "голиковых" будут в РФ до издоха последнего ЧЕЛ при бесправии на "больничный листок", лечение и работу!
И здесь о КПРФ:
http://rkrp-rpk.ru/index.php?action=official&func=one&id=597
ндасссссссс, слов нет !!!!!!!!!
Урaгaн написал 17.07.2010 09:06
Ебнутый народ....ебнутые посты !!!!!!!!!!!!!!
Re: Борис Миронов - на мой взгляд тот самый человек
Надежда написал 17.07.2010 05:18
Кто такой?
Re: Если Голикова сможет устранить коррупцию при выдаче больничных листов, это будет правильно.
Надежда написал 17.07.2010 05:15
О-о-о, не смешите народ! Искоренять коррупцию нужно с их "больной головушки" начинать, а они опять в народ уткнулись, все делают , чтобы превратить народ в рабов. Ни болеть, ни отдыхать, ни есть- только лучше и больше работать, на благо их капиталистического общества, куда народ не вписывается.
Re: Re: Чернышевский
прон написал 17.07.2010 04:18
По вашему нужен сплошной контроль за безответственными непрофессионалами. Причем во всех сферах начиная от правительства и заканчивая индивидом-обывателем.
Но это глупость.
Re: Чернышевский
Домовой написал 17.07.2010 00:11
Согласен с Чернышевским. Добавлю. Работаем плохо, живем плохо и управляют нами плохо. А власти пытаются решать частные проблемы, не затрагивая коренных. То, что часть населения очередной запой прикрывает больничным, мы все прекрасно знаем. Плевать на работодателей. Беда в том, что человек опускается все ниже и ниже, и однажды уже не встанет. Ничего страшного в принятых решениях нет. Контроль за выдачей длительных больничных с одной стороны не позволит тем, кто реально не болеет, но позволяет себе "уходить" от жизненных трудностей "на больничный", опуститься до бомжей. С другой стороны контроль со стороны страховых компаний должен обеспечить объективную оценку ситуации - почему человек долго болеет, правильно ли лечат, возможно нужны направления к более квалифицированным специалистам, правильная диагностика. А то наши врачи, некоторые из них, и лечить уже разучились. Так что не вижу причин для паники.
В подмосковном Королеве инвалид умер из-за того, что "скорая помощь" на него "забила"
SVN написал 17.07.2010 00:10
Таких "случаев" сотни тысяч и не только в России-неоказание помощи пенсионерам "выполняется" по УСТНОМУ указанию для сокращения числа "дорогих" пенсионеров/чересчур большая нагрузка на бюджет-не хватает на яхты,.../.
(без названия)
fm написал 17.07.2010 00:10
коллективные уходы на больничный связаны с флэш-мобами! Люди договариваютяс в интернете и организуют эпидемию.
Собственно и работа у них форма флэш-моба! Серьезно уже никто не трудится. Приходят в офис потусить в интернете, початится. Поглядеть порнушку, к девчонкам приколоться!
И Голикова Татьяна чем хуже! Пришла в офис и решила приколоться!
Коллективные уходы на больничный по повду заболевания гонореей! Перегрев в офисах! Люди раздеваются! Что творится! Все голые! В солнечных очках!
(без названия)
Лена написал 16.07.2010 23:33
"Наблюдались коллективные уходы на больничный"... Может быть, массовые заболевания сотрудников связано с анамальной жарой?
А больные (коллективно) прогревают косточки на солнышке?
(без названия)
toto написал 16.07.2010 23:27
Я все время пмшу о том, что еще с 20-го века капитализм мог существовать только при политическом фашизме. Так было и у Гитлера, и у Муссолини, и у Сталина, и у Хирохито в Японии, и у Пиночета в Чили.
==================================================================================
Капитализм при Сталине? И фашизм при Сталине?
Нормально!!!
Демократия и капитализм несовместимы, точно так несовместимо и государственное вмешательство в трудовые отношения, с целью их ужесточения.
==================================================================================
Что ж, сделайте последовательное логическое умозаключение - демократия абстрактное понятие, а реальная демократия это фашизм который имеет наглость называть себя демократией.
Re: (без названия) - путин (16.07.2010 17:40)
СТ.С написал 16.07.2010 23:09
Андрея Исаева - и чтобы обязательно глаза было видно! Он смотрит себе в затылок.Эту суку Голикову нужно утопить.И я это постараюсь сделать.
======================================================================================
В сортире, штоли?
Re: Еще одно доказательство российского фашизма
А.И.Оксанов написал 16.07.2010 22:52
Обратите внимание: исполнительная власть вмешивается в проблемы выдачи больничных листов.
Оплата болезни - вопрос трудового законодательства, т.е. вопрос парламента.
С другой стороны - это вопрос взаимоотношений работодателя и представителей работников, например, профсоюзов.
Вмешательство государственной, тем более исполнительной власти, в трудовые вопросы в целях ограничения прав работников - это было.
При фашизме - при самых разных формах фашизма, в том числе и при советском фашизме. Вспомните: "Кто не работает, тот не ест" и законы о тунеядстве. Вспомните трудовые лагеря.
И это очень характерно для России...
Я все время пмшу о том, что еще с 20-го века капитализм мог существовать только при политическом фашизме. Так было и у Гитлера, и у Муссолини, и у Сталина, и у Хирохито в Японии, и у Пиночета в Чили.
Демократия и капитализм несовместимы, точно так несовместимо и государственное вмешательство в трудовые отношения, с целью их ужесточения.
В России именно государство постоянно ухудшает положение работников, постоянно находится на стороне капиталистов, да и само является самым крупным капиталистом в стране.
Кто придумал МРОТ, который противоречил даже марксовскому " воспроизводству рабочей силы" - государство.
Именно государство пыталось придумать грабительские "монетарные льготы".
Государство растратило общенародный стабфонд на поддержку капиталистов.
Вывол может быть только один: российское государство - ФАШИСТСКОЕ государство, в России сложился тандем - экономическая формация - капитализм, политическая формация - фашизм.
До тех пор, пока российский народ не поймет, что он живет при капитализме далекого прошлого в фашистском государстве, не станет бороться одновременно с капитализмом и фашизмом - России светят только новые ужесточения положения работников.
К сожалению, такое простое не доходит до оппозиции.
Оппозиция отравлена страхом перед репрессиями государства и страхом потерять свое совсем неплохое материальное положение при капитализме.
АНТИФАШИЗМ и АНТИКАПИТАЛИЗМ - это должно быть лозунгом честной оппозиции.
И понимание того, что нигде в развитом мире нет этого танлема - капитализма и фашизма.
Но, к сожалению, и здесь, на левом форуме, слишком много провокаторов, которые пытаются доказать, что и в развитом мире существует капитализм, что и в развитом мире государство ведет борьбу с трудящимися. Тот же Калашников...
Провокаторов надо ставить на место - они продались фашизму и капитализму и работают на Кремль.
Поймет ли кто-нибудь?
Оксанов.
(без названия)
1917 написал 16.07.2010 22:49
Стране нужен новый Ленин. Именно ЛЕНИН, а не политические карлики. Борис Миронов - на мой взгляд тот самый человек.
(без названия)
Грэм написал 16.07.2010 22:34
Москва - территория психлечебницы с собственной телестудией для культурно-политического эксгибиционизма болных на голову политиков и экономистов, где врачи - особоодаренные сумасшедшие с нашивками министр, президент, мэр, премьер (который кстати вдруг, ни с того, ни с сяго заорад в тишине - "взяточников вешать надо!") ... Кто бы мог подумать, что из сук (собак) комсомольских получатся ***** капиталистические, с сохранением всех повадок - с помощью простой замены поводка ...
Re: -- александр46 (16.07.2010 17:30)
Советский написал 16.07.2010 21:44
По настоянию работодателей и правительства:
-пенсии отменить;
-болеть запретить;
-ввести 12-ти часовой рабочий день.-- александр46 (16.07.2010 17:30)
Так к этому все и идет давно!
Дерьмократы почти все уже украли.Теперь будут доить работающих людей.
"А русские, получается, ГОЛУБИНЫЙ НАРОДЕЦ: их будут вешать, а они обязательно принесут на казнь мыло и веревки. "
Русские не народ,а скот бессловесный=раз позволяют с собой такое вытворять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Болеть нельзя=работать! Марш на работу! Хоть на четвереньках!!
Дождались?! Это во время СССР можно было на больничный идти=если было высокое давление или небольшая температура!
Сегодня купите за свой счет ТАБЛЕТОК,СОЖРЕТЕ И ОТПРАВИТЕСЬ ПАХАТЬ НА БУРЖУЯ!!!
Чито вазять са упырей...
wolodja написал 16.07.2010 21:32
"По слухам Федорову разрешили оставить в Чувашии своего преемника -В.В. Тимофеева. Это вполне закономерный процесс преемственности власти упырей и ее плавной трансформации в диктат «гомиков». Так когда-то на смену питекантропам пришли неандертальцы
Общественно экономические условия в бандитские 90-е закономерно привели к власти жестоких, косноязычных и тупых упырей вроде спикера Михайловского и компании.
..."
талеепа текасту
http://chuvashsky.livejournal.com/123286.html
Где ты, Мария-Антуанетта?
А.Резяпов написал 16.07.2010 21:23
И кто-то потом будет плакать по поводу несчастных жертв новой Социалистической Революции?!
Эти уроды сами старательно рубят сук, на котором уютно пристроились.
STARIK (16.07.2010 20:57) 0
Урaгaн написал 16.07.2010 21:11
=Думаю, стоит ли мне осуждать действия Татьяны Голиковой? Думаю-нет.=
А я думаю - ДА !!!!
Просто так на такие места не попадают....
Взялась за гуж....пусть соответствует...проституткой быть и по местам протаскаться легче простого и мэром стать и министром.....В России на этих местах либо проститутки, либо чьи-то жены, либо родственницы !!! Так что вы от них хотите ????
Думать надо О НАСТОЯЩИХ ПРОФСОЮЗАХ!!!! Учиться у зарубежных профсоюзов .......!!!! НЕТ ИНОГО ПУТИ БОРЬБЫ ЗА СВОИ ПРАВА У НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ !!!! НЕТ!!!!
СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ ВАМ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЭТО, А НЕ ЗАБИВАТЬ МОЗГИ НЕОСУЩЕСТВИМЫМИ РЕВОЛЮЦИЯМИ !!!!!!
МОЩНЫЕ И СИЛЬНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ, А НЕ ПИЗДОБОЛЫ, ТИПА ИСАЕВА,.... ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД !!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss