Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация США сожалеет о решении Путина приостановить действие ДОВСЕ

Опубликовано 16.07.2007 в разделе комментариев 28

Администрация США сожалеет о решении Путина приостановить действие ДОВСЕ
Администрация США сожалеет о решении президента РФ Владимира Путина приостановить действие ДОВСЕ, но надеется продолжить переговоры. "Мы разочарованы тем, что Россия приостановила на данный момент свое участие (в ДОВСЕ), но мы продолжим с русскими переговоры в предстоящие месяцы о том, каким лучшим способом продвинуться вперед в этой области, которая отвечает интересам всех сторон и обеспечивает безопасность в Европе", - заявил РИА Новости официальный представитель Совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое.

Отвечая на вопрос, явилось ли решение российского президента неожиданным для администрации Джорджа Буша, Джондрое дал понять, что Вашингтон был готов к такому развитию событий. "Мы знали о том, что Владимир Путин раньше уже высказывался о такой возможности и он не в первый раз поднимает вопрос о ДОВСЕ", - сказал официальный представитель Совета национальной безопасности.

Пресс-служба Кремля опубликовала в субботу указ президента РФ о приостановлении Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и связанных с ним международных договоров. Указ вступает в силу со дня его подписания. Действие ДОВСЕ и этих соглашений приостанавливается через 150 дней с даты получения уведомлений, которые МИД России по поручению президента Путина передает депозитариям и государствам-участникам ДОВСЕ 14 июля 2007 года.

Это решение не имеет прецедентов в новейшей истории России.

ДОВСЕ устанавливал безопасный и стабильный баланс обычных вооруженных сил в Европе на более низких уровнях, предусматривал ликвидацию потенциала для внезапного нападения. Договор ограничивал размещение в Европе боевых танков, БТР, БМП, крупнокалиберной артиллерии, боевых самолетов и вертолетов.

По мнению России, ДОВСЕ в его нынешнем виде безнадежно устарел, так как был подписан в 1990 году и исходил из наличия двух противостоящих военно-политических союзов - НАТО и Варшавского Договора. С тех пор Варшавский Договор прекратил существование. Также распался Советский Союз, а бывшие союзники СССР присоединились к НАТО.

В 1999 году по инициативе России было подписано Соглашение об адаптации ДОВСЕ, которое в определенной степени выправляло сложившиеся перекосы. "Однако западные партнеры под надуманными предлогами уже более семи лет не дают этому Соглашению вступить в силу", - говорится в заявлении.

МИД России называет "вопиющим" превышение количества вооружений военно-политического союза НАТО в так называемом фланговом районе, включающем север и юг Европы.

"Ситуация с ДОВСЕ является достаточно прогнозируемой, Сергей Иванов говорил о выходе из договора еще в бытность министром обороны, в январе прошлого года, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако вопрос стоит сегодня не в том, соответсвует договор сегодняшним интересам или нет, а в том, способна ли Россия сегодня наращивать свои обычные вооружения пропорционально угрозе со стороны НАТО. Ведь выход России из ДОВСЕ развязывает руки не только Москве, но и ее потенциальному противнику.

Сам договор возник, когда количество обычных вооружений стран Варшавского договора в Европе заметно превышало по количеству и качеству вооружения стран НАТО. То есть было в первую очередь выгодно Западу, а горбачевское руководство СССР пошло на этот договор, руководствуясь "новым мышлением".

Сегодня, если Россия выйдет из ДОВСЕ, то страны НАТО при желании смогут нарастить количество обычных вооружений до необходимых им размеров, а Россия противопоставить этому не сможет ничего. Уже сегодня в области обычных вооружений Россия уступает не всему блоку НАТО, а даже отдельным странам, таким как Турция на Черном море или Швеция на Балтике.

19 ноября 1999 г. государства-участники ДОВСЕ подписали в Стамбуле Соглашение об адаптации ДОВСЕ, учитывающее изменения военно-политической обстановки на европейском континенте. На его основе должен быть осуществлён переход от зонально-блоковой структуры Договора к национальным и территориальным предельным уровням ограничиваемых Договором вооружений и техники для конкретного государства-участника.

Фактически это было закреплением геостратегической капитуляции России в Европе. Наша страна брала на себя дополнительные обязательства, но связаны они были уже не с демилитаризацией, а скорее со сворачиванием нашего присутствия на постсоветском пространстве.

Выход России из ДОВСЕ в такой ситуации будет означать только, что нашу страну начнут просто выгонять оттуда, откуда она не ушла сама, уже полностью не считаясь с российскими интересами. Противопоставить нам, кроме мелкого шантажа энергоресурсами, по существу, нечего. Выходить из Договора следовало, как минимум, на 15 лет раньше, да и тогда уже гонка вооружений с Западом была нам уже не по силам.

Сегодня это просто непонятный шаг, ухудшающий отношения с западом и не дающий никаких выгод". 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
позиция, конечно, интересная...
олег-03 написал 16.08.2007 23:23
по большому счету...
но ;-),
что - оголить пузо?
ЗАБЫТЬ ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА!?
Re - Anti
двм написал 17.07.2007 07:11
Как ты вообще живешь, любому пердежу готов верить. Ну готов энтот козел продать всой якобы ,,бизнес,, как и Абрамович за десятки млрд. государству и и залинять с ними на запад. На шел тоже ,,товарища,,
Если завтра война...
Залетный написал 17.07.2007 00:43
Еще Александр III любил повторять своим министрам, что у России во всем мире есть только ДВА СОЮЗНИКА.
Это ее АРМИЯ и ее ФЛОТ.
У нынешней России СОЮЗНИКОВ НЕТ.
Состояние всей российской армии напоминает период окончания русско-японской войны.
Потому и место соответствующее.
Зато есть “Солдаты удачи”.
Они будут вскапывать огороды у дач генералов.
А привлечь наемников мы не сможем: в нашу армию ни один Рэмбо служить не пойдет (лучше уж с вьетконговцами дело иметь, чем с дедами).
Это по телевизору можно всем лапшу на уши вешать. Про возрождение славных Вооруженных сил, про боеготовность, про боеголовки небывалые.
(без названия)
stos написал 16.07.2007 23:52
How the Pentagon Came to Own the Earth, Seas, and Skies
http://www.informationliberation.com/?id=22940
"Гонка" - не меет конца при "банкирах"...
stos написал 16.07.2007 23:34
Bomb-laden "Reaper" drones bound for Iraq
http://www.usatoday.com/news/world/iraq/2007-07-15-reaper_N.htm?csp=34
НАИВНЫМ И НЕВНИМАТЕЛЬНЫМ !
олег написал 16.07.2007 22:56
Пиндос ЗРЯ не СКАЖЕТ...
двм
Anti написал 16.07.2007 19:26
Кстати,про наших внутренних и "жадных" власть имущих. Вот пожалуйста,яркий пример патриотизма !
Один товарищ с характерным и распространенным для России погонялом,Дерипаска,вдруг выразил,посещая наш регион,следующую мысль :если Родине надо,то он готов вернуть в госсобственность свою дюралевую,и не только,империю.
В рейтинге "Форбс" он занимает в мире вторую позицию с 23 млрд гринов.
И с чего бы это патриотичное действо ? Дыма без огня у нас в России не бывает !
Жалко,конечно,госуправление в нашей стране самое неэффективное,особенно с максисткими взглядами,когда необходимо несметное кол-во контроллеров,т.е. по сути бездельников.
Re военный министр и ДОВСЕ - Л
двм написал 16.07.2007 17:42
Ну чего ты чушь несешь, читай и слушай внимательней. Никто не куда не выходит, а только приостановили уже ратифицированный. А етот ДОВСЕ кроме нас (хохлы там, казахи, белорусы) вообще никто в Европе никогда не выполнял и не собирался ни выполнять ни ратифицировать.
Вообще этот ДОВСЕ этакое самолинчевание или садомазохизм в русском исполнении.
Re - Anti
двм написал 16.07.2007 17:19
У тебя сегодня чего то сильно розовое настроение, вмазал, что ли в счет понедельника. Счасссс америкосы свое хим и бак уничтожат, у них все складируется и лежит (а время от времени достается и применяется как например птичий грипп), а на уничтожение чужого они с удовольствием бабло дают и нам мноооого дали (правда у нас все это бабло разворовали, поэтому оно не уничтоженное и валяется в Щучьем). А бакоружие ни один держатель в мире никогда и ни за что не уничтожит (разве что опять же наши придурки), ибо кто его имеет, имеет и от него противоядие (а самое главное базовый материал) на случай чего. И не верь ты картинке в ящике, чай не малолетка уже.
И счас по большому счету самая большая опасность Родине не из вне, а изнутри в тупых и сверхжадных башках власть имущих.
Девиз - "Родина в опасности ! . . .
Anti написал 16.07.2007 16:11
. . .всегда сплачивает страну.Кругом одни враги,а наши союзники : армия,авиация и флот,которых надо возрождать и лелеять.И олигархи, и сдвинутые марксисты,все пойдут в первых рядах защитников России.Или поведут ! То ли еще будет к марту 08 года.И,как догадайтесь сами,выборы отменяются. И все,что не успели довести до ума за 8 лет,будет достроено. Коней не переправе не меняют,однако.
Ну,а наши форумные идиоты с фанерными танками, осиновыми ракетами,хим. и бак.оружием(давно уничтоженным во всем мире),просто достали.Медалистам ШРМ и выпускникам ВПШ просто повезло,что они живут в стране дураков.
А Кремль,в который уже раз,опять ослушался вождей Вашингтонского Политбюро.
Кстати,как всегда,вопреки уверениям главреда сайта и его пехоты.
Даже наш "любимый" Батька начал ловить у себя шпионов,ворующих русские секреты.
То ли еще будет ?
(без названия)
Проигранный написал 16.07.2007 13:37
11.4.2000.
«Войска ПВО России провели 7 апреля плановые государственные испытания нового зенитного ракетного комплекса С-400. Об этом заявил журналистам главнокомандующий ВВС, генерал армии Анатолий Корнуков. По его оценке, к июню текущего года новый комплекс будет поставлен на серийное производство. По мнению главкома, в конце текущего года войска ПВО получат один комплекс С-400».
9.10.02.
«Новый зенитно-ракетный комплекс С-400 начнет поступать на вооружение подразделений противовоздушной обороны военно-воздушных сил России уже в 2003 году. Как сообщил в понедельник представитель Главного штаба ВВС России, до конца текущего года планируется полностью закончить испытания, которые продолжаются уже более десяти лет».
18.8.04.
«Комплекс С-400 готов и в следующем году, думаю, один такой комплекс мы получим, - сказал Юрий Соловьев (командующий КСН, бывшим Московским округом ПВО)».
И вот, вроде бы, свершилось.
15.2.05.
«На вооружение ВВС РФ поступили первые новейшие системы ПВО С-400 ("Триумф"). Поставки этих систем будут продолжены в текущем году. Об этом сегодня по итогам ежегодной встречи с военными атташе зарубежных стран сообщил журналистам главком ВВС и ПВО РФ генерал армии Владимир Михайлов».
Но, увы, рано радовались.
31.3.06.
«Новые комплексы противоздушной обороны С-400 поступят на вооружение ВВС России в 2006 году. Конкретные сроки поставки новых систем ПВО не называются, также как и их место размещения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова главнокомандующего ВВС России, генерала армии Владимира Михайлова».
18.1.07.
«В. Михайлов сообщил, что в 2007 г. на вооружение полка ПВО, который дислоцируется в подмосковном г. Электросталь, поступит первый ракетный комплекс С-400».
Источник: http://globalrus.ru/column/783602
военный министр и ДОВСЕ
Л написал 16.07.2007 13:25
Почему военный министр из мебельщиков - понятно, наверное, он должен следить чтобы в россиянской армии меньше тырили. Идеально назначить министром какого-нибудь прапорщика, ктотрый знает все способы и может наиболее эффективно бороться, но есть опасения, что тот сам по привычке все вынесет. Выход из ДОВСЕ - следствие нашей общей нынешней шизофрении распространяемой по каналам ТВ, тотального расхождения между словами, мыслями и делами. Мало оружия и боеспособных частей, но будем говорить что завались. Кажется наши верхи сами верят в свою пропаганду.
Не все так плохо, товарищи!
Виктор Михайлович написал 16.07.2007 13:06
Крепить оборону!
Совсем недавно президент Путин назначил новым министром обороны бывшего торговца мебелью. Это яркий тактический и стратегический ход! К сожалению не все это понимают. Новый министр развернет на мебельных фабриках Петербурга производство фанерных танков и самолетов. Фанерные самолеты не видны на экранах радаров, а фанерные танки бронебойный снаряд пробивает навылет, улетая куда то в поле. Ведь его взрыватель рассчитан на броню. А танк продолжают толкать сзади солдатики на вражеские позиции, сея в рядах противника страх и панику. Будет также налажен массовый выпуск деревянных стратегических ракет под названиями "Липа"и "Осина". Частоколы этих ракет будут расставлены вдоль всех границ, наводя ужас на страны НАТО и Китай. Ведь издали не отличить, настоящие они или поддельные. Кроме того, под патронажем Матвиенко и Грефа на всех предприятиях легкой промышленности начнется массовый пошив шапок разного достоинства. Это новое секретное оружие. Специально для их хранения в центре Петербурга строят небоскреб. В случае войны этими шапками мы будем закидывать любого потенциального агрессора. Сравните эти грандиозные начинания с деятельностью прежнего министра, при котором в год выпускалось по два самолета и три танка. Прогресс налицо. Так что не все так плохо, товарищи!
Rabota
Dik написал 16.07.2007 12:13
http://www.burzs.com/edit/?reg=1&ref=12387
Re Привет дорогой Азер
двм написал 16.07.2007 12:07
Не путай конец и кончину, рассветы как прежде трубят
кручина твоя не причина, а только ступень для тебя
по этим истертым ступеням по горю, разлукам, слезам,
идем схоронив нетерпенье в промытых ветрами глазах…
Спокойно дружище спокойно и пить нам и весело петь,
еще в предстоящие войны тебе предстоит уцелеть,
уже и рассветы проснулись, что к жизни тебя возвратят,
уже изготовлены пули, что мимо тебя просвистят.
Re Привет дорогой
двм написал 16.07.2007 12:04
Не путай конец и кончину, рассветы как прежде трубят
кручина твоя не причина, а только ступень для тебя
по этим истертым ступеням по горю, разлукам, слезам,
идем схоронив нетерпенье в промытых ветрами глазах…
Спокойно дружище спокойно и пить нам и весело петь,
еще в предстоящие войны тебе предстоит уцелеть,
уже и рассветы проснулись, что к жизни тебя возвратят,
уже изготовлены пули, что мимо тебя просвистят.
Алексею
Проигранный написал 16.07.2007 11:58
Держи, Лешенька "выверты фантазии":
http://globalrus.ru/column/783574
http://globalrus.ru/column/783602
Хорошо, если берданки есть...
Re - solist и Алексею
двм написал 16.07.2007 11:37
Вот вот, именно оснастить пару дивизий дедовскими берданками, то есть миллионами снарядов, хранящимися (почти под открытым небом) сейчас поселке Щучье в Курганской области. Эти снаряды с боевым отравляющим веществом типа зорин, зоман. И выдвинуть эти самые дивизии на самые границы Польши и Прибалтийских проституток и желательно, что бы роза ветров была в их сторону. И прозрачно НАТОвцам намекнуть, что сроки хранения этих снарядов уже раза три продлевались, так сказать. А для справки скажем, что один такой снаряд спокойно уничтожает из списка живых средней величины европейский город.
Интересно сколько дней после этого события пройдет до ратификации абсолютно всеми странами Европы адоптированных, суперебированных и еще каких ДОВСЕ.
экстресистские высказывания.
Азер написал 16.07.2007 11:24
Научись сначала писать, дешевка
Кремлевские "друзья и партнеры", как и предполагалось, будут играть в спектакль под названием "холодная война". Под эту дудку "чекисты" сдавали СССР; теперь вторая серия того же концерта, но еще и под прикрытием "борьбы с экстремизмом". Привыкшие к комфорту чекисты - готовят для себя максимум удобств заранее.
Отмена упомянутого договора следом за приданием оккупационным силам дипстатуса плюс з-н об "экстремизме", принятый в пакете с абсурдным ПДД, который при своей реализации может разве что учинить революцию и который, по-видимому, славный крупнооптовый герой отменит, так что в сумме с мероприятиями вроде "неотроцкизма", тотального концерта и всеобъемлющего спорта - патриотические "чекисты" вроде как развяжут себе руки в борьбе против внутренней реальной оппозиции.
Что касается отмены ентого договора, готов ставить свои последние штаны, что ни одна сколько-то значительная часть из-за Урала в Подмосковье не попадет. Не такой дурак Путин, чтобы строить самому себе виселицу. Но вот натовцы могут порадовать нас своим присутствием. То есть весь этот спектакль - из той же серии, что и "договор" о нерасширении НАТО на Восток. Служит приданию зверю более или менее респектабельного вида. Является частью гигантской программы, другой часть которой являютсянеограниченые обещания, "нанотехнологии" и т. д. Больше ничего. В европейской части России, скорее всего, обычные войска в преддверии политической нестабильности будут разоружаться и далее, если, конечно, там есть что разоружать.
Однако вся эта тема имеет одну загогулину. Как г-да "националисты" прикажут понимать тот факт, что на следующих выборах "нация" в очередной раз проголосует за прокремлевские партии. То есть "нация" в очередной раз поприветствует курс на ликвидацию "любимой Родины"?
Максимович, отвечай, старая жидовская морда.
Какой аноним такое дерьмо напи'сал.
Виталий написал 16.07.2007 10:31
Статья защищает интереся США и НАТО, и потому достойна снятия с сайта за экстресистские высказывания.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss