Кто владеет информацией,
владеет миром

Сгорел музей восковых фигур в Петербурге

Опубликовано 19.07.2007 в разделе комментариев 2

Сгорел музей восковых фигур в Петербурге

Огнем уничтожено порядка 100 экспонатов из собрания Санкт-Петербургского музея восковых фигур. Одна из его экспозиций располагалась во дворе Аничкова дворца. Организаторы выставки подозревают поджог. Дознаватели делать выводов не спешат. Ущерб от пожара, надо полагать, колоссальный, так как одна фигура может стоить несколько тысяч долларов и изготавливается несколько месяцев.

Пожар начался около 18.50. Проходившие мимо Аничкова Дворца люди заметили столб густого дыма и стали наперебой звонить в пожарную охрану: дворец горит, сообщила "Фонтанка.ру". Оказалось, что с памятником архитектуры ничего не случилось. Пожар произошел во дворе - в шатре, где чуть меньше года располагалась выставка восковых фигур, - за десять минут до закрытия экспозиции.

Шатер сгорел почти полностью, остался только каркас, восковые фигуры расплавились, пропали вещи сотрудников и сейф с документами, который после пожара безуспешно пытался разыскать один из сотрудников музея. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», когда начался пожар, в шатре была только девушка-кассир. Говорят, что она заметила какую-то подозрительную женщину. Как сообщил на месте происшествия первый заместитель начальника ГУ МЧС по Петербургу Олег Лахин, место возгорания находилось в экспозиционном зале у дальней стены. Причина не установлена. На тушение пожара потребовалось всего 15 минут, но сгорела не только постоянная экспозиция, но и готовящаяся.

Возгорание ликвидировано около 20:00, само здание дворца не пострадало, информации о пострадавших нет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир написал 20.07.2007 10:09
Действительно придурки. Музей работал очень давно и к нам заезжал. Фигуры красивые были. А вообще если фигура стоит несколько тысяч долларов, могли бы потратиться на видеонаблюдение и противопожарную систему.
Был там 2 года назад
Алексей К написал 19.07.2007 22:15
Жалко, такой музей подпалить ! Сволочи !!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss