Кто владеет информацией,
владеет миром

ЧП в Львовской области: перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором, 6 загорелись

Опубликовано 17.07.2007 в разделе

ЧП в Львовской области: перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором, 6 загорелись

В Бусском районе Львовской области накануне вечером в результате аварии товарного поезда произошла утечка сильнодействующего яда. На перегоне Красное-Ожидов 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда, следовавшего со станции "Аса" (г.Джамбул, Казахстан) на станцию "Оклекса" (Польша), сошли с рельсов, пять из которых загорелись. Ядовитое облако угрожает нескольким населенным пунктам, в которых проживает более 10 тыс. человек. Жители деревень и поселков Львовской области, оказавшихся в зоне заражения желтым фосфором, покидают свои дома.

За четыре часа нескольким десяткам пожарных расчетов, вызванным из близлежащих районов, удалось спецраствором охладить цистерны и потушить огонь. Тушение осложнялось тем, что тушить горящий фосфор водой нельзя, поскольку он выделяет опасный ядовитый газ.

Продуктами горения отравились 16 человек, из которых 13 в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести госпитализировали в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове.

"Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения. В зону заражения попало 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радехивского и Бродовского районов Львовской области на общей площади около 90 кв.км.", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.

Свои дома уже покинули более 800 жителей из 6 поселков. В МЧС Украины утверждают, что причин для принудительной эвакуации пока нет. Там говорят, что "ситуация сейчас полностью находится под контролем". В ликвидации последствий аварии участвует 450 бойцов МЧС и 80 единиц техники. На месте происшествия находится вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук и оперативная группа МинЧС Украины во главе с первым замминистра В.Антонцем.

Смертельной для человека считается доза желтого фосфора 0,05 - 0,15 г . В начале отравления наблюдается потеря аппетита, утомляемость, легкая желтуха. Затем у человека выпадают зубы, образуются гнойные свищи и отмирают участки костей. При попадании на кожу фосфор вызывает сильные, долго незаживающие ожоги.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss