Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль может отказаться от услуг Жириновского и его ЛДПР в следующей Госдуме

Опубликовано 20.07.2007 в разделе

В преддверии выборов в Государственную думу России из администрации Кремля в адрес региональных руководителей Либерально-демократической партии начали поступать некие "контрольные цифры" и рекомендации по участникам парламентской кампании. Партия Владимира Жириновского в этом списке балансирует на грани 7%, сообщает "Независимая газета" со ссылкой на неназванные источники.

По сведениям администрации одной из областей Центрального федерального округа, самого значимого в стране (более 38 млн человек), в списке, полученном местными чиновниками из Центра, партия ЛДПР вообще не значится. "Это выглядит логично, – прокомментировал ситуацию с ЛДПР один из руководителей Компартии. – Где голоса брать для ЕР и СР? Жириновский тут явно лишний".

Что касается самой КПРФ, то, по словам источника в руководстве партии, уже сегодня известно, что больших процентов в традиционном "красном поясе" России Компартии не получить. Юг, похоже, решено передать от старой оппозиции новой – "Справедливой России". Впрочем, в целом по стране партией Сергея Миронова рекомендовано не увлекаться: ей уготовано третье место после КПРФ. Источник также уточнил, что конкретные проценты спускаются пока только по "Единой России". В регионах цифры разнятся, но средняя по стране цифра составляет 50%.

В ЛДПР идет "продажа отделений" и партийного имущества

В этом свете любые неосторожные кадровые решения накануне выборов могут самым печальным образом сказаться на хрупких шансах ЛДПР попасть в следующую Думу. Между тем с начала 2006 года прошло скандальное переназначение лидеров местных ячеек, не всегда оправданное, с точки зрения местных членов партии, в нескольких регионах. Среди них – Владивосток, Ненецкий АО, Архангельск и Удмуртия.

В Удмуртском отделении, входящем в пятерку самых сильных, смещение произошло 3 июля по инициативе высшего совета партии. Регионалов поставили перед фактом – депутат Госдумы Андрей Броницын, курирующий республиканское отделение, заявил местной прессе: "Мы считаем, что это усиление региональной организации". Шипицына сменил предприниматель, глава строительной организации "Столица" Андрей Маркин.

Недовольные исходом борьбы пытались обратиться к Жириновскому, но он по всем вопросам отправлял к сыну – Игорю Лебедеву. Оставшееся не у дел руководство региональных ячеек называет происходящее "предвыборной продажей отделений". Источники в ЛДПР сообщают, что в Республике Алтай в прошлом году руководство партии "распродало места в партийном списке ЛДПР на выборах в Закс, после чего почти все избранные депутаты после выборов вышли из ЛДПР".

Параллельно распродается партийное имущество. Архангельский депутат Михаил Силантьев знает о выставленных на продажу штаб-квартирах в Архангельске и в Нарьян-Маре: "Эту систему придумал Жириновский после выборов в Госдуму, закрепив за каждым отделением куратора в Думе. Те сначала не хотели работать с регионами, пока не поняли всех благ, которые можно получить от этого. Они не знают, попадут в следующую Думу или нет, а тут есть возможность получить свой кусок прямо сейчас".

"Партию не то что сливают, она сама уже разложилась, – добавляет Силантьев. – Жириновский превратил партию в кормушку. Брат думского куратора регионального отделения Дмитрия Гусева, в свое время вычистившего руководство организации, стоит во главе архангельского отделения "Справедливой России". Уверен, еще немного, и куратор со своей командой перекочует к Миронову". По мнению члена ЛДПР, Кремль, используя списочную систему, так выстроил партии, что депутаты будущей Думы будут маршировать, как солдаты на плацу. А значит роль ЛДПР теперь нивелируется.

В целом, положение, в котором оказалась Либерально-демократическая партия накануне выборов, весьма незавидное. Еще с декабря 2006 года по Думе ходят упорные слухи о разочаровании Кремля в этой структуре. После бегства знаковых для партии людей – миллиардера Сулеймана Керимова, а также одного из ветеранов партии, курировавшего денежные вопросы, Егора Соломатина и несостоявшегося президента России Олега Малышкина появились сообщения о намерении "Справедливой России" переманить оставшихся. Источники в ЛДПР сообщили, что отчасти именно эта ситуация стала предметом беседы Владимира Жириновского с президентом 6 июня.

Сам Жириновский слухи по поводу весьма скромных шансов своей партии на грядущих выборах категорически опровергает: "Все домыслы о том, что ЛДПР не пройдет в Думу, – чушь. Наш итог выборов 2007-го будет 15%". По его мнению, ЕР постараются дать 50–55%, а "эсеры" вряд ли добьются 10%".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss