Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов обвиняет Баранова в рейдерском захвате КПРФ

Опубликовано 19.07.2007 в разделе комментариев 22

Зюганов обвиняет Баранова в рейдерском захвате КПРФ

Сегодня на встрече с журналистами газеты "Московский комсомолец" лидер КПРФ Геннадий Зюганов ответил на вопрос о "неотроцкистах" в партии.

Г.Зюганов сказал, что сам по себе "неотроцкисзм" не имеет большого теоретического значения. Это была реакция на попытку "рейдерского захвата" партии со стороны "группы Баранова", которая использовала для этого Интернет-портал КПРФ.

- Я вижу, что Геннадию Андреевичу очень понравилось новое для него словосочетание "рейдерский захват", - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У него и Роспром занимается "рейдерством" по отношению к казенным заводам. Ну не знает человек, что значат некоторые слова, а слова ему нравятся при этом. Фима Собак, например, знала слово "гомосексуализм". Было бы хорошо, если бы никто этого слова Геннадию Андреевичу не говорил, чтобы ему оно случайно не понравилось, и он не стал бы употреблять его к месту и не к месту.

"По существу мне комментировать нечего, - продолжил Анатолий Баранов. - "Рейдерский захват" партии "группой Баранова" по глубине содержания вполне стоит "неотроцкизма". Разве что отметил бы для себя, что рейдерство обычно происходит с приватизированными структурами. Так что, Зюганов партию уже приватизировал, что так о рейдерах беспокоится?"



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не виноватый он
А.Б. написал 21.07.2007 19:40
Дорогой Володя,
попытка превратить КПРФ из того, что ты и сам прекрасно знаешь, в нечто более соответствющее хотя бы названию, в очередной раз не удалась. Вот и все, собственно. На этот раз неудача - персонально моя.
Изменить партию по Уставу невозможно, поскольку на уставных документах и уставных же механизмах как раз сидит "седалищный разум". Выступать на съезде, где подавляющее большинство формирует этот "седалищный разум" тем более бессмысленно.
Но есть у этого "седалищного разума" одна не виртуальная, а вполне реальная проблема - на этот раз (я уже раздуваюсь от гордости, да) нелепость и идиотизм ситуации стал доходить до партийной массы. Масса изрядно поредела, и поредела отнюдь не за счет самых глупых и самых инертных. Но все равно средний IQ средней первички вступает в очевидное противоречие с IQ ЦК и ЦКРК. А это невозможно никак поправить очередной резолюцией. Более того, каждый следующий шаг делает это противречие все более очевидным. Пока ГАЗ и его окружение пребывают в многозначительном молчании, они еще сходят за умных. Но ситуация теперь вынуждает их как-то постоянно проявлять свой "седалищный разум" - и возникает СМЕХ.
Смех убивает, дорогой Володя.
Не виноватый он
Владимир Акимов написал 20.07.2007 23:06
Дорогой А.Б.
Сожалею, что другие занятия не дают возможности выразить свое скромное ИМХО с анализом соответствия уставным нормам квазипартийной вакханалии, затеянной вождями. Еще большее сожаление вызывает то, что многие, причисляющие себя к сторонникам КПРФ или даже являющиеся членами КПРФ, либо плюют на уставные нормы, либо не знают. А это - явный признак того, что партия пошла вразнос. Культ личности в КПРФ сформировался, несмотря на отсутствие личности, и это не дает никакой надежды на оздоровление обстановки в партии.
А без этого партия не станет привлекательной для вменяемых людей. Да и что они там будут делать? Пропагандировать речовки вождей, убеждать избирателей, что в их бессмыслице есть смысл?
Вон, даже вождь допер, что "неотроцкизм" не имеет теоретического значения. Что это лишь бирка, которую вешают на тех, кто не люб вождям. А попасть в их число легко: любая заминка в лести, а тем паче - сомнение в мудрости вождя, и ты уже в черном списке. Да и какой-нибудь какашкин или засрашкин не упустят возможности проявить себя.
Но нужно ли на их "Ату" отвечать указанием на то, что они шляпу надели? Ведь из-под шляпы у них прямо ноги растут, а потому и глаз нет. И они не увидели, что в президиуме съезда "Другой России" сидел верный депутат-зюгановец кгбешно-юкосовского замеса и даже выступал с трибуны. Но ни одна сука или кобель, которые облаивают тебя за мифическую связь с "ДР", не тявкнула и не обозвала его "неотроцкистом" или "оранжистом". Оно и понятно: кто ж из правоверных зюгановцев будет кусать руку с кошельком, да еще перед выборами. А денег мало в кассе, в списке мест on-sale не густо, национально ориентированных буратин, которые рискнут купить депутский мандат через КПРФ не так уж и много.
Этого не замечает доктор Михайлов? Может, не знает. Или зажмурился. Или как известный мудрец XIX века, увидев в клетке с надписью КПРФ вора и негодяя, не верит глазам своим.
Я ведь тоже долго не мог постичь, почему доктор философии не всегда адекватен. И лишь потом, изучив лексико-семантическую загрузку его седалища разума, осознал всю тщету своих попыток что-либо ему объяснить.
Re: Ради истины
А.Б. написал 20.07.2007 14:33
тов. Михайлов, давайте не передергивать.
В статье "Справедливая Россия" готовится проглотить КПРФ" я говорил о "дружественном поглощении" Партией Жизни более крупных политических структур, и употребил такой образ как "политическое рейдерство". Т.е. не говорил буквально о рейдерском захвате, а использовал метафору.
Это несколько отличается, например, от телеграммы Г.А.Зюганова президенту В.В.Путину
http://www.kprf.ru/rus_soc/50349.html
где он прямо, без всяких метафор и кавычек пишет: "происходит рейдерский захват успешно работающего предприятия ВПК с целью его банкротства и распродажи".
Что само по себе является бредом.
1.Положения ГК РФ о ликвидации юридических лиц вследствие банкротства на казенные предприятия не распространяются.
2."Успешно" работающее предприятие должно бюджету 150 миллионов рублей.
3.Казенные предприятия, в отличие от ФГУПов и ГУПов, не входят в государственный план приватизации.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А Михайлову респект
А.Б. написал 20.07.2007 13:26
тов. Михайлов, возможно, вы обладаете какими-то особыми познаниями в области функционирования казенных заводов. Тогда - аргументы в студию!
Директоров меняют по самым разным причинам. Меняли раньше, будут менять и после нас. Зачем мне случашть Болдырева, когда у меня есть собственные источники информации? Болдырев все правильно говорит, но ходить по цехам в надежде услышать что-то о финансовых механизмах довольно странно, не кажется ли вам? Полагаю, что я бывал на различных производствах намного больше и чаще, чем вы. Просто по долгу службы. И смена руководителя - это всегда конфликт. Ну и что теперь? принять закон о несменяемости директоров?
Re: Re: Re: Re: Re: А Михайлову респект
Михайлов написал 20.07.2007 13:08
Продолжение. Ведь Вас послушать то реформа РАН тоже направлена на то, о чем заявляет Фурсенко. То же государственник и обладатель степеней и званий. А на самом то деле - вопрос в собствености и в финансах. Вот так то.
Re: Re: Re: Re: Re: А Михайлову респект
Михайлов написал 20.07.2007 13:06
А.Ю., (на казенном предприятии не предполагается никаких финансовых потоков)не надо ля-ля. Откройте любой номер той же Новой газеты или послушайте Ю.Болдырева и Вы найдете массу примеров, зачем и с какой целью меняют директоров. А еще лучше съездите на завод, пройдите по цехам и послушайте из первых уст причины замены директоров, а не из кабинетов белого дома.
Re: Re: Re: Re: А Михайлову респект
А.Б. написал 20.07.2007 12:45
тов. Михайлов,
на казенном предприятии не предполагается никаких финансовых потоков - только госзаказ и его исполнение. В том и фишка. Получил деньги, исполнил заказ, отчитался. Все. Никаких мутных схем. В принципе, можно увольнять замдиректора по экономике, замдиректора по маркетингу, сокращать бухгалтерию до минимума.
Директор Кузьмицкий привык работать в совершенно другой схеме - в схеме ФГУПа. Изменилась схема работы предприятия - изменилось и руководство.
"Единая Россия" и Роспром, извините, не совсем одно и то же. Правящие партии меняются, а оборонно-промышленный комплекс остается, если память не изменяет, с конца 16 века.
Если же вы считаете, что все, связанное со структурами государства вам враждебно, то почему вы здесь, а не в горах Кавказа с автоматом?
Re: Re: Re: А Михайлову респект
Михайлов написал 20.07.2007 12:18
Как же не смеяться, уважаемый А.Ю., коль Вы пишите такие смешные вещи, процитирую "Роспром - это полномочный представитель владельца казенного предприятия (Российской Федерации). Зачем ему захватывать то, что и так находится у него в полном распоряжении?". Сейчас даже баба маня знает, что замена одного директора на другого, предполагает ИЗМЕНЕНИЕ направленности ФИНАНСОВЫХ ПОТОКОВ. Не буду утверждать куда после смены дирктора порохового завода этот поток будет перенаправлен и кому с точностью, но однозначно, что это будет на пользу Единой России, как и 99.9% всех государственных и негосударственных предприятий. Вы этому рады? И с каких это пор вы стали ревностным защитником Государства, в котором Роспром = Единая россия?
Re: И мой респект д-ру Михайлову тоже
СкороходЪ написал 20.07.2007 08:47
Снова в эфире гнида снегов. Вопрос все тот же: выпросив приватизацию госдачи в Снегирях, когда же Зюганов смело пойдет в яростный бой за власть.Конкретно план -календарь представьте сэр-р-р.
И мой респект д-ру Михайлову тоже
А.Снегов написал 20.07.2007 07:02
За то, что не стал цепляться за свои старые заблуждения в отношении Баранова. Как и подобает ученому.
Re: Re: Re: А Михайлову респект
= написал 20.07.2007 06:20
благодаря А Баранова сайт стал актуальным критичным\что просто необходимо-как воздух\ полемичным просветительским-да просто интересным-здесь не официоз а сермяжная правда горькая-но в конец отрезвляющая
Re: Re: А Михайлову респект
А.Б. написал 20.07.2007 01:12
Тов. Михайлов, вы выглядите смешно. То, что вы говорите - это примерно так же, как если бы я обвинил Зюганова в рейдерском захвате сайта КПРФ.
Роспром - это полномочный представитель владельца казенного предприятия (Российской Федерации). Зачем ему захватывать то, что и так находится у него в полном распоряжении? Это бред, вы понимаете?
Зюганов несет чушь, когда обвиняет государство в том, что оно позволили себе распорядиться своей, государственной собственностью. Посмотрите выступление самого кузьмицкого, который как черт от ладана открещивается от "рейдерства" - он, конечно, понимает, как его подставляет Зюганов.
Re: Баранов не знает методов рейдерских захватов
А.Б. написал 20.07.2007 01:07
Об осведомленности.
1.Вы, Алексей, пишете: "легко смещать владельца казенного предприятия". У казенного предприятия владелец - Российская Федерация.
2.Казенные предприятия (в отличие от ФГУПов) не входит в планы приватизации вообще.
3.Рейдерство только и происходит на частных предприятиях, когда миноритарный акционер по формальному прзнаку заявляет права на управление предприятием.
4.В 90-х рейдерских захватов еще почти не практиковалось.
Алексей, поверьте, вы абсолютно не в теме. Как, впрочем, и Геннадий Андреевич.
Re: А Михайлову респект
00 написал 19.07.2007 23:21
кто сказал о рейдорском захвате зюганов или Баранов?вините в плагиате зюганова. зачем с больной головы на здоровую да еще так мягко говоря грубо?
Re: А Михайлову респект
Михайлов написал 19.07.2007 23:13
Все дело в одной барановской фразе "у него и Роспром занимается "рейдерством" по отношению к казенным заводам.", из которой видны "уши хозяина", которому служил и очевидно продолжает служить Баранов. Что там партия, когда есть Роспром, в котором собрались одни ангелы не чета каким-то из ЦКРК или ЦК
А Михайлову респект
Алексей К написал 19.07.2007 22:57
Верно пишет. В отношении политических партий термин "рейдерство" был запущен именно на форуме.мск его редколлегией. Партии между прочим нельзя также приватизировать в прямом и переносном смысле. КПРФ в настоящий момент является структурой в которой все решения принимаются на основе демократического централизма, никто ничего не приватизировал. Просто "ушли" в отставку редактора ее официального сайта, сделали бредово через Никитина с "неотроцкизмом", но сделали то что должно было рано или поздно случиться. Вообще, мне странно поведение А.Баранова. Находясь на госслужбе он же не мучался когда его отстраняли от работы и назначали кого-то другого. Это нормальный процесс смены кадров. Также работа на партию - примерно такая же служба. Странно, что со стороны бывшего главреда КПРФ.ру столько говнения идет до сих пор в адрес КПРФ.
Баранов не знает методов рейдерских захватов
Алексей К написал 19.07.2007 22:51
Анатолий Баранов проявляет свою явную неосведомленность по поводу рейдерских захватов. Они как правило инициируются подкупленными чиновниками, которым очень легко смещать владельца казенного предприятия нежели уже приватизированного. После установки "нужных лиц" предприятие приватизируется и идет уже под раздел. Это типичная схема ликвидации многих ФГУПов в Москве и других городах.
И наоборот, когда предприятие полностью акционированное с чисто символической гос. долей и не распродает кому попало акции, а лучшен вообще преобразуется в ЗАО - рейдерский захват практически невозможен. "Грязные" рейдерские захваты с горами трупов уже остались в 90-х.
Re: Ради истины
= написал 19.07.2007 22:48
думаю что деятельность А Баранова оценена читателями по мах.а вот деятельность председателя наоборот.
Ради истины
Михайлов написал 19.07.2007 22:44
Первым, слово "рейдерский захват" в отношении к политическим партиям, использовал А.Баранов, когда предупреждал об опасности поглощения КПРФ "небритыми мироновскими лжесоциалистами". Надо отдать должное А.Баранову, во-первых, его предупреждение сработало и поглощения КПРФ не произошло, а во-вторых, его интерпретация пошла в массы и даже дошла до Председателя партии. Радоваться надо Баранову, видя результативность своей журналистской деятельности, а не злобствовать, потому что это злобствование бьет по нему же самому. Искренне ваш
Re:
! написал 19.07.2007 22:42
"неотроцкисзм" не имеет большого теоретического значения. Это была реакция на попытку "рейдерского захвата" партии со стороны "группы Баранова", которая использовала для этого ------так он беспокоится толко о своем престиже-слава покою не дает.Вот и все объяснение по поводу отхода от ген линии партии.И что коммунисты так и будут выдвигать его на разные поприща-бояться травмировать собственника..ну просто срам все это читать
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss