Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный "нашист" Якеменко устал и уходит, выгоняя при этом журналистов из лагеря на Селигере

Опубликовано 17.07.2007 в разделе

Главный "нашист" Якеменко устал и уходит, выгоняя при этом журналистов из лагеря на Селигере

Лидер пропрезидентского молодежного движения "Наши" Василий Якеменко заявил во вторник, что в 2008 году уйдет в отставку, передает "Интерфакс". По словам Якеменко, "руководить движением будет новая команда людей, и ее лидер покинет движение". Якеменко также сказал, что новое руководство "Наших" будет избрано 24-26 июля. Это заявление он сделал на летнем форуме "Наших", который начался в понедельник в Тверской области. В палаточные лагеря, разбитые у озера Селигер, сообщает "Коммерсант", приехали 10 тысяч участников из 50 регионов России. К "Нашим" присоединились движения "Россия молодая" и "Новые люди". Сайт "наших" называет это мероприятие "мегапроектом" и "мегаэкзаменом".

Участники летних лагерей прослушают лекции на темы "геополитика, уверенная демократия, создание национальных проектов, ситуация со здравоохранением". В частности, перед ними выступят "главный детский врач" Леонид Михайлович Рошаль. Самые известные гости - Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, отцы Всеволод Чаплин и Андрей Кураев, шейх Мухаммад Карачай, публицист Паршев (автор нашумевшей книги "Почему Россия не Америка" выступит на тему "Революция Путина должна продолжаться: неизбежные экономические преображения"), популяризатор советского оружия Максим Калашников, политологи Павловский, Никонов и Марков, депутат Косачёв.

Устроители лагеря считают, что молодежи надо готовиться к выборам. Политолог Глеб Олегович Павловский заявил: "Прежняя эпоха завершается, а эти выборы очень важны как старт новой. Путин сделал в качестве президента всё, что смог. И тот, кто придет ему на смену, должен подражать ему", - цитирует Павловского "Коммерсант". Ему вторил и сам Якеменко: он настаивает на следовании путинским курсом и после ухода нынешнего президента со своего поста.

Оппозиция скептически встречает мероприятие "Наших". По данным "Коммерсанта", партия "Яблоко" и движение "Объединенный гражданский фронт" считают, что "Наши" не сыграют большой роли в грядущих выборах, а будут использованы скорее в качестве "массовки" или "толпы для натравливания на оппозицию". Между тем и оппозиционные партии устраивают летние акции для своих молодых сторонников.

Якеменко выдворил из лагеря журналистов МК и New Times

По сообщению "Интерфакса", во вторник лидер движения "Наши" Василий Якеменко выдворил из лагеря "Селигер-2007" двух журналистов, которых застали там без аккредитации. Это были корреспонденты журнала New Times Илья Баранов и газеты "Московский комсомолец" Михаил Романов. Якеменко объявил, что аккредитацию необходимо было получить заблаговременно. Но пресс-служба уже отказала Баранову и Романову в аккредитации. Тогда они прибыли в лагерь без разрешения, приплыв на резиновой лодке отдельно от остальных представителей прессы.

Якеменко объяснил, что аккредитацию необходимо иметь не только журналистам, но и всем участникам мероприятия. Главный "нашист" счел нужным особо заявить о том, что охрана лагеря не применяла физическую силу к нежелательным журналистам. По его словам, хватило устного требования покинуть лагерь. "Интерфакс" передает, что ранее во вторник приходили сообщения о выдворении также и журналиста радиостанции "Свобода".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss