Кто владеет информацией,
владеет миром

Д.Медведев выступил грозным лоббистом Microsoft перед пиратским лицом российских юзеров

Опубликовано 20.07.2007 в разделе

Д.Медведев выступил грозным лоббистом Microsoft перед пиратским лицом российских юзеров

Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев считает необходимым расширить пакет компьютерных программ, используемых российскими образовательными учреждениями. Об этом он сообщил сегодня на заседании президиума по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

По его словам, "кроме стандартного софта" в такой пакет необходимо включить более сложные программы, позволяющие заниматься математическим моделированием, проектированием и работать с видеоизображениями.

"Это все то, чем сейчас интересуется молодежь", - сказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что такие программы должны отвечать "самым передовым образовательным технологиям и постоянно обновляться". Первый вице-премьер напомнил, что все программное обеспечение, поставляемое в школы, должно быть "лицензированным, а не ворованным".

Также в ходе сегодняшнего заседания Д.Медведев поставил задачу в течение ближайших лет снизить материнскую и младенческую смертность не менее чем в 2 раза. На сегодняшний день, отметил он, уже установился "тренд снижения младенческой и материнской смертности": за прошедший год эти показатели снизились на 7% и 6% соответственно. "Однако мы должны добиться более заметных результатов, тем более что социальные и финансовые возможности, а также возможности современной медицины нам это позволяют", - сказал первый вице-премьер.

При этом он выразил беспокойство по поводу того, что в настоящее время в 40 субъектах РФ результаты по этим показателям значительно хуже, чем в европейских странах. "И по-прежнему высокой младенческая смертность остается на селе", - заключил Д.Медведев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss