Кто владеет информацией,
владеет миром

Землетрясение в Японии будет только началом серии техногенных катастроф?

Опубликовано 17.07.2007 в разделе комментариев 7

Землетрясение в Японии будет только началом серии техногенных катастроф?
Число жертв серии мощных землетрясений, произошедших в Японии 16 июля, по уточненным данным, возросло до 9 человек, сообщает Associated Press. Ранения получили не менее 900 жителей страны.

По данным властей префектуры Ниигата, где подземные толчки привели к наиболее сильным разрушениям, жертвы - шесть женщин и трое мужчин - пожилые люди 70-ти - 80-ти лет - погибли под обломками рухнувших зданий.

В префектуре Ниигата в результате подземных толчков прервано водоснабжение в 53 тысячах домовладений, в 35 тысяч домов прекращена подача газа, в 25 тысяч зданий остались без электричества. Ночь на вторник в открытых в префектуре Ниигата убежищах провели более 13 тысяч человек, вынужденных покинуть свои дома из-за землетрясения.

Первое в серии мощных землетрясений, зафиксированных на японском острове Хонсю, произошло в понедельник рано утром по местному времени. По разным данным, его сила составила от 6,6 до 6,8 балла по шкале Рихтера. Спустя несколько часов было зарегистрировано повторное землетрясение силой 5,6 баллов по шкале Рихтера, а за ним последовал еще один толчок в 6,6 балла по шкале Рихтера.

В дамбе водохранилища, расположенного в районе бедствия в Японии, была обнаружена трещина Чтобы не усугубить и без того сложную ситуацию и уменьшить вероятность появления новых жертв, принято решение спустить воду, так как под ее давлением трещина может увеличиться. В район бедствия направлены подразделения сил самообороны Японии, полиции и пожарных для оказания помощи в устранении последствий землетрясения.

По-прежнему без света остаются около 24 тысяч домов и квартир. Сейчас власти налаживают обеспечение жителей питьевой водой и продуктами. По последним данным, в результате землетрясения погибли 7 человек, почти 500 японцев получили ранения.

Движение по некоторым обычным дорогам невозможно из-за трещин на пути движения. На скоростных дорогах также есть повреждения, местами серьезные. Большой оползень полностью перекрыл железнодорожное полотно в непосредственной близости от станции, слегка зацепив платформу. Около 400 зданий полностью разрушено, в дома прекращена подача газа, сообщает АР. В зоне бедствия работают армия и полиция. Что касается 10 российских граждан, то сведений о том, что они пострадали, нет. Правда, установить с ними связь пока не удалось.

Эпицентр землетрясения, которое началось у берегов префектуры Ниигата в 10:13 по местному времени (4:13 по московскому), был расположен на глубине десяти километров на дне Японского моря, в 260 километрах к северо-западу от Токио. Землетрясение было особенно сильно ощутимо в северных и центральных областях Хонсю. По данным новостного агентства Kyodo News, метеорологическое агентство Японии объявило об опасности возникновения цунами вдоль всего побережья префектуры Ниигата и небольших приливных волн вдоль других побережий страны.

В результате землетрясения в Японии на атомной электростанции (АЭС) компании Tokyo Electric Power Co. произошла утечка радиоактивной воды, сообщил представитель компании. Информация об ущербе, нанесенном окружающей среде, на данный момент не поступала. Также нет данных о наличии пострадавших, передает Associated Press.

Как полагает известный астролог Лина Саванская, чья первая большая книга прогнозов, кстати, вышла в начале 90-х именно в Японии, а не в России, нарастание опасности техногенных катастроф - это проблема далеко не специфически российская. Во всех развитых странах нарастает количество устаревающих объектов промышленно-технического профиля, риск серьезных повреждений которых становится с течением времени все больше.

- Крупные катастрофы никогда не случаются в одиночку, - считает Лина Саванская, - вспомните хотя бы серию техногенных катастроф в Юго-Восточной Азии, связанных с падением самолетов и гибелью паромов, происходивших в районе Нового года. Ничто в этом мире не происходит совершенно случано и изолированно, а представляет собой цепь взаимосвязанных событий. Случайно ли утечка радиоактивной воды в Японии совпала по времени с остановкой реактора в северокорейском Йонбене и не случится ли там следующая большая авария? Зона повышенной сейсмической опасности находится в одном из самых густонаселенных и техногенно развитых регионов планеты. И, кстати, выведенные из строя реакторы на утилизованных советских ядерных подводных лодок Тихоокеанского флота тоже находятся в этом регионе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:никогда...
Смекалов написал 02.08.2007 17:21
Не нагоняйте страху робяты. Усе прекрасно в чудном королевстве.
никогда не будет у власти достойных людей
елка написал 19.07.2007 06:42
волнует одно: почему правительство России не принимает никаких мер по безопасности наших территорий? Почему не предъявляет притензий к сторонам, которые нанесли ущерб окружающей среде на нашей стороне? Постороить атомную станцию на тектоническом разломе - это кретинизм полный! А еще у нас в Приморье пытались создать нечто аналогичное, кивая на Японию - мол, такм же все нормально. Сейчас на побережье Японского моря не ведут никаких исследований по установлению степени загрязнения. Море Японское - одно на два государства. Радиация распространяется быстро. Радиоактивной рыбой накормят не только местных, хватит всем.Когда китай уничтожил все живое в Амуре, тоже стояла тишина со стороны правительства.Либо кому-то перепали большие бабки, либо российское разгильдяйство. А между тем онкологический центр во Владе ломится от больных людей.
Япона мать!
Максим написал 18.07.2007 05:16
Мы далеко не Япония-у нас дома и другие сооружения падают без всяких
природных катаклизмов.И никто за это не отвечает.И вообще в России по
трясающий размер круговой поруки и безответственности-министр Зурабов
уморил массу народа своими корруприей и воровством,и ведь НИКТО не мо
жет призвать его к ответу-под крылом Пути.И так во всем.
как говорил известный астролог
dumb написал 17.07.2007 20:33
Как говорил известный астролог Павел Глоба, лет через 15-20 после перестройки Россия вознесется до небес в своей мощи, ага. Читайте гороскопы и будет вам щастье от мудрости.
Это какой дурак(астролух) написал?
товарищ написал 17.07.2007 20:12
Землетрясение - это НЕ трехногенная катастрофа ;-))))))))))))
(без названия)
stos написал 17.07.2007 11:08
"Haarp - Advanced Tesla Technology".
Description: Sinister science conspiracies! Weather control and more!
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=1078594
(без названия)
stos написал 17.07.2007 11:08
"Haarp - Advanced Tesla Technology".
Description: Sinister science conspiracies! Weather control and more!
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=1078594
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss