Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина подсократила число таможен, но не таможенников и не часов, проведенных на кордоне

Опубликовано 17.07.2010 в разделе комментариев 3

Украина подсократила число таможен, но не таможенников и не часов, проведенных на кордоне
За минувшие три месяца руководство Государственной таможенной службы Украины сократило девять самостоятельных таможен. Ликвидация таможен проводится путем укрупнения. В частности, за последние три месяца сокращены Купянская, Новгород-Сиверская, Днестровская, Глуховская, Старобельская, Амвросиевская, Ягорлыцкая, Ужгородская, Волынская таможни.

При ликвидации посредством укрупнения сами таможни не прекращают свою работу. На них меняется руководство. На вновь образованном таможенном посту сокращается руководитель, его замы и весь аппарат, а функции управления передаются в соседнюю областную таможню

Таким образом планируется сократить число самостоятельных таможен, доведя их количество до 25-27 (по числу административно-территориальных единиц). До недавнего времени на Украине было 45 самостоятельных таможен.

- Сокращение аппарата в любом случае вещь хорошая, но, как правило, после сокращения число занятых единиц не уменьшается, а растет, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мне часто приходится пересекать границу России и Украины в обоих направлениях, и я скажу, что безвизовый режим вовсе не уменьшает ни волокиты на границах, ни числа заполняемых бумажек, ни нервотрепки. В Европе тоже безвизовый режим, но, пересекая границы стран Евросоюза, ощущаешь, что пересек границу только по смене языка на дорожных щитах. У нас в СССР было так же - союзные и автономные республики имели свои конституции, свои атрибуты государственности, но границ внутри единого пространства Советского союза не было - только на карте разве что. Причем тогда в Европе границы были. Сейчас, спустя 20 лет, люди помоложе воспринимают это с недоверием. Более того, у идиотских внутренних границ единого пространства СНГ есть даже яростные защитники - сейчас расскажут про наркотики, страшных террористов и нелегальных эмигрантов. Но дело-то в том, что для криминальных категорий граждан границы вполне прозрачны. Мучаются на границах только нормальные, законопослушные граждане. Ну и взятки, конечно. Граница теперь стала очень хорошим бизнесом, построенном на чистом вымогательстве. И теперь заинтересованные структуры будут "охранять" приватизированную ими границу от любой попытки облегчить режим ее пересечения - это ж их "бизнес"...

Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ээээээээээ
ээээээээ написал 18.07.2010 19:52
В Казахстане эксплуатируют детский труд
Мы курим табак, который собирают дети
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg23639.html#msg23639
Чиновники сказали НЕТ Русской культуре и ремеслам
Руководство Селигер-2010 отказалось от образовательных программ по русским традиционным народным промыслам и ремеслам
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,771.msg23638.html#msg23638
При огромных запасах растет импорт продовольствия
Россия увеличила закупки алкоголя, молока, овощей и рыбы.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,803.msg23637.html#msg23637
Советский анекдот стал былью
SVN написал 18.07.2010 00:28
Приватизация 1/ОДНОГО/ метра границы,дороги,...позволяет стать миллионером/начальству-миллиардером/.
(без названия)
Советский написал 18.07.2010 00:09
Сегодня заниматься своим делом достаточно тяжело=1.Мздоимство проверяющих,2.Конкуренция местных конкурентов и внешних(что намного сильнее),3.Отсутствие кредитной и иной помощи от государства-при том,что попробуй не отдай государству налог во время!"Родное" государство-если нужно=до трусов разденет и из дома выгонит!,4.Ну и бандиты-рэкитеры никуда не делись.А там и "люди в фуражках" не отстают.
Отсюда самое легкое-работать на государство,там где главная функция=ДЕЛИТЬ,РАСПРЕДЕЛЯТЬ,НАКАЗЫВАТЬ.
Это у нас любят и умеют со времен СССР. Уж что-то,а это любимое занятие некоторых гос-органов.
Уж СССР давно нет,а распределять,делить,наказывать-становится все больше и больше чиновников....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss