Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ постоянно скатывается вниз по Индексу развития человеческого потенциала

Опубликовано 20.07.2010 автором В.Захаров в разделе комментариев 37

РФ постоянно скатывается вниз по Индексу развития человеческого потенциала

Конституция РФ (ст. 7) провозглашает: "РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Означает, что государство служит обществу и стремится исключить или свести к минимуму неоправданные социальные различия. Выполнение требований статьи 7 Конституции всеми органами власти России прямо определяется местом России, среди государств мира по «Индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП)».

Доклад о распределении мест государств мира по ИРЧП ежегодно составляет ПРООН (Программа развития ООН). http://hdr.undp.org/en/statistics/

Доклад составляется с отставанием на 2 года. Распределение мест в 2006 г. Информация 2009 г. октябрь.

Норвегия занимает первое место, т.е. по уровню жизни Норвегия лучшее государство мира. Куба занимает 51 место. Белоруссия занимает 68 место, Россия – 71, Украина – 85.

ИРЧП — сводный показатель из трёх слагаемых, характеризующих развитие человека и качество его жизни — долголетия, образованности и уровня жизни. Величина индекса изменяется от 0 до 1, и чем она ближе к 1, тем выше человеческий потенциал в данной стране.

В рейтинговой таблице 2006 года 177 стран-членов ООН подразделены на три группы: с высоким (1—63), средним (64—146) и низким (147—177) ИРЧП.

Заметим: год публикации индекса означает, что он отражает данные двухлетней давности. Доклад содержит данные об уровне жизни и социальной защищенности жителей различных стран, показатели здоровья, уровня образования и культурного развития населения, состояния преступности и охраны окружающей среды. Основные показатели, по которым определялся рейтинг - продолжительность жизни, ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) и уровень грамотности.

При определении рейтинга учитываются и такие факторы, как свобода, достоинство человека и его возможность участия в общественной жизни.

У нас о нём стараются не распространяться. И понятно, — нечем похвалиться. А знать надо!

По СССР ИРЧП впервые был опубликован в 1990 году и относился к 1988 году. И хотя в это время горбачёвская «перестройка» уже горела голубым пламенем, СССР входил в группу стран с высоким индексом, занимал там 26-ю строку, отставая от США всего на 7 строк.

В годы ельцинских «реформ» Россия в 1992 году (опубликовано в 1994 году) опустилась уже на 34-е место. Благодаря инерционности советской экономики, осталась в высшей группе.

В последний год «правления» Ельцина (1999) Россия по ИРЧП скатилась под гору на 55-е место в среднюю группу.

В 2000 году, уже при Путине, Россия опустилась ещё на 5 позиций — на 60-е место, оказавшись между Малайзией и Доминиканской республикой.

В первом году президентства Путина Россия по ИРЧП заняла уже 63-е место — между Маврикией и Колумбией.

По последним опубликованным данным за 2006 год, Россия опустилась ещё на две позиции — на 65-е место между Ливией и Македонией. Разрыв между Россией и США составил 58 строк вместо прежних семи.

Таким образом, с главным показателем, целью работы всех органов власти руководство страны не справляется и заслуживает оценки – руководит страной неудовлетворительно.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о статье
анти Путин написал 07.08.2010 21:37
Вот Медведев глазки строит,Путин гордостью велик,как страну в дерьмо спустили.....,извиняться не велит!
Re: Метастазы Солженицына пустили глубокие корни.
Оборонщик написал 22.07.2010 20:37
Вывод один, пора оживить лобное место. Квачков и его народное ополчение востребованы!
(без названия)
Тустарк написал 22.07.2010 20:28
вся правда про гаишников
http://www.youtube.com/watch?v=up6n1WrB7aE&feature=related
Метастазы Солженицына пустили глубокие корни.
601 написал 22.07.2010 18:47
Россия отстала от развитых стран прежде всего по качеству воспитания, образования и организации управления. Называясь демократическим государством Россия, в лице своих органов: МВД и ФСБ заглядывает в постель своих граждан. Перефразируя поговорку рыба гниет с головы, можно сказать, что Путин и его предшественики были пофигисты бестолковые. От них гниль пошла вниз и чиновники начальники всех уровней в РФ не просто жулики корумпированые, а ***** воры и жлобы. Причем именно сегодня будет уместно сравнить органы правопорядка со всей вертикалью власти с раковой опухолью.
Форум извращенцев
р написал 21.07.2010 12:58
а евреи -чтоб уйти от темы и не такое наварнякают!--бабки платят не за "тему"!
Re: Re: Re: первым быть труднее, чем последним
Урaгaн написал 21.07.2010 06:13
Раскрыть комментарий
Re: Re: первым быть труднее, чем последним
ххххххххххххххххххххххххххххх написал 20.07.2010 21:50
Раскрыть комментарий
Re: первым быть труднее, чем последним
S.A. написал 20.07.2010 20:38
Раскрыть комментарий
первым быть труднее, чем последним
макробий написал 20.07.2010 20:04
Много приводится примеров, что жизнь в СССР была плохая. Да, если бы была шибко хорошая, не навешал бы горбачев лапши на уши. Где свободы больше? Реки горы и долины в СССР принадлежали всем. На стипендию к морю ездил. Четверо суток в пути и всего за тринадцать рублей. Коикоместо дикарем стоило пятьдесят копеек. Это я к тому, что свободу можно тоже по разному понимать. Дело то в том, что сейчас стало хуже, чем тогда, а улучшения идут медленными темпами. Везде заборы и охрана. Грабят и по закону и без закона. В церковь только и пускают. Зато говорим - свобода. Во времена Сталина улучшения чувствовались, чуть ли не ежедневно, каждый был уверен в будущем, а сейчас не знаешь, что тебя завтра ждет. Если разделить людей по категориям, тогда, для некоторых, и первого места по ИРЧП будет мало. А работали как раньше, залюбуешься. Тачкой заводы строили. Хорошо хоть тачки да лапти от царя достались. И это стадо построило вторую страну в мире.
Катет
S.A. написал 20.07.2010 18:50
." НЕПРАВДА!! Все люди разные и народы все разные!
============================================================
Вы б, катет, почитали внимательно, а то гипотенуза какая то... Где я писал, что все народы одинаковы? Я писал, что у всех народов одинаковые умственные способности и одинаковые возможности. В следующий раз, пожалуйста, тише визжите и внимательней читайте...
Re: Re: А скандинавы родственники русских ведь
катет написал 20.07.2010 18:38
"Если, например, взять, кто понимает, некое репрезентативное число любых генетически здоровых младенцев, черных, чукчей, желтых, таких, сяких и поместить их в любовь и заботу, например, еврейской матери, то из этих младенцев выйдет точно такое же число адвокатов, врачей, лауреатов и музыкантов, как и из самих евреев." НЕПРАВДА!! Все люди разные и народы все разные! Японцы перенимали все системно у запада - западом не стали и не станут, кстати евреев всего порядка 1000чел и ничего не страдают. Русские тоже никогда не смогут полностью повторить путь запада, будет лучше или хуже но не точно так-же.
Re: о статье
ink написал 20.07.2010 17:27
Зухову,
где можно почитать Ваши мысли в "сборе", может блог ? весьма с ними согласен.
(без названия)
Чернышевский написал 20.07.2010 16:34
разрыв усиливается не только потому, что Риссия откатыватся назад, но и потому, что лидеры очень сильно рванули вперед. Это уже другой тип цивилизации!
(без названия)
Глэм написал 20.07.2010 15:53
//благими намерениями выложена дорога в ад............//
Эхма, товарищ Сухов ...
Re: Re: Гарант не считает россиян достойными счастья
S.A. написал 20.07.2010 15:37
Финляндия начиная с Александра 1-имела сувернитет и всякие льготы,финансовые субсидии от России.Минимальные налоги,которые тратились на себя.У них даже деньги были свои
===========================================================================
За времена Брежнева и Путина Россия продала газа, нефти, пеньки и льна более чем на ТРИ триллиона долларов. Добыла на многие-многие миллиарды золота, урана, железа, меди, алмазов и пр пр пр.... И? Как так столько денег, а толка чуть? Да на эти деньги можно было построить две новых России. А в Финляндии вообще ничего нет до сих пор, одни комары, грибы и шишки...
о статье
Зухов написал 20.07.2010 14:15
Как известно благими намерениями выложена дорога в ад. Фантазии недоумков,которые предполагали, что отделившись от СССР Россия будет жить лучше, оказались лишь фантазиями причем глупыми и несостоятельными. Российский типичный обыватель, как правило рассуждает очень примитивно в рамках того, что у него происходит пред носом и никак не может силой мысли подняться на уровень государственного общечеловеческого мышления. Отсюда все и беды. Люди образно говоря это те кирпичики из которых строится социальное здание в государстве. Будет гнилой кирпич и здание будет гнилое. А гниль человеческая она имеет одну особенность, она внешне не видна и очень трудно поддается диагностике.Поэтому гнилые души людские их не видно невооруженным глазом при постройке социального здания, это скрытая и очень опасная гниль, которая и ведет к разрушению здания. И обнаружить ее заранее, как показывает история практически невозможно. Все уже оценивается по произошедшему факту, когда уже сделать ничего нельзя - здание то рухнуло. Надо строить новое и возможно опять со скрытой гнильцой. Причем значительную долю душевной гнили составляет просто несовершенство души или говоря простым языком человеческая глупость. В общем, вечный круговорот воды в природе.
Советский
S.A. написал 20.07.2010 13:56
Раскрыть комментарий
Re: А скандинавы родственники русских ведь
S.A. написал 20.07.2010 13:48
Так почему же у нас при схожих генах и природе все через ЖОПУ?
Потому, что рабовладельческий строй пока
======================================================================
Ага, вот уже ближе... Так вот, никто никого не умней и не лучше. Все-все-все народы и расы абсолютно равны и имеют одинаковые возможности. Если, например, взять, кто понимает, некое репрезентативное число любых генетически здоровых младенцев, черных, чукчей, желтых, таких, сяких и поместить их в любовь и заботу, например, еврейской матери, то из этих младенцев выйдет точно такое же число адвокатов, врачей, лауреатов и музыкантов, как и из самих евреев. Успехи народа зависят ни от количества алмазов каменных в пещерах, а от национальных традиций, семейных ценностей, которые вырабатываются веками и даже тысячалетиями...
Re: из народа
S.A. написал 20.07.2010 13:41
Понятно,что в России много недостатков, но вы s.a. какой-то неблагородный человек.Не дай Бог с вами в разведку.
==============================================================
Ха, в разведку... Я ни в какую разведку никогда ни с кем не пойду. На учет возьмусь, а в разведку шиш с маслом... Я задаю простые вопросы: Как так при полном отсутствии природных богатств Финляндия, Япония, Германия, Ю. Корея, Сингапур, Тайвань стали процветающими государствами, разоренная войной Европа красива и свободна, а богатая Россия, населенная Великим и Богоносным народом, народом победителем погибает от бедности, воровства и ненависти? А? Как так? А мне в ответ, мол, мы с вами в разведку не пойдем, мол, Америка параша, победа будет наша... Умные, люди...
наш ответ чемберлену
откомаров написал 20.07.2010 13:27
может лучше поговорим о репрессиях
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss