Кто владеет информацией,
владеет миром

Т.Голикова: Минфин не знает, что делать с деньгами

Опубликовано 12.10.2005 в разделе комментариев 0

Т.Голикова: Минфин не знает, что делать с деньгами

На состоявшемся вчера заседании фракции КПРФ в Государственной думе присутствовала заместитель министра финансов Татьяна Голикова. Несмотря на очевидный профессионализм и компетентность Татьяны Алексеевны, ей практически нечего было ответить на вопросы депутатов, которые касались как расходной, так и доходной частей бюджета страны.

Так, Т.А.Голикова сообщила депутатам, что дополнительные доходы бюджета в текущем году составили около 1 триллиона 500 миллиардов рублей.  Расходная часть же увеличилась всего на 500 миллиардов. Остальное опять направлено в Стабилизационный фонд.

На недоуменные вопросы депутатов госпожа Голикова ответила буквально следующее: "Мы еще не привыкли к большим деньгам, пока их просто откладываем".

Заметим, откладываем даже не под проценты, а просто так. Хотя, например, как заметили депутаты, аналогичный фонд в Норвегии, тоже неплохо зарабатывающей на росте нефтяных цен, приносит казне 9 процентов годовых.

Честно говоря, минфин России напоминает мужика, на которого свалились неожиданные деньги, и который не знает, что с ними делать - и несет в кабак. Хотя Стабфонд - даже не кабак. Уж лучше бы пропили, право слово...

Впрочем, предложения депутатов от КПРФ тоже не отличались оригинальностью - фактически, коммунисты требовали увеличения расходной части бюджета за счет роста социальных выплат. Примерно то же мы наблюдали на украине после "оранжевой революции" - рост выплат привел к росту инфляции, в частности, цены на потребительские товары и услуги выросли в среднем в 2 раза, "сожрав" все дополнительные доходы граждан.


Материалы по теме:

Проект федерального бюджета-2006: досрочные выборы в Госдуму и новый срок Путина

Внешний долг: чем больше платим, тем больше должны



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss