Кто владеет информацией,
владеет миром

"Справедливая Россия" ударила автопробегом по "Единой России"

Опубликовано 16.07.2007 в разделе комментариев 1

"Справедливая Россия" ударила автопробегом по "Единой России"

11 июля от памятника А.С. Пушкину в Москве начался автопробег партии "Справедливая Россия", маршрут которого пройдет из Москвы в Барнаул через 12 областей и республик России. Как говорится, "ударим автопробегом по социальной справедливости". Хотя что зубоскалить - дело хорошее, есть что и, главное, на что, залить в бензобак, так отчего бы и не заняться автопробегами. В конце концов, лишний раз проехать по стране, взглянуть начальственным оком на окрестности, почувствоввать начальственным... ну, этим самым местом достижения дорожного строительства. Посмотреть на социальную справедливость как она есть - или как ее нет.

12 июля участники автопробега прибыли в Нижний Новгород. Видимо, не очень торопились, поскольку от Москвы это всего 380 километров. Для этого города и для всей Нижегородской области главной темой стала медицина и здравоохранение. В рамках автопробега состоялся митинг, а затем участники автопробега разбили "Палатку справедливости" - здесь люди смогли получить квалифицированную юридическую помощь в полевых условиях. Медицинскую помощь, слава богу, не оказывали, а то бы страждущие выстроились по всему следованию маршрута. Результат получился забавный - в Нижнем Новгороде 13 человек вступили в ряды Союза сторонников "Справедливой России". Кроме того, в ходе акции было собрано 400 подписей за отставку министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Если учесть, что в Нижегородской области проживает около 2,5 миллионов человек, КПД акции можно легко подсчитать. Ну да ладно, вреда-то никакого нет - ездят люди, агитируют. Не записывают как в "Единую Россию" сразу гуртом, и то ладно.


Вечером 12 июля колонна автопробега уже прибыла в Чебоксары, где была встречена представителями регионального отделения партии и эскортом байкеров. Вместе с эскортом колонна торжественно проехала по городу, сопровождая свое движение гудками клаксонов. По центру города, в районе залива Волги, участники автопробега сделали несколько кругов, привлекая внимание и , как написано в пресс-релизе, "вызывая положительные эмоции у множества прогуливавшихся по берегу реки горожан". Оно конечно - вышел погулять к реке, воздухом подышать в тишине, а тут байкеры, гудки клаксонов, бензинчиком потянуло - самые что ни на есть положительные эмоции. Стоять, бояцца!

С утра 13 июля опять была развернута «Палатка справедливости», где нотариусы из Федеральной нотариальной палаты вместе с местными юристами проводили юридические консультации для всех желающих. Как и в Нижнем Новгороде, возле «Палатки справедливости» вскоре образовалась очередь. Немало чебоксарцев собралось и возле другой палатки, где велся прием в члены «Союза сторонников Справедливой России» - просто здорово, такое впечатление, что стоит кому-нибудь приехать куда-то, и тут же простодушные пейзане выстраиваются в очередь. Зачем? А кто его знает...

По окончании митинга в помещении регионального отделения «Справедливой России» состоялся «круглый стол», также посвященный проблемам медицины. На мероприятии присутствовали представители общественности и СМИ Чувашии, профессора и студенты Чебоксарского медицинского университета. На заседании «круглого стола» речь шла о несправедливой политике федеральной и республиканской властей, отобравших льготы у жителей региона; о лицемерии представителей правящей партии, приписывающих себе все достижения в области реализации национального проекта «Здоровье»; об инициативах «Справедливой России» в области решения проблем здравоохранения. Во что охотно верится - безобразий много, а пожаловаться ведь ненкому. Так что, пожалуй, неплохо, что приехали. Люди хоть выговорятся.

Что не очень, конечно, понравилось местным властям - и на центральной площади «Единой Россией» параллельно с проведением мероприятий автопробега были организованы соревнования по фигурному вождению автомобилей. Так сказать, ударим фигурным вождением, но уже по самому автопробегу. Мероприятие было организовано для мотивации официального отказа организаторам автопробега в предоставлении места для проведения митинга на центральной площади города. А вот это уж совсем хорошо, когда две партии власти вцепляются друг другу в волосенки и бороденки. Потому как от этого простым гражданам может быть, что-то и "обломится".

А сегодня, 16 июля в парке Победы  Казани состоялся митинг, посвященный проблеме транспорта и дорог - вот же как хорошо, что начальство малость подрастрясло на этих самых дорогах, сразу стало о чем думать и о чем говорить с гражданами. Так как данная проблема в Казани чрезвычайно остра, к акции  автопробега решили присоединиться от 50 до 300 водителей маршрутных такси города, которые постановлением местной власти были лишены работы 10 дней назад. Они выстроили свои маршрутные такси колонной вслед за машинами автопробега вдоль проспекта - и все это уже становится похоже на акцию протеста. Скромную, робкую даже, но все же акцию, причем со всеми атрибутами протеста, включая участие в срыве акции провокаторов из "Молодой гвардии".

Весело, однако. Так глядишь, ближе к Барнаулу и совсем "покраснеют"...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вопрос:
Василий написал 16.07.2007 14:16
Интересно, куда приедут 300 водителей Казани следуя за Мироновым и Справедливой Россией ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss