Кто владеет информацией,
владеет миром

Уволенный "гэпэушник" Гайсинский решил заняться политикой

Опубликовано 16.07.2007 в разделе

Уволенный "гэпэушник" Гайсинский решил заняться политикой

Уволенный с должности прокурора Киевской области Юрий Гайсинский не исключает, что пойдет в политику.

"Я еще не решил, чем буду заниматься, дайте неделю подумать. Не исключено, что пойду в политику. Во всяком случае я точно буду заниматься общественной деятельностью", - сказал он газете "Коммерсант-Украина".

В то же время, решения войти в список какой-либо партии или блока к досрочным парламентским выборам Гайсинский "еще не принял".

При этом на вопрос, не предлагали ли ему еще на 5 лет остаться во главе облпрокуратуры, после того как был подписан приказ об отставке в связи с истечением срока его полномочий, Гайсинский ответил: "Я поднимал этот вопрос, но пока он не решен".

"К своему уходу с поста я отношусь спокойно – прокуроры, как и депутаты и президенты, должны покинуть должность по истечении срока пребывания на ней. Я не хочу комментировать действия генпрокурора. Многих нюансов я еще не знаю", - отметил Гайсинский.

"Приемлемой должности в Генпрокуратуре для меня нет. Тем более что в нынешнем состоянии ГПУ неэффективна, ее надо реформировать", - также сказал он.

В то же время, Гайсинский уверен, что его бывших заместителей "привлекать (к ответственности) не за что".

"Прокуратура Киевской области – одна из самых лучших по своему кадровому потенциалу. Если бы в ГПУ были такие кадры, как у меня, она работала бы эффективнее, и таких дурацких решений коллегия не принимала бы", - заявил он.

При этом инициатором привлечения заместителей прокурора Киевской области Гайсинский считает заместителя генпрокурора Виктора Кудрявцева.

"Причиной послужило его неприязненное отношение ко мне лично", - отметил он.

Как известно, на закрытой коллегии ГПУ в пятницу по итогам комплексной проверки Киевской облпрокуратуры, проведенной в начале июля, ее работа признана неудовлетворительной.

Перед этим Генпрокурор Александр Медведько подписал приказ об освобождении Гайсинского от обязанностей прокурора Киевской области в связи с истечением срока его полномочий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss