Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" решила переименовать Волгоград в Царицын и далее по списку...

Опубликовано 19.07.2010 в разделе комментариев 48

"Единая Россия" решила переименовать Волгоград в Царицын и далее по списку...

Активисты фонда «Возвращение» выступили с инициативой назвать город Волгоград его историческим именем - Царицын. «Мы предлагаем вернуть Волгограду историческое название XVI века - Царицын, а чтобы все помнили, что здесь была величайшая битва, прославившая и нашу страну, и наш народ, центральную улицу в Царицыне назвать Сталинградским проспектом», - заявил «Интерфаксу» президент фонда Юрий Бондаренко.

Казалось бы, с какой стати главное государственное информагентство заинтересовалось словами бог знает кого, какого-то руководителя какого-то фонда?

Однако фонд не "какой-то", а такой, с которым у партии "Единая Россия" есть особое соглашение. Более того, депутаты Государственной Думы от ЕР Сергей Марков, Андрей Исаев и Владимир Мединский - в числе учредителей фонда.Так что можно сказать, что от имени "Возвращения" просто озвучивается давняя идея партии власти - все переименовать. И не ради абстрактной "исторической справедливости", конечно. Позиции тут заявлены более чем политически мотивированные: "Нас иногда критикуют: зачем вы боритесь с прошлым, с ветряными мельницами? Дело в том, что названия этих улиц, городов действуют на сознание людей. Не все в достаточной степени разбираются в истории, и потому у людей в отношении некоторых персонажей складывается позитивный образ. Засоренность нашего сознания будет продолжаться до тех пор, пока мы не поставим точку," - заявил на подписании соглашения между фондом и ЕР Андрей Исаев.

И конкретизировал: "До сих пор в названиях наших городов, улиц мелькают имена, которые более чем спорны. Мы боремся с терроризмом, а у нас есть улица Халтурина, Софьи Перовской. Эти люди отличились, главным образом, одним - убийством, убийством по неким мотивам, которые они считали благородными, но, тем не менее, мы считаем, что это было политическое убийство. Зачастую они уничтожали невинных людей ради какого-то ощущения истины, за которую они боролись. В названиях наших улиц присутствуют те, кто отправлял на смерть сотни тысяч и даже миллионы людей."

Так что насчет Сталинградского проспекта - это для отвода глаз, имени Сталина, по взглядам участников фонда, сохраниться не должно. Понятно, что ни Ленина, ни Луначарского, ни кого-либо еще из большевиков. Навряд ли уцелеет на финал и Жуков. Вся история России будет отражена "правильно" - "православие, самоодержавие, народность", потом несколько "темных десятилетий", от которых ни имени, ни звука, а потом эпоха чистого ренессанса под "План Путина". Наверно, и Исаеву с Марковым какие-нибудь увековечение полагается, тупичок какой или трамвайная остановка. За старания. Хотя я бы переименовал улицу Свободы в улицу Исаева - все рано старое название выглядит явно не в духе нынешнего времени.А чтобы Марков не обижался, его именем назвать Площадь Революции - ну какая революция, ей-богу, мало ли что люди подумают. А так - площадь Маркова, всякий пройдет и даже взглядом ни за что не зацепится. Разве что нужда какая...

А вот именем Мединского нужно назвать пивзавод имени Бадаева. Кто такой Бадаев? А Мединский книжку написал, где доказывается, что русский народ - самый непьющий народ в мире. Самое подходящее имя для пивзавода. И со временем люди так и будут думать, что завод сей основан г-ном Мединским в середине 19 века.

Ну, понятно, Калининград обратно в Кенигсберг, Петербург в Ниеншанц, Москву в Кучково...

Я даже удивляюсь, как у них руки до названия "Россия" не дотянулись? Ну ведь явно же не историческое наименование. Круто можно было бы выступить, между прочим. Первое название, кажись, было Великая Готия? Представляю себе заявку партии "Единая Готия"...

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Антипропаганда
Елена написал 20.09.2010 00:04
Обратите внимание на предыдущий пост: Ленин-гад, брось пить поганое пиво,курить сигареты. Это примитивный ассоциативный ряд. Любой человек согласится, что пиво и сигареты - это зло, поэтому подсознательно у него возникает доверие и к фразе Ленин-гад. Это - орудие пропаганды. В следующий раз увидите нечто подобно - обязательно напишите такой же комментарий. Не давайте обманывать себя и других людей.
Далой провокаторов-подкупленных
Яр написал 10.08.2010 15:49
Ленин-гад,грибник рыжий,шестерка еврейская,как и все что он и его дружки провернули в те годы-что мы пожинали после...не говоря уже про комуняк-поганых!!! Возвращать нужно исконно исторические имена,и названия-ЦарицынЪ-не только звучит гордо-так его изначально назвали те кто его заселял,то есть НАШИ ПРЕДКИ !!! Царицын-чисто,красиво,гордо,так же как и Русский,если ты хочешь быть русским-чистым,кРАсивым,гордым-брось пить поганое пиво,курить сигареты,превращать себя в животное и по невежеству учить этому детей наших,хочешь изменить жизнь к лучшему-НАЧИНАЙ С СЕБЯ-времени мало!!!а нет-тогда ты предатель своего народа и своей РОДины !! поверь в себя,ТЫ выше этого невежества!!!Ты ЧЕЛОВЕК!!!
Александр
Зубр написал 23.07.2010 23:36
И сразу хорошо бы фамилии янаевских корефанов во власти.
Re: Сказала глупость...и Рада?
Александр написал 23.07.2010 11:28
Как раз те кто тряслись в 91 сегодня и у власти!
(без названия)
Александр ДВ написал 23.07.2010 07:43
Чего вы так всполошились? В рашке уже и так все переименовано, причем на уровне государства:
милиционеры - менты,
воровство - коррупция (оно же нецелевое использование)
вор - депутат (он же эффектиный МЕРИНджер, он же "сенатор")
проститутка - светская львица
общак - Е..ная россия т.д.
Вытаскивая на свет несуществующие "проблемы" общества, разводят на то, что "обсуждая" их утрачиваете реальность восприятия - от того, что кто-то переиначивает ни смысл, ни сущность не меняется. Вор останется вором, убийство - убийством, а активисты фонда "возвращение" дураками, задачи которых отвлечение внимания народа от действительных проблем.
Сказала глупость...и Рада?
Зубр написал 23.07.2010 03:37
По поводу большевистской хотелки сегодня можно рассказывать только таким блаженным как ты,Рада, не знающим, чем обернулся захват власти в России бандой во главе с авантюристом-садистом, ненавидевшим и презиравшим русский народ.
И с арифметикой у тебя таккие же успехи- СССР занимал не 1/5,а 1/6 часть Земли.
Жаль, что ТВОИ хозяева (у меня их сроду не было) не научили тебя думать перед тем, как тот самый народ, о которым ты так слезливо печешься, дал им хорошего пинка под зад.
И запомни, бракованное дитя природы- твои герои, трусливо тресясь в августе 91 года не получили никакой поддержки народа. Это и стало концом их подлого,начиная с продажи германскому генштабу вождя и пломбированного вагона, пути предателей и и подонков.
Народ уже попросил вас больше не беспокоится о его судьбе, поэтому не докучайте ему своими глупостями.
Re: asdf..............Волгоград - Царицын - Людмилин.......
уркаган написал 21.07.2010 11:37
ЕЩЁ ЛУЧШЕ ------ в КАБАЕВСК. А т.н. ХАБАРОВСК - в ХАБАЛОВСК
Рада (21.07.2010 04:22)
Урaгaн написал 21.07.2010 08:32
Что же это у нас тут за цветочки голубенькие расцветают тут на Форуме ????
Re: Советский и большевистский гуманизм
Рада написал 21.07.2010 04:22
Зубр! Ты просто идиот. Причем с маленькой буквы. Не путай Божий дар, с яичницей. Большевики действительно и хотели и сделали на одной пятой Земли, страну Людей. Твои хозяева это разрушили. А ты просто подонок.
Советский и большевистский гуманизм
Зубр написал 20.07.2010 21:16
"Большевики хотели ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГА ДЛЯ ВСЕХ".
Серьезно? И поэтому они называли улицы в честь убийц и террористов типа Каляева и пр.?
макробий (19.07.2010 22:53)
Урaгaн написал 19.07.2010 23:05
Микроб, а ты здорово написал !!!!!!!!
Мне нравится !!!!!!!!!
все названия в зад
макробий написал 19.07.2010 22:53
Давайте лучше предложу
Мы город выберем отныне
Побольше, даже я скажу,
Мы Грозный у Чечни отнимем!
Вот это будет Ельцинград,
А Сочи сразу Путинград,
И дальше, больше, все подряд
Перештампуем в Имяград!
Вот будет весело у нас
Польются деньги, как из рога
И презентации тот час
Заменят и руду и бога.
Туристы сразу потекут
Из Путинграда в Ельцинград
И доллары приволокут,
Нам умны люди говорят.
Но только думаю я низко,
В свой паспорт я гляжу с тоской,
Ведь надо же менять прописку!
И деньги потекут рекой
Из моего кармана в миску
Вокруг которой не простой
Собрался тот народ честной,
Что с блеском разгромил застой,
А сам сидит у миски близко.
Re: Re: Репортеру
Антидемократ написал 19.07.2010 22:46
Репортер: "В связи с восстановлением храмов многим улицам возвращены имена: Рождественская, Успенская, Преображенская и др."
Большевистские вожди и памятные даты получше церковников будут. А храмы можно и снести. Гитлеровские оккупанты тоже вот когда-то кучу храмов понастроили и что теперь глазеть на эту ханжескую мрязь?
(без названия)
А.Резяпов написал 19.07.2010 21:41
Переименуем Санкт-Петербург в Путинбург! И звучно, и созвучно. Хайль Путлер!
по теме
Сибиряк-Ь написал 19.07.2010 20:52
*****!
Зухов
S.A. написал 19.07.2010 20:45
Переименование города Волгограда очередная идеологическая компания, здравого смысла здесь не наблюдается
============================================================================================
Так я с вами согласен, но надо чтобы все было как можно смешней. Царицын-Сталинград-Волгоград- Царицин и только потом Сталинград. Вот Рыбинску ж повезло : Рыбинск-Щербаков-Рыбинск-Андропов-Рыбинск. А чем этот город хуже?
о статье
Зухов написал 19.07.2010 19:12
Переименование города Волгограда очередная идеологическая компания, здравого смысла здесь не наблюдается. Город по справедливости должен носить имя Сталина. Почему? Потому, что действительно тот город, который был к 1942 году был построен благодаря Сталину и от царского Царицына там мало, что осталось.А уж современный город еще больше далек от этого названия. Люди, которые построили современный Волгоград, были не купцы и не частные промышленники, а были простые рабочие и город они строили для себя в отличие от царского времени, когда город строили купцы и промышленники, да попы, а простой народ жил в лачугах. Те кто хотят опять на народ одеть царское и поповское ярмо, те и хотят опять царской и поповской власти. Хотят чтобы народ, как рабы, согнувшие спину в скорбном молчании шли в церковь и клали поклоны и про деньги не забывали. Народ приучают к мысли, что человек уже тем виноват, что вообще родился на этот свет. И только и должен делать, чтобы всю свою жизнь замаливать грехи перед попами, которые сами грешат не взирая ни на какие законы.Разумному человеку такая жизнь не нужна,а слабоумным же, им все равно какому Богу молиться, лишь бы их кто-то взял за руку, да по головке погладил и в рот конфетку положил. Этим и довольны.
Волгоград - Царицын - Людмилин
asdf написал 19.07.2010 17:43
Чего же лукавить-то? Лучше уж сразу переименовать его в Людмилин в честь Путиной Людмилы Александровны.
Re: ЛЕНИНА НЕ ТРОНЬ!!
S.A. написал 19.07.2010 17:36
КапитализмоНЕНАВИСТник
Владимир Ильич Ленин - ВЕЛИКИЙ человек!
Лично я всю жизнь его благодарю за исстребление религий и разгромы церквей - это реально титанический подвиг воимя Человечества!
===========================================================================================
Так и сделаем. Вовка Бланк, как теперь вами обнаружилось, великий человек. Помните, был Храм, потом его снесли и построили бассейн. Потом бассейн был разрушен, а на его месте построен новый Храм. Теперь вы считаете, что надо Храм снова снести и построить опять бассейн? Я, помню, вставал в 6 утра и ехал на машине в бассейн. По дороге люди в черном стояли на холодной остановке, долго ждали, потом брали троллейбусы штурмом... Господи, просил я, не поставь меня к трудящимся в эту очередь... И Господь не поставил... А как хорошо было купаться в этом бассейне, особенно в морозы... Затем я шел завтракать, а потом, если в Пушкинском музее был интересные выставки, занимал очередь. К 10 утра приходили мои приятели кандидаты наук, начальники лабораторий.... Хорошо было жить при недоумках большевиках...
(без названия)
Анатоль написал 19.07.2010 17:22
Товарищи!
Хорош трепаться в инете!
Все в партизаны, мочить в сортирах едорастов!!!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss