Кто владеет информацией,
владеет миром

Запад идет на восток в обход России и Ирана

Опубликовано 17.07.2007 в разделе комментариев 8

Запад идет на восток в обход России и Ирана
Запад всерьез намерен лишить Российскую Федерацию преимуществ ее географического положения, соединяющего восток и запад. Заседание национальных секретарей транспортного коридора, который должен пройти в обход территории РФ, ТрансКавказАзия (ТРАСЕКА) состоится во второй половине сентября в Душанбе, сообщают азербайджанские СМИ. На этом заседании будут рассмотрены вопросы подготовки к проведению шестой конференции ТРАСЕКА, высшего органа объединения.

Конференция намечена на ноябрь, а местом ее проведения станет Астана. В ней примут участие Грузия, Азербайджан, Турция, Румыния, Молдова, Болгария, Украина, Казахтан, Узбекистан и другие страны-члены ТРАСЕКА.

- С точки зрения рациональной маршрут, предлагаемый ТРАСЕКА, невыгоден и неудобен, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Он идет через территории перечисленных выше стран, пересекает горные хребты и водные преграды и не делает только одного - не заходит на территорию России. Второй его особенностью является то, что маршрут практически везде имеет резервные трассы, и ни одна из стран-участниц коридора не имеет возможности в одиночку его перекрыть. Возможно, с точки зрения Запада такой транспортный коридор и имеет геополитический смысл, но ведь есть и интересы России, и пренебрегать ими не следовало бы. Есть и еще одна страна, которая не участвует в ТРАСЕКА - это Иран. Вместо того, чтобы идти удобными прикаспийскими равнинами этой страны, трассу ведут через Кавказ и по Каспийскому морю. Ущемлены оказываются и Турция с Украиной - трасса идет не по всей территории этих стран с востока на запад, а лишь касется некоторых портов. Ясно, что в этом кроется элемент недоверия к режимам в Анкаре и Киеве, хотя и в меньшей степени, чем к Тегерану и Москве.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1 написал 17.07.2007 17:33
новый наркотрафик на запад а нам он никчему
фигня это
bolt написал 17.07.2007 10:23
Если эта трасса "невыгодна и неудобна", так что же автор так беспокоится?
Вложат буржуины бабки, и разорятся - так не ваши же бабки.
Может автор переживает, что лучше бы в российские дороги забугорные денежки вложили? Так в РФ и свои нефтедоллары девать некуда, только не очень-то их в дороги вкладывают.
денег в природе нет... арест на счет наложили и кранты ....
wolodja написал 17.07.2007 09:16
это если о технологии "раздевания" говорить... а вот вывезти миллионы тонн энергоносителей... енто волевым решением не сделаешь... тута поработать надо...
поэтому режим и торопиться распродать богатсва, принадлежащие народам России, пока народ не очухался... а зюганоиды етому помогают...
Re: а нам все равано
Вася написал 17.07.2007 08:45
Простому народу много, что "до лампочки" - это и называется обывательским подходом.
а нам все равано
двм написал 17.07.2007 07:15
Простому народу до лампочки, пусть живут как хотят, надо осебе думать
Крыша поехала
ADEL написал 17.07.2007 06:22
...Стоит прийти к власти в Росии националистам и путепровод тю-тю. Это должны понимать европейцы прежде чем вбухивать такие деньги - слишко шаткое положение этого "шелкого" пути. У них там на Западе уже крыша поехала думая что Росия все будет терпеть молча, как буд-то она подписала договор на 1000 лет не сопроться Западу.
Прекрасно
Алла написал 17.07.2007 04:41
Славо Богу что такая трасса появится
Вперед на запад надеюсь
(без названия)
леван написал 17.07.2007 03:25
У Путина в кремле сидят одни предатели, что политологи, что советники, что экономисты. Иначе, зачем России нужно было торопить время, бряцая трубой, шугать соседей. Или они у него 7-и месячные.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss