Кто владеет информацией,
владеет миром

Оренбургский журналист 114 раз взламывал сервер ГУВД

Опубликовано 12.10.2005 в разделе

Оренбургский журналист 114 раз взламывал сервер ГУВД

В суде Ленинского района Оренбурга началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя редактора местной телекомпании "Орен-ТВ" Сергея Хомутова, который обвиняется во взломе сервера областного ГУВД.

Подсудимому инкриминируется 114 несанкционированных проникновений на сервер дежурной части ГУВД, совершенных с конца июня 2003 года по 6 мая 2004-го года. Полученную таким образом информацию журналист использовал в эфире. Хомутову грозит до пяти лет лишения свободы.

По мнению главного редактора "Орен-ТВ" Аркадия Пронина, этот процесс стал реакцией правоохранительных органов на информационную политику компании в освещении деятельности ГУВД, прокуратуры и других силовиков. "Мы всегда давали и даем информацию, которая поступает к нам из различных источников, конечно, проверяя ее, а не ограничиваемся лишь данными пресс-службы ГУВД. На этой почве и произошел конфликт",- пояснил господин Пронин.

Хомутов - личность довольно известная в Оренбурге. Он один из создателей первого коммерческого телеканала в Оренбурге. Работал редактором газеты "МК в Оренбурге". С телекомпанией "Орен-ТВ" сотрудничает с момента ее создания. Член Союза журналистов, член Союза российских писателей, победитель областного журналистского конкурса "Свободная пресса- XXI век" в номинации "лучший тележурналист 90-х годов". Лауреат российско-американской программы "Открытый мир" в 2000 году. Автор двух поэтических сборников, которые хранятся в том числе и в библиотеке Конгресса США.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss