Кто владеет информацией,
владеет миром

Тропическая погода привела к тропическому урагану в Центральной России

Опубликовано 16.07.2007 в разделе комментариев 0

Тропическая погода привела к тропическому урагану в Центральной России

Жители 86 населенных пунктов в Московской, Тверской и Смоленской областях оставались без электроэнергии из-за сильных гроз, сопровождавшихся ураганным ветром, в минувшие выходные. Всего в этих населенных пунктах проживают более 10 тысяч человек. Так, по информации МЧС, в Ступинском районе Московской области без электричества остаются 5,5 тыс. жителей в 26 населенных пунктах. В Смоленской области - 60 населенных пунктов с численностью населения 4,5 тыс. человек. Также в результате непогоды в Твери и Тверской области было отключено 136 трансформаторных подстанций. Из-за непогоды в Твери были лишены электроснабжения несколько жилых кварталов.

К вечеру воскресенья во всех населенных пунктах в Московской, Тверской и Смоленской областях ведутся работы по восстановлению электроснабжения. На данный момент в большинстве из них электроснабжение восстановлено. Завалы деревьев, образовавшиеся после порывов ветра, планируется убрать.

Гроза с сильным ветром стала причиной сбоя в движении поездов на Горьковском направлении Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Вечером 13 июля во время грозы и шквалистого ветра из-за падения деревьев и веток произошло аварийное отключение фидеров основного и резервного питания на участках Фрязево - Электросталь, Фрязево - Павловский Посад - Дрезна и Павловский Посад - Электрогорск. Следствием аварийных отключений стала задержка пригородных поездов данного направления и 11-ти поездов дальнего следования.

В ночь с 13 на 14 июля непогода также стала причиной задержки рейсов в московских аэропортах. В аэропорту Домодедово к 12 ночи задерживался вылет порядка 40 рейсов. Аэропорты Шереметьево и Внуково в некоторых случаях отправляли самолеты на запасные аэродромы, чтобы переждать прохождение грозового фронта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss