Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы предложили Сергею Иванову занять место, которое прежде предлагали Путину

Опубликовано 19.07.2007 в разделе

Единороссы предложили Сергею Иванову занять место, которое прежде предлагали Путину

В партии "Единая Россия" ожидают скорого вступления в эту организацию первого вице-премьера Сергея Иванова, пишет в четверг GZT.ru со ссылкой на одного из сотрудников ЦИКа партии.

По данным источника издания, в настоящее время обсуждается лишь процедура "омедвеживания" Иванова: сам ли он подаст заявление, либо "единороссы", скажем, на своем съезде в октябре торжественно позовут его на княжение.

"Я бы посчитал, что для партии вступление Иванова было бы очень полезно, - заявил замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Валерий Рязанский. - Но боюсь, что решение самого Иванова мы узнаем не раньше сентября".

Если Иванов возглавит партию "медведей" и он же будет рекомендован Кремлем в качестве нового президента, то это, как заявил руководитель отдела социально-политического анализа ВЦИОМа Леонтий Бызов, будет означать, что Владимир Путин окончательно отказался от двухпартийной модели. "Он решил не распылять административный ресурс, - пояснил Бызов, - а контроль над преемником намерен осуществлять с помощью других членов правящей партии, которые в таком случае вместе с ЛДПР завоюют конституционное большинство в Госдуме следующего созыва".

Ситуация усугубляется еще и тем, что, пригласив Сергея Иванова в партию, "единороссы" не смогут предложить ему пост ниже председателя. Ведь, по данным ВЦИОМа, рейтинг доверия россиян к Сергею Иванову и Борису Грызлову несопоставим. В последние насколько месяцев лидер "медведей" балансировал на уровне 3-4%. Естественно, что Сергей Иванов с его 17-19% не согласится на более низкие позиции в партии.

"В то же время "Единая Россия" не настолько сильна и влиятельна, чтобы позволить себе торопить лидера государства в принятии столь судьбоносного решения, - сказал руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев. - Поэтому если партия власти поторопится и позовет Иванова к себе до того, как Путин на него укажет, это будет ход ва-банк".

Вступление в партию в условиях политической неопределенности станет рискованным шагом и для самого Иванова. Ведь только 20% россиян, судя по социологическим замерам, доверяют партиям. Получение "медвежьего" билета может уронить рейтинг любого кандидата.

Не стоит забывать, что в России значительная часть губернаторов и оба президента избирались на свои посты, будучи беспартийными, отмечает издание.

Появление Сергея Иванова в "Единой России", если на самом деле в новые президенты Кремль прочит другого человека - пресловутую "темную лошадку", будет означать, что первый вице-премьер нужен во главе правящей партии как инструмент влияния Путина на будущего руководителя государства. Партия во главе с Ивановым будет "подстраховывать" будущего президента, чтобы не отклонялся от генерального курса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss