Кто владеет информацией,
владеет миром

У метро «Университет» жители активно борются с незаконной стройкой при поддержке московских левых

Опубликовано 17.07.2007 в разделе комментариев 2

У метро «Университет» жители активно борются с незаконной стройкой при поддержке московских левых

Источник: АКМ-Москва

16 июля в Москве сторонники АКМ, СКМ и КПРФ, а также представители Координационного совета жилищных активистов вместе с жителями Ломоносовского проспекта провели у метро «Университет» очередную акцию прямого действия с целью воспрепятствовать незаконному строительству. Напомним, что еще 14 июля в этом районе прошел массовый митинг жителей, в котором приняли участие около 500 человек. Непосредственным поводом для акции стала  самовольная установка строителями ограждения вокруг планируемой стройки. Участники митинга потребовали прекратить строительство торгового центра у станции метро "Университет".

Проект комплекса предполагает снос здания одного из выходов станции метро, который является памятником архитектуры. Кроме того, застройщик предполагает вырубить находящийся на месте будущей стройки небольшой сквер. Охрана объекта, по словам лидера инициативной группы Ирины Лобань, вела себя агрессивно, препятствовала проходу граждан на площадку для встречи с руководителями строительства на предмет проверки наличия разрешительной документации. Как выяснилось позднее,  пакет документов оказался далеко не полон. Более того, как утверждают жители, разрешение на застройку, выданное городскими властями, предполагает обязательное сохранение архитектурного памятника - здания выхода из метро «Университет».

    Так как проведение митинга не дало результатов, 16 июля жители собрались на сход во дворе дома 23 по Ломоносовскому проспекту. Поддержать жителей пришли представители Координационного совета жилищных активистов, а также коммунисты из АКМ, СКМ и КПРФ. Также в рядах участников схода были представители Левого фронта, партии «Яблоко» и даже СПС. Перед жителями выступили участники местной инициативной группы, депутат Мосгордумы Сергей Никитин (КПРФ), лидер АКМ Сергей Удальцов и правозащитник Юрий Падалко.

Все выступавшие поддержали стремление жителей продолжать активное сопротивление незаконным действиям чиновников и строителей. По окончании схода, во время которого происходил сбор подписей против строительства торгового центра (всего собрано уже более двух тысяч подписей), по предложению левых активистов граждане направились к стройплощадке, скандируя «Это наш город!», «Нет произволу!».

После этого стихийно началась акция прямого действия, в результате которой была демонтирована часть незаконно установленного металлического ограждения. Охранники, побоявшись вступать в схватку с разгневанными москвичами, наблюдали за происходящим издалека. В завершении акции граждане проскандировали «Мы еще вернемся!» и без потерь покинули стройплощадку. В ближайшие дни планируется проведение новых акций протеста в районе метро «Университет».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Строитель" в "новой россии" становитися синонимом захватчика, оккупанта
Dr. Vogel написал 17.07.2007 13:34
варвара и вандала.
с нами Бог!
Леонид написал 17.07.2007 13:12
Удачи, друзья! Сотрите в порошок поклонников маммоны - корешей мэра города лужки! Власть будет нашей!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss