Кто владеет информацией,
владеет миром

Пойман "серпуховский маньяк"

Опубликовано 17.07.2007 в разделе

Пойман "серпуховский маньяк"

Прокуратура и УВД г.Серпухова (Московская область) задержали 24-летнего гражданина Белоруссии Олега Салтруковича (ранее судимого и находящегося в розыске за совершенный разбой), подозреваемого в серии разбойных нападений и убийств женщин.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по одному из эпизодов - в похищении, изнасиловании и убийстве с целью сокрытия другого преступления.

По данным следствия, 26 июня с.г. медсестра Екатерина Азарова и ее подруга пешком возвращались с работы в г.Серпухов из дома отдыха "Авангард". По дороге на Е.Азарову напал молодой мужчина, второй девушке удалось убежать. По данному факту Серпуховская городская прокуратура возбудила уголовное дело по п."в" ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ ("похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия"). 4 июля с.г. было обнаружено тело пропавшей с признаками насильственной смерти.

Решением Серпуховского городского суда О.Салтрукович был взят под стражу. Следствие подозревает его в совершении в г.Серпухове серии разбойных нападений на женщин. Также имеются данные, что он совершал аналогичные преступления в Санкт-Петербурге.

Напомним, что 29 июня прокуратура Москвы завершила расследование уголовного дела в отношении Александра Пичушкина, обвиняемого в совершении серии убийств в московском Битцевском парке. А.Пичушкин, известный как "битцевский маньяк", обвиняется в совершении 52 умышленных убийств. А.Пичушкин нападал на стариков и женщин. Преступник наносил удар тупым предметом по голове, после чего скрывался.

Он признался, что собирался убить 64 человека - по числу клеток на шахматной доске. А.Пичушкин был задержан в июне 2006г. на территории Битцевского парка. Охота за маньяком велась уже несколько лет.

В начале 2007г. в Москве был задержан 28-летний житель столицы Александр Малаев, прозванный "измайловским маньяком". Задержанный в течение января с.г. совершил 13 нападений на территории района Измайлово. Главной целью преступника было ограбление. В большинстве случаев преступник провожал своих жертв до подъезда, оглушал их ударом тяжелого предмета по голове, после чего забирал ценные вещи. Объектами нападения, как правило, были женщины.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss