Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишенная фашистского монумента на Соколе "православная общественность" требует искоренения большевистских наименований в Москве

Опубликовано 17.07.2007 в разделе

Лишенная фашистского монумента на Соколе "православная общественность" требует искоренения большевистских наименований в Москве

Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе в Москве возможно будут переименованы в Петербургские, вслед за ними "Петербургской" станет и станция метро "Войковская". На этом настаивают организаторы акции, которая прошла во вторник на территории храма Всех Святых на Соколе, передает РИА "Новости". Они выступают против того, чтобы станция носила имя революционера Войкова, который участвовал в подготовке расстрела Царской семьи - 17 июля с этого события отмечается 89 лет.

Напомним, идея переименования появилась у православной общественности уже несколько месяцев назад. "Мы воспринимаем название станции метро в честь цареубийцы Петра Войкова не просто как кощунство, а как угрозу настоящему и будущему России. О какой стабильности и борьбе с террором можно говорить, когда имена террористов до сих пор позорят наши улицы и станции метрополитена", - сказал глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.

Участники акции также выступают за переименование мест, носящих имена Ленина, Свердлова, Люксембург, за возвращение исторических названий улицам столицы и других российских городов, за восстановление уничтоженных монастырей и строительство храмов в каждом районе.

"Мы настаиваем на том, чтобы в названиях городов были увековечены великие святые, богословы, философы и государственные деятели - такие как Алексей Хомяков, Алексей Лосев, Павел Флоренский, Александр III. Почему их именам сегодня нет места на наших улицах?" - отметил глава московского отделения СПГ Кирилл Фролов.

По его словам, организаторы и участники акции уже направили мэру Москвы Юрию Лужкову обращение о переименовании "Войковской", о восстановлении Страстного монастыря на Тверской площади и исторического облика Зарядья, о строительстве собора в "Московском Сити". Кроме того, они попросили федеральные власти снять красные звезды с башен Кремля, восстановить Чудов и Вознесенский монастыри на его территории, а руководство РЖД - переименовать Ленинградский вокзал в Николаевский.

 

В день памяти Царственных мучеников у храма собралось более 100 человек. Они совершили молебен святым Царственным страстотерпцам о переименовании улиц, площадей и других столичных объектов, названия которых связаны с большевистскими деятелями.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss