Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин рискует предстать перед международным трибуналом за Чечню и другие преступления

Опубликовано 18.07.2007 в разделе комментариев 32

Путин рискует предстать перед международным трибуналом за Чечню и другие преступления

Во французской газете "Le Figaro" было опубликовано интервью Лоры Мандевиль с беглым олигархом Борисом Березовским под скандальным названием "Путин заказал убийство Литвиненко". В предисловии к интервью говорится:

"Российский миллиардер, бежавший в Лондон 7 лет назад, из ссылки финансирует оппозицию режиму Владимира Путина - его бывшего протеже, ставшего смертельным врагом. Он ответил на вопросы "Le Figaro" в своем роскошном офисе, расположенном в квартале Мэйфейр".

Конечно, утверждение, что Березовский якобы финансирует оппозицию Владимиру Путину, ни на чем не основано и выгодно лишь Кремлю и самому Березовскому, пытающемуся изобразить из себя фигуру, имеющую какое-то значение в российской политике.

На самом деле, конечно, Березовский никаким влиянием в России давно уже не пользуется. Тем не менее, его точка зрения на происходящие события представляет определенный интерес. Ниже она в переводе "Инопрессы" предлагается вниманию читателей.


- Кто убил Александра Литвиненко девять месяцев назад и почему?

-Я убежден, что Владимир Путин заказал убийство Литвиненко, что ФСБ его организовала, поручив исполнение Андрею Луговому. Есть два фактора, указывающие на то, что это убийство - дело рук российского государства. Первый - полоний. Без участия государства, секретных служб полоний нельзя ни произвести, ни перевезти, ни использовать. Этот яд ведет прямо в Кремль. Второй фактор - то, что российское государство и Путин лично покрывают это убийство. Луговому не дали спокойно встретиться с английскими следователями, они манипулируют средствами массовой информации с целью обвинять других людей, в том числе и меня, они защищают бредовый тезис, в соответствии с которым выходит, что британские спецслужбы могли сделать тысячи своих сограждан заложниками ради убийства Литвиненко - непонятно, по каким мотивам.

- Разговаривали ли вы с Луговым после предъявления ему обвинения?

- Когда ему стало известно, что Саша Литвиненко указал на него на смертном одре, он позвонил мне, чтобы спросить, действительно ли я верю, что он убийца, ведь он десять лет защищал мою семью. Я сказал ему, что факты свидетельствуют не в его пользу: он оставил следы полония по всей Европе. В том числе и у меня в офисе, накануне убийства Саши, 31 октября. Он сидел в кресле, в котором нашли в 800 раз больше полония, чем в кресле, на котором Литвиненко сидел на следующий день в том же самом помещении после того, как его отравили! И потом, он отказался приехать в Великобританию для объяснений. Я был готов предоставить ему лучших адвокатов.

- Сейчас открыто дело по обвинению вас в незаконном присвоении средств "Аэрорфлота". Российская прокуратура обвинила вас в попытке насильственного свержения власти. Опасаетесь ли вы экстрадиции?

- То, что я политический беженец, не означает, что я приговорен к молчанию. Я призываю к мирной революции, потому что Россия развалится, подобно Советскому Союзу, если не положить конец авторитарному, централизованному и неэффективному режиму Путина.

- Почему Запад хочет дестабилизировать режим Путина, ведь это его главный поставщик газа?

- Великобритании потребовалось семь лет, чтобы ответить на вопрос, кто такой мистер Путин. Но вот результат: этап осознания преступного характера российского режима пройден. Режим Путина поставил эту страну к стенке. Конечно, мы уже не в 1980-х, когда западные лидеры, как (бывший американский президент) Рональд Рейган понимали преступный характер советского режима и его слабость. Но у меня возникает надежда, когда я смотрю на Николя Саркози. Чем-то он напоминает Рейгана. Европе нужны решительные политики, чтобы помочь России вернуться к демократии. Повторяю, у Европы есть рычаги. Стоит ей только решиться проверить или заморозить деньги на счетах российской элиты, ведь в Европе известно, что часто это деньги криминального происхождения. Но Запад демонстрирует бесконечное лицемерие.

- Какая разница между олигархией, которую вы олицетворяете, и нынешней российской элитой, которую вы считаете преступной?

- Ничего общего! Вам хорошо известно, что расследования в отношении моего бизнеса крайне скрупулезно проводились в Швейцарии, Великобритании и Франции, так как я олицетворяю собой ельцинский олигархический капитализм. Они так ни к чему не привели. Мы стали богатыми, потому что быстрее других поняли, что начались новые времена, тогда как путинские олигархи вроде Тимченко (восходящая звезда российской нефтяной отрасли. - Прим. Le Figaro) получили свои средства преступным путем, конфисковав их у истинных владельцев. Мне принадлежало 50% компании "Сибнефть" и 50% телеканала "ОРТ". Все это у меня конфисковали. Для такой параллели нет никаких оснований. Путинские олигархи - преступники. Ельцинские олигархи - пионеры российского капитализма.

- Какова позиция миллиардера Романа Абрамовича, бывшего вашим партнером, а теперь поддерживающего Путина?

- Он - соучастник преступлений Путина. В частности, он участвовал в конфискации моей собственности. Он приехал встретиться со мной во Францию, чтобы попросить меня за ничтожную сумму уступить ему акции моих компаний в обмен на освобождение моего друга Глушкова. Я был вынужден согласиться, но мой друг остался в тюрьме. Больше я его не видел.

- Как вы считаете, уйдет ли Путин из власти?

- Путин по доброй воле не оставит свое кресло, потому что глава преступного режима всегда сталкивается с огромной физической угрозой, если уходит из власти. Путин знает, что он рискует предстать перед международным трибуналом за Чечню и другие преступления, такие, как дело Литвиненко. Трудность для него состоит в том, чтобы остаться, сохранив легитимность в глазах Запада.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КТО ЭТО (;-)
олег написал 20.07.2007 18:59
собрался судить Президента Российской Федерации !?
(бодливой корове Бог рог не дал ;-).
А судьи кто?
Николай написал 20.07.2007 17:25
Интересно, кто это Путина судить собирается? Уж не Гаагский ли трибунал? А Клинтона судить будут? За бомбежки и обедненный уран. А маленького Бушика? Известно за что. Может и Блэра заодно? Так и старушку Тэтчер за фолклендский геноцид притянуть можно. А как иначе? Какая такая "территориальная целостность"?
Re: без названия) - Валерия Ильинична Жириновская (2007.07.20 15:14)
diman написал 20.07.2007 15:34
===Это те самые, которые конфисковали все у старушек и пенсионеров. Обделили, что называется, вдов, сирот и прочих убогих. А денюжки Запад укрывает.
Вот-вот! но не забывайте про "материальные" армию и флот. Вы сознаете например КТО может эффективно управлять АПЛ??? не всякая обезьяна - однозначно. Человек, офицер, способный ежесекундно анализировать тысячи прямых параметров самой передовой техники, их причинно-следственные связи, учитывая при этом десятки тысяч косвенных и меняющихся "паразитических".
Где их, ЭЛИТУ, выращивали и на что променяли???
на хренбургеры???
А сколько в существующей, навязанной, чужой реальности придется вкладывать не только в "железо", но в НАСТОЯЩУЮ ЭЛИТУ общества. И останется ли при этом материальная реальность недоступной для мировых мракобесов????
(без названия)
Валерия Ильинична Жириновская написал 20.07.2007 15:14
Просто потрясающе - "Мы стали богатыми, потому что быстрее других поняли, что начались новые времена, тогда как путинские олигархи вроде Тимченко получили свои средства преступным путем, конфисковав их у истинных владельцев."
Значит, у нас объявились истинные владельцы. Это те самые, которые конфисковали все у старушек и пенсионеров. Обделили, что называется, вдов, сирот и прочих убогих. А денюжки Запад укрывает. И еще сказки зачем-то рассказывает, как Луговой, прихватив протекающую ампулку с полонием, след от которой тянется прямо из кремля, а также прихватив жену и детей, отправился в англию и накапал всего этого в чай. Должно быть, и видеозапись есть, ведь в англии кругом камеры наблюдения, и рожа такая же потешная, как у англицкого шпиона, который подбирается к камню. Это, должно быть, очередной тест на слабоумые - может, еще что-нибудь можно у убогих конфисковать.
Re: А абрамыч перед каким судом предстанет?
невский написал 20.07.2007 15:04
путин ставленник ельцина и ярый продолжатель его дела. Нет разницы, путин,березовсский,...
О пользе Чечни и чеченцев
Сергей написал 20.07.2007 11:29
По поводу Чечни, есть косвенная, но хорошая статья "Чудо" в газете Завтра, очень полезная, реальная и правдивая информация.
Вот так и надо - "Обе религии вместе". Что бы летать, у каждой птицы есть два крыла. У Америки это иудаизм и христианство, которые обьединились в иудеохристианство, отсюда все успехи и высокий полет Америки.
У России свои два крыла - Ислам и Православие, которые в народе сами, стихийно обьединились в прекрасный Хрислам. Недавно ехал в поезде с молодыми чеченцами, они на магнитофоне слушали свои чеченские народные песни. Одна песня мне особенно понравилась, голос хотя и немного кричащий, но сильный и красивый, один куплет по чеченски, второй - перевод по русски, а слова просто замечательные - "О Хрислам! О как правы твои Богословы!"
В Англии был Джорж Уайт, который основал церковь сатанистов, а его племянница Хелен Уайт основала церковь адвентистов и запретила всякое обьединение всех религий, ее учение проникло во все религии и все напуганы этой лжепророчицей, хотя Христос сказал прямо - "Хочу что бы было одно стадо и один Пастырь". Одно стадо это одна религия, а один пастырь это Яков (вот почему важно читать Соборное Послание Святого Апостола Якова), который приведет всех к самому Христу и к Единому в Троице Богу (Отец, Сын и Дух Святой). Ученые доказали, что Богородица была инопланетянка, а клонированый Небожитель Христос, был рожден методом генной инженерии, по воле Бога-Аллаха из Центральной Галактики.
Мы земляне самые периферийные и то с их помощью делаем клонирование, искусственное оплодотворение, непорочное зачатие, (царское) кесарево сечение, которое было описано апостолом Яковом, но евангелие от Якова запретил Папа Римский и назвал апокрифическим. На деле сам папа римский является апокрифическим, а жена Якова, акушерка Анна, видела как большая звезда которая до этого 2 года висела над Вифлиемом, опустилась на поле и оказалась огромной. Очень высокие и слишком тонкие Ангелы осветили пещеру, "лучами" (видимо лазером, как сейчас делаюти наши доктора) "сделали разрез в боку" Инопланетянки Богородицы, извлекли очень длинного и очень тонкого младенца и дали ему имя Иса Христос.
Вот почему Ислам, Коран и Магомет так уважительно пишут - "Святая Мириам", "Великий и Святой Пророк Иса (Иисус)" и т.д. Именно сам Христос-Небожитель, лично внедрил на земле практику из Центральной Галактики - "Все Божие и все общее" (2 и 4 главы из книги "Деяния Апостолов")
В общем дорогой Садиг-Александр, не мучайся, а делай свою исламо-христианскую церковь-мечеть. Каждая религия имеет свои плюсы и все религии дополняют друг друга. Можешь в честь Нераздельной, Святой, Единой Троицы, назло всем народным врагам-богачам, создать Тройную Тягу *+) которая вытащит ношего огромного российского бегемота из этого развратного болота куда его загнали чуждым для народа - эросом, атеизмом и порнографией.
Можешь подобрать способных людей из Трех этих религий *+) и выйти на радио, ТВ и т.д., для виртуального миротворческого единства, обьявите счет, соберите деньги вначале на большую палатку, где будут служить сразу трое - имам, раввин и батюшка (а ты над ними поставлен самим Богом-Эллохимом-Аллахом), а там и дальше помогут - Б-г, Христос, Аллах и Богородица. Желаю смелости, дерзновения и удачи, а в том, что Бог-Эллохим-Аллах в этом поможет, можете не сомневаться - сам Христос сказал - "Хочу Одно Стадо", "Да будут они едины - как Мы с Тобою Отче - едины".
пора,БАБ,пора
123,123 написал 20.07.2007 07:51
Чо-то баб явно подзадержался на этом свете.Его черти с вилами ждут уже лет этак пяток не менее.Пора бы завлабу с вещами на выход.
Собирают у себя англичане всякую *****,а потом удивляются - ой у нас нехорошо как-то стало,серой подванивает.
НО!!!
олег написал 19.07.2007 01:15
можно предложить Уважаемым собеседникам обсудить
тему преступлений секты Б.Лазара в РОССИИ...
В Красноярске, например...
заскучали
олег написал 19.07.2007 01:08
ЛЖИВЫЕ...
(ходу нет!..)
НЕ ПУТИН...
олег написал 18.07.2007 23:33
А !!!РОССИЯ...
(русский народ)
рискует предстать перед международным трибуналом за Чечню и другие преступления
Re: А абрамыч перед каким судом предстанет?
АВС написал 18.07.2007 23:14
Дебилы
А абрамыч перед каким судом предстанет?
Рамзай написал 18.07.2007 23:12
Самое интересное, что этого, так сказать человека, недолюбливает ТАКОЕ количество народа, что если его действительно грохнут (а надо бы медленно его грохать, не сразу), то подозревать моэжно будет уйму граждан. Ни один скотлад ярд не расследует.
Подозревать можно кого угодно. При чем тут путин- не нужно его демонизировать, тому своих проблем хватает- страна не сахар:))
О парикмахерах
ABC написал 18.07.2007 23:04
В бытность моего дедушкки (г.р. 1905 г.)
была в Москве парикмахерская
С вывеской "Стригу и брею КОЗЛОВ и БАРАНОВ"
Козла, слава Богу, замочили, а баран остался
Привет революционерам
Re: Месть БАБа
Ишь че удумал! написал 18.07.2007 17:31
Ничего себе дешевые эффекты! Ну не нужен стал Бабу Летвиненко, ну пристрели его как собаку. Нет Баб полоний взял, специально в Москву с полонием поехал, чтоб значица энтим полонием наследить до самой Москвы, чтоб скотланд ярд по ложному следу пустить, потом вернулся( уже не следя), Летвиненко отровил в центре Лондона и начал кричать о-хаа, о-хаа, путинцы отровить меня хотели-ааа....Ха-ха-ха, ваши дешевые эфекты шиты белыми нитками господин Березовский! Вы нас не обманитя!
Месть БАБа
Ушат Помоев написал 18.07.2007 16:36
Для особо беспамятных стоит напомнить, что БАБ, в середине 90-х, носился с идеей приватизации спецслужб жировавшими в то время олигархами. Чтобы удачно провернуть операцию, по его настоянию в тоже ФСБ и впихнули целую плеяду вертухаев (тот же Литвиненко стоит напомнить, что до перевода в ФСБ был конвоиром и охранником в лагерях для зеков и выслужился там до полковника - т.е. ***** еще та, тем более, что в органах таких тоже не ценили, были аналогом "касты неприкасаемых" в Индии). Однако у БАБа что-то сорвалось, план не выгорел, к тому же нажил себе в органах смертельных врагов. Это он прекрасно понимал, но опять же отсылаю к тому времени - хотел стать президентом России. А когда его хитроумный план, как всегда, провалился и запахло "жареным", навострил лыжи в Лондон. Самое смешное, вначале он хотел в Израиль, на историческую Родину, но успел переругаться со всеми своими соплеменниками, как в России, так и на "земле обетованной" (напомню, как они с "Гусем" мочили друг друга в период выборов), поэтому пришлось в Лондон. А чтобы замести свои следы, в том числе с аферой со спецслужбами, вытащил своих шестерок в Лондон. Но БАБ умеет считать деньги, так что если кто-то для него теряет ценность - того в расход, и желательно все театрально обставить, он любит дешевые эффекты. Ну а сейчас, когда деньги кончаются и будущее проблематично, закатывает истерики, опять же в расчете на публику, а не на какие-то раельные действия, зато опять засветился на на СМИ.
бедняжка Березовский, злюка Путин
FreeJest написал 18.07.2007 16:18
Почитаешь и диву даешься как это еще Березовского к ранам не прикладывают,такого сахарного лечебного человечка, мигом все бы заживало. Ну, а Путин такой же, как и Береза, зеркальное отражение.
ушлепок БАБ
02 написал 18.07.2007 14:11
Они там на западе все сплошь зомбированные, не дает им покоя, что путейский режим в отличии капитализма по ельцински, не дает им "заработать" на наших ресурсах. А все потому, что и у нас капиталистов хватает и им нужно все - а БАБа эта ***** ненужна, он лишний. Клоуна этого Россия все равно получит в аккурат перед выборами 2008г.,вопрос только цены за эту обезьяну, и вот тогда будет большое шапито.
В Бразилию!
Alexxx написал 18.07.2007 11:58
Вот и французы хотят поучаствовать, не все же Британцам кайф ловить. Безвестная (для меня по крайней мере) журналистка зарабатывает на жизнь, интервьюирует международного афериста, а forum.msk.ru тут как тут, не упускает случая потешить свой мазохизм... Ау, ребята, было это, было, рулил этот проходимец (больной?)в России в 90-х. Пятно несмываемое, конечно. Но ведь в прошлом?! Неужели надеетесь, что цирк с конями будет продолжен? Тяжело болела Россия и полученный иммунитет получен задорого. Слишком задорого, чтобы, как мы любим, опять на те же грабли наступить!
Имхо, не много осталось желающих разобраться: болен БАБ или гениальный катала. А посему считаю рациональным не тащить шулера Россию (тольку будет мало, ну какая прокурорская Чайка сможет общипать эту птичку :), а подождать его экстрадиции в Бразилию, где много обезьян, а педров и не сосчитать (с) - тоже неплохое удовольствие :)
Путинская лирическая...(поется задушевно)
Песня написал 18.07.2007 11:35
Я пойду пойду погууляаюуу во поле Березу заломаю, ой люли люли заЛОМаю-уууу, эх и поооломаааю да заломаю-уууу!
Руки прочь от Березы!
Дроча написал 18.07.2007 11:27
Ща Путин опять разорется "выдайте мне Березу, я его порубаю на сто маленьких березят", но фиг ему дадут абрамыча на растерзание, фиг дадут, потому как англичане усмотрят в этом жестокое обращение с Березовскими !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss