Кто владеет информацией,
владеет миром

До конца года 1 млн. семей в США потеряют свои дома

Опубликовано 19.07.2010 в разделе комментариев 48

До конца года 1 млн. семей в США потеряют свои дома

По подсчетам компании RealtyTrac., во втором квартале 2010 года за неисполнение условий кредитного договора банки изъяли из владения заемщиков 269 тыс. 962 дома. Это на 38% больше чем за соответствующий период прошлого года. За первые 6 месяцев 2010 года у банки конфисковали 529,6 тыс. домов.

При этом в первом полугодии владельцы более 1,65 млн домов находились на разных стадиях процесса лишения прав собственности, что составляет 1,28% всех домохозяйств в США.

Исходя из этого, эксперты прогнозируют лишения прав на дома до 1 млн. домохозяйств за 2010 год.

- Есть мнение, что лишение собственности по ипотеке еще не достигло пика, - комментирует новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И все это происходит в благополучной, богатейшей стране мира, своего рода эталонной демократии Запада. В Америке есть множество механизмов, помогающих необеспеченным людям все-таки оставаться на плаву. И все равно - ожидается миллион семей (а семьи в Штатах большие) "на вылет". А чего ожидать в странах, где социальные гарантии не столь надежны, где ипотека вообще дело частных компаний, а не государства, где забота о гражданах - дело исключительно самих граждан? В странах Латинской Америки, где тепло, по три-четыре поколения вырастают в картонных домиках из коробок. То же самое в Индии. А вот в России картонный домик не проходит, и бомжам живется все трудней - подъезды теперь запирают. Интересно, сколько на миллион бомжующих семей в США придется таких в РФ, на Украине и прочих государствах СНГ? Я боюсь заранее...




Рейтинг:   4.35,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оставленная жилплощаь
из Города Ангелов написал 20.07.2010 02:02
переходит в собственность банка выдавшего ипотеку и это будет ему (банку) убыток по-любому. Если банку, к примеру, удастся продать ж/п за 40% первоначальной ссуды (предел мечтаний во многих юрисдикциях - ввиду сдувания спекулятивного пузыря), то убыток составит 60% ссуды. А если ж/п будут занимать ничего не платящие халявщики, то убыток составит 100% ссуды.
С чисто фискальной точки зрения, банку, к примеру, было бы выгоднее уменьшить размер долга на 50%, чем продавать изъятую ж/п за 40% долга. Однако, в этом мире явлений есть одна вещь поважнее денег - власть. Альфа самец, желающий оставаться таковым, не может себе позволить изменить установленные им правила по какой-либо причине, кроме как по своему произволу.
Так же и диктаторствующий класс (здесь - монополистическая буржуазия) не может себе позволить менять установленные им правила из-за какого-то там сдувания спекулятивного пузыря. Это могло бы показаться слабостью и т.о. подстрекнуть подрывные мыслишки о самой его власти.
Re: Геронда (19.07.2010 22:47)
Хмурый написал 20.07.2010 00:00
Я не знаю, где вам удалось сохранить такое романтическое восприятие мира, но в нашем мире лучше иметь более реальные представления о действительности. Мне трудно вести теологические споры - я по натуре атеист. Не очень хорошо ориентируюсь в религиозных догматах, но, кажется, в большинстве религий истинные замыслы Творца принципиально непостижимы. Я же уверен в том, что психологию человека формирует конкретная среда его обитания. Если человек уже живет в джунглях, то он приобретает именно такие качества и навыки, которые помогают ему выживать в этих джунглях. Будь иначе, человек разделил бы участь динозавров.
"... уровень благосостояния как отдельной личности, так и целого народа по отношению к иным таким же субъектам, если и связан с его нравственностью, то, как правило, со знаком минус" - ну, я не считал бы это истиной, по крайней мере, протестанты исповедуют прямо противоположное. Вообще мое убеждение, что одной из основных функций массовых религий является смягчение классовых противоречий в традиционных обществах и многие догматы имеют именно это функциональное назначение - про верблюда - уж точно.
Мысли вслух!!!!!!!!
Урaгaн написал 19.07.2010 22:56
В раздумье......
Вот ента Геронда - особь мужеского полу назвалась женским именем.......
Она наверно - ГОЛУБАЯ ?????
Че б ей такое подарить....? Может - бусики....на ноги ?????
Хмурый (19.07.2010 20:11)
Геронда написал 19.07.2010 22:47
"Геронда, вы непоследовательны: если такова природа человеческая, то за что ругать именно американцев? За то, что следуют своим инстинктам?"
Если понимать мною сказанное, как это сделали вы, уважаемый, то - да, налицо непоследовательность. Только я имел ввиду (и попытался как мог убедительней изложить свою мысль) не биологическую, а духовную природу человека, т.е. именно то, что должно отделять его от всего остального животного мира, а совсем не то, что роднит с ним, позволяя считать его той же обезьяной, но способной выражать свое отношение к ближнему с помощью мата. Именно потому, что духовная составляющая человека повреждена, т.е. не соответствует первоначальному замыслу его Творца, мы имеем то, что имеем, т.е. практическое отождествление человека с животным миром, живущем по хорошо известному закону джунглей. В этом смысле американцы не лучше и не хуже других народов, - просто степень их нравственного падения несколько опережает аналогичный показатель в других странах.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать простой истины, которую на практике из меркантильных соображений обычно не берут в расчет: уровень благосостояния как отдельной личности, так и целого народа по отношению к иным таким же субъектам, если и связан с его нравственностью, то, как правило, со знаком минус. Истины - "Легче верблюду пролезть через игольные уши, чем богатому войти в царствие небесное" - пока еще никто не отменял.
Конечно, миллион цифра внушительная, но это чуть больше процента. В основном люди, взявшие
-=Анонимус=- написал 19.07.2010 20:32
запредельно высокие кредиты на волне упрощенного кредитования субпраймов. Конечно их жалко, но погоды они не делают.
В конце концов ступенек на социальной лестнице еще много. Можно снять менее престижный дом, можно жить в мотеле, можно жить в трейлер-парке. Не престижно, но все ж не на теплотрассе.
из Города Ангелов (19.07.2010 18:05)
Хмурый написал 19.07.2010 20:21
Если оставленная жилплощаь тут же находит новых хозяев, то ни о каком кризисе говорить вообще не приходится. Если она остается пустовать, она перестает приносить всякий даже маленький доход, а начинает приносить владельцу только убытки. Следовательно, смысла выселять должников тоже нет.
Не все мне понятно.
Re: Геронда (19.07.2010 17:37)
Хмурый написал 19.07.2010 20:11
Геронда, вы непоследовательны: если такова природа человеческая, то за что ругать именно американцев? За то, что следуют своим инстинктам? Было время, когда на месте американцев были англичане. А сейчас они не то что бы не хотят доминировать в мире - просто не могут.
Так можно ли в лесу волков обличать за то,что зайцев едят. Мне трудно судить меняется или не меняется природа человеческая - по понятным причинам ни с кем из древних лично знаком не был - но сказать, что и общество совершенно не меняется тоже нельзя. Просто все меняется гораздо медленнее, чем хотелось бы и не всегда монотонно (в математическом смысле).
"Будут смуты, войны, ужасные катаклизмы," - конечно будут, история ведь не заканчивается прямо сейчас. Более того, скажу, что нынешнее состояние большую часть людей не устраивает. Но наверное все мы будем стараться сделать все от нас зависящее, чтобы кое что из этого списка бедствий избежать.
Но вернемся к сабжу. США все же явно избегают развязывать масштабные войны в собственном полушарии, предпочитая воевать в Европе, Азии, Африке. Кроме того, они явно не желают масштабных социальных катаклизмов в собственном государстве. Поэтому я уверен они постараются смягчить ипотечный катаклизм. И меня всего-навсего интересовало каким образом они попытаются это сделать, но вместо конкретной информации получил порцию пропаганды и контрпропаганды. Только один из города ангелов написал что-то в тему.
Re: Re: Re: Re: Re: Правдолюбченко (19.07.2010 15:54)
Правдолюбченко написал 19.07.2010 19:13
На вот, зайди и посмотри: www.kwaves.com/debt.htm тыкаешь два раза в график, который тебя интересует, получаешь состояние на прошлый квартал. Видишь Household sector банкротят уже три года? Это оно и есть. А ткни теперь в Federal Government и в State and Local governemts - долги экономики и людей записывают на их счет. Понятно? А откуда им брать кроме как не с людей? А люди обанкрочены. Вот отсюда и получается пиздос Пиндостану. Блумберг, кстати, нормальное агентство, особенно по телевидению эксперты много чего выбалтывают.
(без названия)
Re: Дурная привычка Алексашка написал 19.07.2010 18:39
Неистребимая рашшинская привычка ковыряться в чужой заднице! Какое мне дело до американцев, чтобы интересоваться их проблемами.
-
это кто рашшинский? Ты?
Или этот http://forum-msk.org/author/14.html ?
или компания RealtyTrac?
Или James Saccacio из RealtyTrac?
Кто русский? Тут русских нет, дорогой!
Зачистка...
Краснодонец написал 19.07.2010 18:37
Американцы и евросоюзовцы со своими проблемами разберутся быстрее чем мы.Причем возможно и за счет остального мира.А в Рос федерации после Нового года снова правящий режим подымет тарифы на 20-25% на ЖКХ,примерно на столько же на проезд в общественном транспоте,увеличит количество дармоедов-секьюрити на каждом повороте,вздуют цены на продукты(благо причина для оправдания уже найдена в виде засухи)и ежечасно будут лгать по телеящику прославляя Педроссию,путлера и мультимеда вместе взятых.Зачистка...однако.
Лишенные собственности по ипотеке
из Города Ангелов написал 19.07.2010 18:05
просто переезжают на съемные квартиры соответствующие доходу лишенца.
Бомжуют совсем утратившие способность заработать - как правило, подсев на наркоту.
Дурная привычка
Алексашка написал 19.07.2010 17:48
Неистребимая рашшинская привычка ковыряться в чужой заднице! Какое мне дело до американцев, чтобы интересоваться их проблемами. Нечего тут обсуждать. И заметка эта пропагандистско-поганенькая. Надо озаботится как от своих проблем избавиться.
Re: Re: Re: Мише (19.07.2010 15:14)
Миша написал 19.07.2010 17:45
===На 30 баксов можно затоварится продуктами на целую неделю. В хорошем состоянии машину б/у можно за 500-800 баксов взять. Шикарный ноутбук за 800====
Не знаю, как другим, но мне тоже 30 баксов в неделю на еду с гаком хватает. Бэушную машину и у нас можно за 500-800 баксов купить, правда, может не в таком хорошем состоянии как в Америке. Ну а боле-менее приличный ноут и тут 800 баксов мжет стоить.
Хмурый (19.07.2010 15:24)
Геронда написал 19.07.2010 17:37
"Я не идеализирую американцев, но считаю их практичным и расчетливым народом".
Если говорить о практичности и расчетливости американцев, то тут наши мнения абсолютно совпадают. Нету в мире такого другого народа, который смог бы подчинить своим экономическим и политическим интересам бОльшую часть планеты. Попросту говоря - заставить других исполнять грязную работу и вынуждая их довольствоваться малым, сохранив при этом за собой управленческие функции и присваивая непропорционально бОльшую часть создаваемых благ.
"Мне просто интересно, как означенная проблема будет решаться"
На мой взгляд, в рамках существующих экономических отношений проблема решений не имеет вообще, а иных отношений, так жаждуемых многими, скорее всего не будет до второго пришествия. Будут смуты, войны, ужасные катаклизмы, но ничего не будет меняться по сути. Поскольку в основе всего - пагубная человеческая природа, изменить которую ни одно общество не в состоянии, но может лишь в отношении самого себя каждый отдельный человек.
Re: Re: Репортер
Борис написал 19.07.2010 17:13

"Во-первых, утверждение, что при социализме было бесплатное жилье - это сказка для лохов. Как и бесплатные медицина, образование и система государственной власти."
О каких лохах идет речь ??? Те кто жили в СССР и так все помнят, а новое поколение только и может знать все по рассказам старших и из книг, в большинстве своем брехливых.
Моей семье через 2 месяца после переезда в новый провинциальный городок дали новый дом и 6 соток. А сейчас, переехав в областной центр приходится 70% зарплаты подарить тете, за чахлую квартиру !!! И что, это нормальная ситуация ????? Да снести таких правителей и запустить их в космос на их буране, выживут - хорошо, нет, так и забудут этих ублюдков через несколько лет
Re:
Репортер написал 19.07.2010 16:26
КапитализмоНЕНАВИСТник: "Я знаю точно, что многие ехали в небольшие городки и получали РАЗОМ... огромное жилье БЕСПЛАТНО".
Во-первых, утверждение, что при социализме было бесплатное жилье - это сказка для лохов. Как и бесплатные медицина, образование и система государственной власти. Во-вторых, в СССР была норма - 9 кв. метров на брата.
Есть старый анекдот: приехали советские рабочие в США, им показывают квартиру, где живет американский рабочий: холл, кухня, детская комната, спальня, туалет, ванная. Спрашивают:
- А как у вас в России?
Наш передовик пожимает плечами:
- У нас все тоже самое. Только совмещенное.
(без названия)
Михаил написал 19.07.2010 16:19
Да уж. Дети Шарикова дали хороший приплод в Совке. Чтож, каждый народ достоин своей жизни и своей судьбы по мозгам своим. Хотите еще один большевицкий экперимент в России? Если народ настолько туп, он пойдет на скотобойню, это его право, и жалеть такой народ не хочется.
Re: Re: Re: Re: Правдолюбченко (19.07.2010 15:54)
Михаил написал 19.07.2010 16:06
Это где же Вы интересно берете серьезную статистику? У лубянских инструкторов? Я вот предпочитаю Блумберг, а там ничего подобного нет; там отчеты показывают не только быстрое восстановление американской экономики, но и сокращение безработицы. И эти отчеты подтверждают сообщения моих друзей (простых русских ребят кстати, уехавших в Штаты и не желеющих об этом ни секунды). Да и НИК у Вас "Правдолюбченко" чисто в чекистско-пропагандистском духе, прям соковая "Правда". Уж больно слащаво-бездарно.
Re: Re: Re: Мише (19.07.2010 15:14)
Правдолюбченко написал 19.07.2010 15:54
"я верю своим многочисленным друзьям, а не кремлевским провокаторам и пропагандистам".
так поступают тупые обыватели. Верить не надо никому, а принимать в расчет только серьезную статистику.
Re: Re: Мише (19.07.2010 15:14)
Михаил написал 19.07.2010 15:28
Да есть там такие места и такие люди, которые предпочитают бомжевать или торговать наркотой, но только не работать. Такие люди есть везде и в Штатах их хватает. А работу при желании всегда можно найти там. И самый низкий уровень зарплаты там намного выше среднероссийской при условии, что цены на питание и вещи намного ниже чем у нас. На 30 баксов можно затоварится продуктами на целую неделю. В хорошем состоянии машину б/у можно за 500-800 баксов взять. Шикарный ноутбук за 800. А одежду и шмотки, если не из бутика, то вообще за копейки. Так что я верю своим многочисленным друзьям, а не кремлевским провокаторам и пропагандистам.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss