Кто владеет информацией,
владеет миром

Интересы рабочих в партсписках будут защищать владельцы заводов

Опубликовано 20.07.2007 в разделе комментариев 19

Интересы рабочих в партсписках будут защищать владельцы заводов

Коммунисты первичного партийного отделения №27 Ленинского района ("Хамовники") г. Москвы на отчетном собрании заострили вопрос о том, что в нынешнем составе фракции КПРФ в Госдуме нет ни одного крестьянина (колхозника) и фермера, сообщает официальный сайт КПРФ со ссылкой на "Правду".

"Учитывая намеченный партией курс на усиление работы в сельской местности, вносим предложение: в начинающейся предвыборной кампании и подготовке списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ предусмотреть передовых, думающих колхозников и рабочих", - постановили коммунисты из Хамовников.

- Полагаю, что как всегда, в партийных списках не будет ни рабочих, ни крестьян, - комментирует главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Моя уверенность базируется на том, что их и в прежних списках практически не было - Василий Шандыбин разве что, да и он вот уже 4 года как не депутат. И в списках на этот раз на проходное место его не планируют. Зато, как обычно, много спонсоров. Например, в Московской области в тройке заявлен беспартийный "православный предприниматель" С.Собко, владелец завода в Егорьевске. В Москве на проходное место планируется И.Эдель, владелец "Спецстройавиа". В Перми идет битва за директора завода Кузьмицкого, которому обещано второе место в списке. Собственно, практически в каждом региональном списке интересы рабочих и крестьян будет представлять кто-то из буржуазии.

"Недавно Сергей Биец, известный троцкист, поймал руководство партии на откровенном подлоге, - заметил Анатолий Баранов. - Под вывеской "выступление на съезде кадрового рабочего московского ЗИЛа А.Т.Жигалова" новые партийные информационщики "отчитались" о съезде рабочих в Саранске. Однако товарищ Биец заметил, что А.Т.Жигалов является заместителем директора ЗИЛа, дипломированным инженером, ни одного дня рабочим не работавшим. Всю дорогу в начальниках. И, естественно, цифры и факты, приведенные "рабочим" Жигаловым на съезде, сильно вступают в противоречие даже со статистическими материалами, лежащими в открытом доступе. Вот, собственно, наглядная иллюстрация того, кто и каким образом берется за "интересы рабочих" в партийной номенклатуре".

- Я бы предложил рабочим до середины сентября, то есть до проведения партиями предвыборных съездов, - закончил Анатолий Баранов, - собрать еще один съезд (это не слишком дорого и не очень хлопотно) и выдвинуть список рабочих активистов для возможного включения их на проходные места в избирательные списки различных партий. И по ходу включения либо невключения этих рабочих представителей судить о том, какая партия чьи интересы на самом деле защищает.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: : а смысл ???
Леонид написал 28.07.2007 16:04
Что бы понять смысл всего происходящего, нужно внимательно проанализировать формирующийся состав делегатов на предстоящий съезд КПРФ. Больше половины делегатов - партаппаратчики из Москвы. И это при том, что вне зависимости от численности региональных организаций, от каждой - три делегата.
ЭТО НЕ СЪЕЗД - А ФИКЦИЯ!!!
И если в марте 2008 года булет такая же фикция - Зюганов пройдет еще на один срок.
Если не сложно. подскажите где и когда Басанец выступал против Зюганова? За такое его действительно надо гнать из партии...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: а смысл ???
Вася написал 21.07.2007 02:21
Что, Басанец провалил выборы Зюганова в 1996-м году? Не знал... А я думал, Зюганов сам отказался от борьбы. А оказывается Басанец.
И откуда у вас информация, что Зюганова обязательно будут переизбирать? И кто будет переизбирать? Может быть, вы будете, а рядовых партийцев до этого процесса не допустят.
Ну и главное - зачем тогда сплачиваться вокруг уходящей фигуры, у которой нет никаких шансов? Так вот сплотимся, а он возьмет (не выиграет, конечно), но наберет какое-то приличное количество голосов. И скажет: "Мужики, я видите какой харизматичный. Порулю ка я вами еще лет пять".
Может лучше помочь ему провалиться погромче? Чтобы уж с гарантией вылетел из кресла?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: а смысл ???
Красный написал 21.07.2007 01:50
Ну во первых президиум ЦК направил в горком дело Басанца о грубейших нарушениях устава партии, в. т.ч. не поддержка Басанцом Зюганова. А как вы Вася понимаете все коммунисты обязаны объединиться вокруг Зюганова для его победы на президентских выборах, и шатающиеся, типа Басанца в трудный момент могут сорвать победу, как уже было в 1996. Хватит паники. В список КПРФ, только тех, кто полностью поддерживает Зюганова и не сомневается в его победе на президнтских выборах. А вот после президентских будем переизбирать руководство и посмотрим кого на место Зюганова а кого оставить. Коней на переправе не меняют.!!! Тем более за месяц до старта выборов.
Re: Re: Re: Re: Re: а смысл ???
Вася написал 21.07.2007 01:32
Какой ты, оказывается, убежденный блорец за права ущемленной буржуазии - "согласно уставу все члены партии равны, независимо от соц.статуса".
Только некоторые все равно равнее получаются.
А почему, кстати, нельзя допускать Басанца в Мосгордуму? Партия теперь с Басанцом борется?
Re: Re: Re: Re: а смысл ???
Красный написал 21.07.2007 01:06
Эдель - коммунист, согласно уставу все члены партии равны, независимо от соц.статуса. Я знаю Эделя как коммуниста, очень порядочный человек, исполнительный, занимается большой идеологической работой по южному округу. Выдвинут южной окружной организацией г.Москвы, в том числе и лично мной, в первую тройку, по предложению ЦК сейчас находится на 4 месте, Жигалов на 9 месте - тоже настоящий коммунист, ведет большую работу на Зиле и в совете рабочих, который чихал на Бийца, кстати какой от него толк неясно, . От Москвы пройдет 7 депутатов.
Мельников Улас Смолин Эдель Кузнецов Лысенко Лукьянова. А также в Мосгордуму на место Уласа пройдет Трифонов. Губенко участвовать на выборах не может, так как его мандат в Мосгордуме перейдет Басанцу, а этого допускать нельзя. Поэтому Зюганов запретил Губенко балотироваться в Госдуму.
Я в отличии от крикунов тоже решил поучаствовать, а то получается те плохие, эти плохие, возглавлю вот я одну из региональных групп и своим примером покажу, что не надо всех в коррупции и эксплуатации обвинять.
Re: Re: а смысл ???
Красный написал 21.07.2007 00:58
В КПРФ состоят те, кого приняли первички и кто выполняет устав и программу КПРФ. Никаких нарушений устава или программы со стороны Жигалова и Эделя нет.
Re: Re: Re: а смысл ???
Вася написал 20.07.2007 19:55
В Москве избирателей много, проходных мест ожидается 5, а если Улас не пойдет в Госдуму, то и все 6. Уверяю тебя, бизнеснюк Эдель всплывет в проходной шестерке.
Re: Re: а смысл ???
Максагор написал 20.07.2007 19:24
Бизниснюк Эдель, введенный в список тов.Уласом, в списке более не значится, вычеркнутый оттуда, по-видимому, лично Зюгановым, после того как в низах московской парторганизации поднялся шумок. Теперь первая тройка списка выглядит так: Мельников, Улас, Смолин.
Ну а насчет "трагедии" и комдвижения - то не впервой хороните. Не стоит делить шкуру неубитого медведя. Как бы того некоторым не хотелось бы.
Re: а смысл?
е-мае! написал 20.07.2007 17:14
Иногда лучше жевать, чем нести такую ахинею.
Re: а смысл ???
катет написал 20.07.2007 16:40
"И слава богу, что такие люди как Эдель или Жигалов будут представлять интересы рабочих во власти." Вопрос только какому богу, не иначе мамонне. А то что они в кпрф так в этом и есть трагедия комм движения обрекающая его на исчезновение в нынешнем виде, о чем в общем и жалеть не приходится.
Пусть партии беспокоятся, чтобы рабочие о них не забыли
Охотник на медведей написал 20.07.2007 16:21
Сегодня по публикации в "Правде" мы провели срочное заседание профкома нашего независимого рабочего профсоюза, на котором тоже обсуждали вопрос о форме возможного участия или неучастия нашей организации в осенних выборах. Сразу оговорюсь, опубликованная в "Правде" заметка "Не забыть бы о рабочих..." звучит унизительно для нас, рабочих. Это руководители политических партий должны сегодня беспокоиться, чтоб рабочие о них не забыли.
Ситуация в нашем регионе складывается следующая:
Число избирателей намного менее миллиона. От всей области все партии вместе взятые смогут провести максимум двоих депутатов в Госдуму. Разумеется, одно место точно будет гарантированно медведям, если не оба места. За второе и предстоит борьба между остальными партсписками. Отсюда, у любой партии проходное место только для первого кандидата в региональном списке. Так вот, мы и постановили, что будем активно поддерживать ту партию, в списке которой первым номером будет стоять человек, имеющий непосредственное отношение к борьбе за права тех, кого сегодня называют пролетариатом. Мы знаем таких людей, их мало, но они есть в нашей области, но это совсем не первые лица региональных партийных организаций. Если такой смелой партии не окажется, мы будем работать против явки на выборы. В таком случае есть реальный шанс вообще нашей области не получить ни одного места в Госдуме, потому что к мнению нашей организации народ прислушивается. И это мы считаем правильным. Лучше ни одного места, чем два бесполезных для людей труда. Идея Анатолия Баранова о рабочем съезде совершенно правильная, но сентябрь будет уже поздновато. Подумаем об организации этого съезда.
(без названия)
вепс написал 20.07.2007 15:53
Кстати, карельские коммунисты предлагают включить в партийный список Александра Меркушева - рабочего,слесаря, участника событий 1993 года, к тому же депутата ЗС РК. Вот только не знаю - попадет ли он хоть на второе место?
Re: не понял
А.Б. написал 20.07.2007 14:56
Алексей,
а вы, пожалуйста. не поддерживайте компартию, а то от такой поддержки ей только вред.
Профсоюзы были даже на советских предприятиях, а вы говорите, что они не нужны на частных фирмах, где хозяин "рачительный".
Видите ли, компартия борется не за рачительных хозяев, а за то, чтобы хозяевами производства были сами рабочие, которым вы не доверяете и обвиняете в мещанских наклонностях.
Я не стану вас убеждать. Вы почитайте книжку, Маркса там, Ленина. Если же вам покажется, что эти авторы безнадежно устарели, то пожалуйста. не поддерживайте компартию. Или во всяком случае, не гворите никому, что вы наш сторонник.
не понял
Алексей К написал 20.07.2007 14:50
****
Алексей,
вы, похоже, ошиблись партией.
****
Как это ошибся ? Я поддерживаю КПРФ и как раз все последние инициативы в партии идут в правильном и разумном русле. Так что я полностью уверен что не ошибся и за последние месяцы стал еще более уверен в этом.
Re: А знаете почему нет ни одного рабочего и крестьянина?
А.Б. написал 20.07.2007 13:54
Кстати, Михайлов, а как с вашим клеветническим заявлением насчем "кормушки", которую мне дал Роспром?
Re: а смысл ???
А.Б. написал 20.07.2007 13:52
Алексей,
вы, похоже, ошиблись партией.
Re: А знаете почему нет ни одного рабочего и крестьянина?
А.Б. написал 20.07.2007 13:51
Михайлов, а вы бы вылезли из кабинета. посмотрели на мир.
То, что вам не знакомо имя С.Бийца говорит о том, что проблемы рабочего движения вас вообще не интересуют. Очень известный человек. Успокойтесь, Биец как раз рабочий, с более, чем 20-летним стажем, очень грамотный, внешне, кстати, немного похож на молодого Баталова. И таких рабочих сегодня много. Про Захаркина не слышали? А про Этманова?
А ваше высокомерие по отношению к рабочему классу - не в вашу пользу. Чистоплюйством называется.
а смысл ???
Алексей К написал 20.07.2007 12:59
А.Баранов, а чем плохо то, что интересы рабочих будут защищать владельцы заводов ? Объясните ! Ведь эффективный собственник и управленец, который внутри не подлец - само собой будет думать о работниках и развитии предприятия. На таком предприятии никогда не будет профсоюза или чего-то подобного. Не потому, что его запрещают, а потому что самим работникам он не нужен, когда владелец итак рачительно ведет свой бизнес и несет социальную ответственность. И слава богу, что такие люди как Эдель или Жигалов будут представлять интересы рабочих во власти. Во власти нужны именно хорошие управленцы и люди с глобальным и прогрессивным мышлением. И я думаю, что в руководстве тех производственных фирм, которые успешно действуют даже в нынешнее время "деградирующего капитализма", такие люди есть, а если они разделяют программу КПРФ - на них вообще нужно молиться. Именно это та самая сила, которая может изменить положение в стране к лучшему. И я им больше доверяю, чем простым рабочим и крестьянам, которые как правило страдают мещанскими наклонностями и всю жизнь привыкли только подчиняться.
А знаете почему нет ни одного рабочего и крестьянина?
Михайлов написал 20.07.2007 12:55
А потому что таковых, каковы были бы похожи на героя из "Москва слезам не верит", не осталось. И по классовому самосознанию и по уровню образования - современные рабочие - поколение "пепси". Пример шандыбина у всех в памяти. Хотелось бы знать, а сам С.Биец - рабочий? Если уж Вы его упоминаете, надо было бы чем то мотивировать из его биографии. А так, извините, лажа
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss