Кто владеет информацией,
владеет миром

Житель Хакасии требует от Минфина РФ возмещения морального вреда за 4 года тюремного произвола

Опубликовано 17.07.2007 в разделе

Житель Хакасии требует от Минфина РФ возмещения морального вреда за 4 года тюремного произвола

Сегодня Абаканский городской суд принял к рассмотрению иск Абдулы Исаева к Министерству финансов РФ о возмещении морального вреда (согласно ст. 1070 Гражданский Кодекс РФ вред, причиненный гражданину, в результате незаконного осуждения и привлечения к уголовной ответственности, возмещается за счет казны субъекта РФ) за незаконное преследование его прокуратурой Абакана на протяжении 9 лет, почти 4 из которых он провел под стражей. В его защиту выступили юристы Правозащитного центра Хакасии. Заявленная компенсация иска составляет более 100 000 000 рублей.

В соответствии со ст. 133 Уголовно-процессуального Кодекса РФ право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных, а также иных правах.

 «Прокуратура Абакана на сегодняшний день не принесла свои извинения Абдуле Исаеву за причиненные убытки (он был успешным предпринимателем с далеко идущими планами) и незаконное преследование. Предварительное обсуждение иска состоится 19 июля», - сообщает руководитель Правозащитного центра Дмитрий Ланцов. Начиная с октября 1998 года, прокуратура Абакана преследовала жителя Республики Хакасия Абдулу Исаева, обвиняя его в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и убийстве двух человек. В декабре прошлого года Абаканский городской суд признал Исаева невиновным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss